Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Afrika, фиг там - честно написали что не будут работать.
     
  2. Afrika

    Afrika Форумчанин

    придется потерпеть месячишко....
     
    мирось нравится это.
  3. Элен

    Элен Форумчанин

    Может сказалось детство дочери геодезиста, когда тушенкой, сгущенкой и другими консервами были завалены все антресоли. Или дефицит в 90-х. Но у меня всегда в холодильнике есть рыбные консервы, тушенка. Это не реклама. Но мне понравились вот такие. IMG_20210416_220558.jpg
     
    П.Л.В., stout и AdrasMan нравится это.
  4. stout

    stout Форумчанин

    Цена вопроса?
     
  5. Элен

    Элен Форумчанин

    99 рублей) Со скидкой, без нее 117. Цены на консервы какие-то космические стали.
     
  6. 1958

    1958 Форумчанин

    Недавно напал приступ ностальгии, купил пару банок кильки в томате. Гадость невообразимая! Вот умели же в СССР делать качественные продукты, хоть мы и острили непременно. ::mad24.gif::
     
    П.Л.В. и AdrasMan нравится это.
  7. Элен

    Элен Форумчанин

    Никогда не добавляла в рис шафран. Давно есть он, сегодня решила открыть. Когда-то слышала, что ценился выше золота. Интересно чем? IMG_20210510_141215.jpg IMG_20210510_141227.jpg
     
  8. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Шафран всегда добавляют на востоке и не только в рис. Он придает золотисто- оранжевый цвет и аромат (главное не переборщить).
    Часто его добавляют в выпечку (у меня бабушка в куличи на Пасху всегда добавляла).
    Влияние востока где мы жили....
     
    Элен нравится это.
  9. Элен

    Элен Форумчанин

    Вот этого и боюсь) Одна щепотка соцветия?
     
  10. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Все зависит от его свежести, щепотки наверное хватит (проведешь эксперимент), еще наверное лучше его помолоть.
     
  11. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    На праздник готовили плов из вот такого риса. Обалденный басмати, просто классный рис!
    Замачивать теплой водой, перед опусканием в зирвак промыть.
    Зёрнышко к зёрнышку!
    IMG_20210509_174245.jpg
     
  12. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Хороший рис промывать и не надо! Тем более замачивать!!
    Басмати всегда просто засыпаю и готовлю все!!!
    Всегда рассыпчат и зернышко к зернышку!::biggrin24.gif::
     
  13. FOXXX591

    FOXXX591 Форумчанин

    Yuri V., еще осталось узнать где ж ты его купил, чет не видел именно такого?
     
  14. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    С рисом всё сложно. А с шафраном еще сложнее! Настоящий добавляют не из за красителей, в нем много микроэлементов лечебно волшебных. однако сложность в его цене. Настоящий действительно очень дорог. Потому подделок просто завались, буквально 90% рынка... ::huh.gif::
     
  15. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    FOXXX591, ну в данном случае брат из Курска привез, на рынке берет. А так в интернете продается вполне. Грузи картинку в яндех он все тебе выдаст: бренд MLAD, сорт риса басмати Селла 1121. Я правда был поражен, всегда басмати обходил стороной, мол не умею его готовить, ломкий больно. А тут такой плов красивый получился, не единого зерна не поломано.
    В такой адский ливень его готовили под импровизированным навесом ::laugh24.gif::
    Ничего не оставалось делать, без вариантов. На газу не хотели
    IMG_20210508_161851.jpg
    --- Сообщения объединены, 10 май 2021, Оригинальное время сообщения: 10 май 2021 ---
    С Бангладеша привезли тож басмати пакистанский, надо встретится забрать. Как опробую расскажу.
     
    stout нравится это.
  16. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Шафран кстати в Азербайджане еще выращивали (если нет шафрана добавь куркурмы, правда аромата того нет)

    Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковатым пряным вкусом. Рыльца шафрана используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, в кулинарии, а также при производстве сыра, колбас и ликёров.
    В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он занимает важное место в приготовлении блюд из риса (плов, бозбаш, паэлья) и гороха (пити). Шафран добавляют как пряность в прозрачные супы при приготовлении ягнятины, баранины, супов из рыбы и цветной капусты, бульонов. В Швеции шафран используется для окраски изделий из теста.
    Шафран наряду с пряными свойствами проявляет ещё и консервирующее действие. Пища, приготовленная с шафраном, иногда сохраняется в течение нескольких суток.
    Лечебные свойства: Появились публикации о применении для лечения «смертельных» форм рака[8][неавторитетный источник?]. Более того из шафрана выделена кроцетиновая (crocetinic) кислота, которая способна целенаправленно уничтожать раковые стволовые клетки из раковой опухоли поджелудочной железы[9]. Полезен шафран и при депрессии[10]
     
    Элен нравится это.
  17. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Дак казан и мангал какие зачетные! И дровишки подобраны волшебно. Пламя есть, а дыма нет! ::rolleyes24.gif::
     
  18. Элен

    Элен Форумчанин

    Купила свежее сало 10 см, немного мясо на нём. Поделитесь рецептом засола)
     
  19. Afrika

    Afrika Форумчанин

  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Я только сухим засолом.
     
    Afrika нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление