Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Спасибо дорогой) Меня в рецептах из интернета всегда смущает неопределенность дозы ингредиентов, например, чеснок - 1 шт. Это как?
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2021 ---
    У меня мама тоже сухим засолом солит. Иван, а кстати, у вас какой рецепт?
    Мне захотелось попробовать "мокрым" рассолом)
     
    #641
  2. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    Вот пристрастия женщин к дозам ингредиентов и губит их кулинарные возможности ::biggrin24.gif::
    Соль, перец и чеснок можно в сало сколько не жалко (в разумных пределах конечно), сало лишней соли не возьмет.
    Потом завернуть в чистую материю (хлопок, лен и т.п.) и в прохладное место.
    Перед употреблением с краев ножичком счистить соль и перец и тонко нарезать....::drink1.gif::
     
    #642
    П.Л.В., i77artur и zvezdochiot нравится это.
  3. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Элен, погуглите на предмет нитритно-посолочной смеси. Это часть промышленного производства. Если раньше нитритной соли не достать было, то сейчас её в избытке и в магазинах, и на инет площадках. Это важная часть посола, как сухим способом, так и мокрым.
    Яп за капусту поговорил, эх.. жёнушка без моего ведома загубила партию..
     
    #643
    i77artur нравится это.
  4. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Ничего себе! Первый раз слышу. И что, огурцы, помидоры, капусту, кабачки можно мариновать?
     
    #644
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.789
    Симпатии:
    7.068
    Адрес:
    Россия
    Сало само возьмёт столько сколько надо.
     
    #645
    Afrika нравится это.
  6. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    3.817
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    X-Y-H, для " на сейчас" и так пойдет. А вот для заготовок действительно только сухой засол, только соль, и только крупного помола № 3-5

    Элен,
    Оффтоп
    16226981_original.jpg
     
    #646
    Yuri V. нравится это.
  7. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Конечно нет блин! Она для мяса и в крайне небольшой пропорции от веса рассола. Только для сохранения цвета мяса и поддержания антисептических свойств поваренной соли.
    Да, нитриты для организма вредны. Только этих нитритов в том, что ест каждый из нас каждый день, в том числе зож и сыроеж столько, что лучше не думать.
    А вот такой вопрос: я один не вижу на прилавках соль крупного помола, как раньше?
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2021 ---
    Вот это вот где?
     
    #647
  8. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    3.817
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Хз. Во времена пломбира по19 копеек цыгане на бричках продавали по селам белую глину и серую соль.::biggrin24.gif::
     
    #648
  9. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Вся надежда на Уфу. А на что ещё?!
    Кормилица солью.
     
    #649
  10. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    871
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Так... Вызываем @Robert_spec , пусть расколется, куда соль крупного помола подевали!
     
    #650
  11. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    При всём уважении к Robert_spec, он не супер герой и не ввяжется в разработку третьей Священной горы.
     
    #651
  12. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    Чайку спросите, не та что летает, а сына прокурора...::biggrin24.gif::

    Для САЛА только соль , перец и чеснок!!!! А этих какашек " нитриты" никогда!!! САЛО это святое!!!!
     
    #652
    П.Л.В. нравится это.
  13. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Сало это светое, факт не Медицинский, но Украинский
     
    #653
  14. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    И не только - белорусы и да русские россияне тоже ему воздают особенно под водочку с грибами солеными или огурчиками!!!
    Даже "хамоны" боярские не дотягивают до САЛА!!!::drink1.gif::
     
    #654
    П.Л.В., Yuri V., AdrasMan и ещё 1-му нравится это.
  15. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    965
    Симпатии:
    871
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Так те горы не солевые. Из тех гор соду в Стерлитамаке мутят.
     
    #655
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.789
    Симпатии:
    7.068
    Адрес:
    Россия
    Тыретская соль бывает крупного помола.
     
    #656
  17. Максим86

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    11
    кстати аналогично. временами делаю курицу вяленую, и солить уже приходится в мелкой соли.
    хотя крупная подходит лучше в плане эргономии. по вкусу разницы не чувствовал
     
    #657
  18. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    ::facep:: вот это я дал тупняка... Конечно соду.
    Так где нынче брать крупную соль?
     
    #658
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.789
    Симпатии:
    7.068
    Адрес:
    Россия
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2021 ---
    Я если честно с фермы... Она такая серенькая
     
    #659
  20. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    2.574
    Адрес:
    г.Смоленск
    А Елецкая соль разве мелкого помола?
     
    #660

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление