Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Элен

    Элен Форумчанин

    Спасибо дорогой) Меня в рецептах из интернета всегда смущает неопределенность дозы ингредиентов, например, чеснок - 1 шт. Это как?
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2021 ---
    У меня мама тоже сухим засолом солит. Иван, а кстати, у вас какой рецепт?
    Мне захотелось попробовать "мокрым" рассолом)
     
  2. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Вот пристрастия женщин к дозам ингредиентов и губит их кулинарные возможности ::biggrin24.gif::
    Соль, перец и чеснок можно в сало сколько не жалко (в разумных пределах конечно), сало лишней соли не возьмет.
    Потом завернуть в чистую материю (хлопок, лен и т.п.) и в прохладное место.
    Перед употреблением с краев ножичком счистить соль и перец и тонко нарезать....::drink1.gif::
     
    П.Л.В., i77artur и zvezdochiot нравится это.
  3. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Элен, погуглите на предмет нитритно-посолочной смеси. Это часть промышленного производства. Если раньше нитритной соли не достать было, то сейчас её в избытке и в магазинах, и на инет площадках. Это важная часть посола, как сухим способом, так и мокрым.
    Яп за капусту поговорил, эх.. жёнушка без моего ведома загубила партию..
     
    i77artur нравится это.
  4. Элен

    Элен Форумчанин

    Ничего себе! Первый раз слышу. И что, огурцы, помидоры, капусту, кабачки можно мариновать?
     
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Сало само возьмёт столько сколько надо.
     
    Afrika нравится это.
  6. разметкин

    разметкин Форумчанин

    X-Y-H, для " на сейчас" и так пойдет. А вот для заготовок действительно только сухой засол, только соль, и только крупного помола № 3-5

    Элен,
    Оффтоп
    16226981_original.jpg
     
    Yuri V. нравится это.
  7. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Конечно нет блин! Она для мяса и в крайне небольшой пропорции от веса рассола. Только для сохранения цвета мяса и поддержания антисептических свойств поваренной соли.
    Да, нитриты для организма вредны. Только этих нитритов в том, что ест каждый из нас каждый день, в том числе зож и сыроеж столько, что лучше не думать.
    А вот такой вопрос: я один не вижу на прилавках соль крупного помола, как раньше?
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2021 ---
    Вот это вот где?
     
  8. разметкин

    разметкин Форумчанин

    Хз. Во времена пломбира по19 копеек цыгане на бричках продавали по селам белую глину и серую соль.::biggrin24.gif::
     
  9. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Вся надежда на Уфу. А на что ещё?!
    Кормилица солью.
     
  10. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Так... Вызываем @Robert_spec , пусть расколется, куда соль крупного помола подевали!
     
  11. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    При всём уважении к Robert_spec, он не супер герой и не ввяжется в разработку третьей Священной горы.
     
  12. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Чайку спросите, не та что летает, а сына прокурора...::biggrin24.gif::

    Для САЛА только соль , перец и чеснок!!!! А этих какашек " нитриты" никогда!!! САЛО это святое!!!!
     
    П.Л.В. нравится это.
  13. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Сало это светое, факт не Медицинский, но Украинский
     
  14. Afrika

    Afrika Форумчанин

    И не только - белорусы и да русские россияне тоже ему воздают особенно под водочку с грибами солеными или огурчиками!!!
    Даже "хамоны" боярские не дотягивают до САЛА!!!::drink1.gif::
     
    П.Л.В., Yuri V., AdrasMan и ещё 1-му нравится это.
  15. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Так те горы не солевые. Из тех гор соду в Стерлитамаке мутят.
     
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Тыретская соль бывает крупного помола.
     
  17. Максим86

    Максим86 Форумчанин

    кстати аналогично. временами делаю курицу вяленую, и солить уже приходится в мелкой соли.
    хотя крупная подходит лучше в плане эргономии. по вкусу разницы не чувствовал
     
  18. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    ::facep:: вот это я дал тупняка... Конечно соду.
    Так где нынче брать крупную соль?
     
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2021, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2021 ---
    Я если честно с фермы... Она такая серенькая
     
  20. FOXXX591

    FOXXX591 Форумчанин

    А Елецкая соль разве мелкого помола?
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление