Может сказалось детство дочери геодезиста, когда тушенкой, сгущенкой и другими консервами были завалены все антресоли. Или дефицит в 90-х. Но у меня всегда в холодильнике есть рыбные консервы, тушенка. Это не реклама. Но мне понравились вот такие.
Недавно напал приступ ностальгии, купил пару банок кильки в томате. Гадость невообразимая! Вот умели же в СССР делать качественные продукты, хоть мы и острили непременно.
Никогда не добавляла в рис шафран. Давно есть он, сегодня решила открыть. Когда-то слышала, что ценился выше золота. Интересно чем?
Шафран всегда добавляют на востоке и не только в рис. Он придает золотисто- оранжевый цвет и аромат (главное не переборщить). Часто его добавляют в выпечку (у меня бабушка в куличи на Пасху всегда добавляла). Влияние востока где мы жили....
Все зависит от его свежести, щепотки наверное хватит (проведешь эксперимент), еще наверное лучше его помолоть.
На праздник готовили плов из вот такого риса. Обалденный басмати, просто классный рис! Замачивать теплой водой, перед опусканием в зирвак промыть. Зёрнышко к зёрнышку!
Хороший рис промывать и не надо! Тем более замачивать!! Басмати всегда просто засыпаю и готовлю все!!! Всегда рассыпчат и зернышко к зернышку!
С рисом всё сложно. А с шафраном еще сложнее! Настоящий добавляют не из за красителей, в нем много микроэлементов лечебно волшебных. однако сложность в его цене. Настоящий действительно очень дорог. Потому подделок просто завались, буквально 90% рынка...
FOXXX591, ну в данном случае брат из Курска привез, на рынке берет. А так в интернете продается вполне. Грузи картинку в яндех он все тебе выдаст: бренд MLAD, сорт риса басмати Селла 1121. Я правда был поражен, всегда басмати обходил стороной, мол не умею его готовить, ломкий больно. А тут такой плов красивый получился, не единого зерна не поломано. В такой адский ливень его готовили под импровизированным навесом Ничего не оставалось делать, без вариантов. На газу не хотели --- Сообщения объединены, 10 май 2021, Оригинальное время сообщения: 10 май 2021 --- С Бангладеша привезли тож басмати пакистанский, надо встретится забрать. Как опробую расскажу.
Шафран кстати в Азербайджане еще выращивали (если нет шафрана добавь куркурмы, правда аромата того нет) Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковатым пряным вкусом. Рыльца шафрана используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, в кулинарии, а также при производстве сыра, колбас и ликёров. В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он занимает важное место в приготовлении блюд из риса (плов, бозбаш, паэлья) и гороха (пити). Шафран добавляют как пряность в прозрачные супы при приготовлении ягнятины, баранины, супов из рыбы и цветной капусты, бульонов. В Швеции шафран используется для окраски изделий из теста. Шафран наряду с пряными свойствами проявляет ещё и консервирующее действие. Пища, приготовленная с шафраном, иногда сохраняется в течение нескольких суток. Лечебные свойства: Появились публикации о применении для лечения «смертельных» форм рака[8][неавторитетный источник?]. Более того из шафрана выделена кроцетиновая (crocetinic) кислота, которая способна целенаправленно уничтожать раковые стволовые клетки из раковой опухоли поджелудочной железы[9]. Полезен шафран и при депрессии[10]