Спасибо дорогой) Меня в рецептах из интернета всегда смущает неопределенность дозы ингредиентов, например, чеснок - 1 шт. Это как? --- Сообщения объединены, 18 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2021 --- У меня мама тоже сухим засолом солит. Иван, а кстати, у вас какой рецепт? Мне захотелось попробовать "мокрым" рассолом)
Вот пристрастия женщин к дозам ингредиентов и губит их кулинарные возможности Соль, перец и чеснок можно в сало сколько не жалко (в разумных пределах конечно), сало лишней соли не возьмет. Потом завернуть в чистую материю (хлопок, лен и т.п.) и в прохладное место. Перед употреблением с краев ножичком счистить соль и перец и тонко нарезать....
Элен, погуглите на предмет нитритно-посолочной смеси. Это часть промышленного производства. Если раньше нитритной соли не достать было, то сейчас её в избытке и в магазинах, и на инет площадках. Это важная часть посола, как сухим способом, так и мокрым. Яп за капусту поговорил, эх.. жёнушка без моего ведома загубила партию..
X-Y-H, для " на сейчас" и так пойдет. А вот для заготовок действительно только сухой засол, только соль, и только крупного помола № 3-5 Элен, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content)
Конечно нет блин! Она для мяса и в крайне небольшой пропорции от веса рассола. Только для сохранения цвета мяса и поддержания антисептических свойств поваренной соли. Да, нитриты для организма вредны. Только этих нитритов в том, что ест каждый из нас каждый день, в том числе зож и сыроеж столько, что лучше не думать. А вот такой вопрос: я один не вижу на прилавках соль крупного помола, как раньше? --- Сообщения объединены, 18 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2021 --- Вот это вот где?
При всём уважении к Robert_spec, он не супер герой и не ввяжется в разработку третьей Священной горы.
Чайку спросите, не та что летает, а сына прокурора... Для САЛА только соль , перец и чеснок!!!! А этих какашек " нитриты" никогда!!! САЛО это святое!!!!
И не только - белорусы и да русские россияне тоже ему воздают особенно под водочку с грибами солеными или огурчиками!!! Даже "хамоны" боярские не дотягивают до САЛА!!!
кстати аналогично. временами делаю курицу вяленую, и солить уже приходится в мелкой соли. хотя крупная подходит лучше в плане эргономии. по вкусу разницы не чувствовал
--- Сообщения объединены, 19 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2021 --- Я если честно с фермы... Она такая серенькая