Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.789
    Симпатии:
    7.068
    Адрес:
    Россия
    Afrika, фиг там - честно написали что не будут работать.
     
    #621
  2. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    придется потерпеть месячишко....
     
    #622
    мирось нравится это.
  3. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Может сказалось детство дочери геодезиста, когда тушенкой, сгущенкой и другими консервами были завалены все антресоли. Или дефицит в 90-х. Но у меня всегда в холодильнике есть рыбные консервы, тушенка. Это не реклама. Но мне понравились вот такие. IMG_20210416_220558.jpg
     
    #623
    П.Л.В., stout и AdrasMan нравится это.
  4. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Цена вопроса?
     
    #624
  5. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    99 рублей) Со скидкой, без нее 117. Цены на консервы какие-то космические стали.
     
    #625
  6. 1958

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    696
    Адрес:
    СССР, город хлебный
    Недавно напал приступ ностальгии, купил пару банок кильки в томате. Гадость невообразимая! Вот умели же в СССР делать качественные продукты, хоть мы и острили непременно. ::mad24.gif::
     
    #626
    П.Л.В. и AdrasMan нравится это.
  7. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Никогда не добавляла в рис шафран. Давно есть он, сегодня решила открыть. Когда-то слышала, что ценился выше золота. Интересно чем? IMG_20210510_141215.jpg IMG_20210510_141227.jpg
     
    #627
  8. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    Шафран всегда добавляют на востоке и не только в рис. Он придает золотисто- оранжевый цвет и аромат (главное не переборщить).
    Часто его добавляют в выпечку (у меня бабушка в куличи на Пасху всегда добавляла).
    Влияние востока где мы жили....
     
    #628
    Элен нравится это.
  9. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Вот этого и боюсь) Одна щепотка соцветия?
     
    #629
  10. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    Все зависит от его свежести, щепотки наверное хватит (проведешь эксперимент), еще наверное лучше его помолоть.
     
    #630
  11. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    На праздник готовили плов из вот такого риса. Обалденный басмати, просто классный рис!
    Замачивать теплой водой, перед опусканием в зирвак промыть.
    Зёрнышко к зёрнышку!
    IMG_20210509_174245.jpg
     
    #631
  12. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    Хороший рис промывать и не надо! Тем более замачивать!!
    Басмати всегда просто засыпаю и готовлю все!!!
    Всегда рассыпчат и зернышко к зернышку!::biggrin24.gif::
     
    #632
  13. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    3.272
    Симпатии:
    2.574
    Адрес:
    г.Смоленск
    Yuri V., еще осталось узнать где ж ты его купил, чет не видел именно такого?
     
    #633
  14. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    С рисом всё сложно. А с шафраном еще сложнее! Настоящий добавляют не из за красителей, в нем много микроэлементов лечебно волшебных. однако сложность в его цене. Настоящий действительно очень дорог. Потому подделок просто завались, буквально 90% рынка... ::huh.gif::
     
    #634
  15. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    FOXXX591, ну в данном случае брат из Курска привез, на рынке берет. А так в интернете продается вполне. Грузи картинку в яндех он все тебе выдаст: бренд MLAD, сорт риса басмати Селла 1121. Я правда был поражен, всегда басмати обходил стороной, мол не умею его готовить, ломкий больно. А тут такой плов красивый получился, не единого зерна не поломано.
    В такой адский ливень его готовили под импровизированным навесом ::laugh24.gif::
    Ничего не оставалось делать, без вариантов. На газу не хотели
    IMG_20210508_161851.jpg
    --- Сообщения объединены, 10 май 2021, Оригинальное время сообщения: 10 май 2021 ---
    С Бангладеша привезли тож басмати пакистанский, надо встретится забрать. Как опробую расскажу.
     
    #635
    stout нравится это.
  16. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
    Шафран кстати в Азербайджане еще выращивали (если нет шафрана добавь куркурмы, правда аромата того нет)

    Шафран обладает сильным своеобразным ароматом и горьковатым пряным вкусом. Рыльца шафрана используются для окраски и ароматизации кондитерских изделий, в кулинарии, а также при производстве сыра, колбас и ликёров.
    В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он занимает важное место в приготовлении блюд из риса (плов, бозбаш, паэлья) и гороха (пити). Шафран добавляют как пряность в прозрачные супы при приготовлении ягнятины, баранины, супов из рыбы и цветной капусты, бульонов. В Швеции шафран используется для окраски изделий из теста.
    Шафран наряду с пряными свойствами проявляет ещё и консервирующее действие. Пища, приготовленная с шафраном, иногда сохраняется в течение нескольких суток.
    Лечебные свойства: Появились публикации о применении для лечения «смертельных» форм рака[8][неавторитетный источник?]. Более того из шафрана выделена кроцетиновая (crocetinic) кислота, которая способна целенаправленно уничтожать раковые стволовые клетки из раковой опухоли поджелудочной железы[9]. Полезен шафран и при депрессии[10]
     
    #636
    Элен нравится это.
  17. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    Дак казан и мангал какие зачетные! И дровишки подобраны волшебно. Пламя есть, а дыма нет! ::rolleyes24.gif::
     
    #637
  18. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Купила свежее сало 10 см, немного мясо на нём. Поделитесь рецептом засола)
     
    #638
  19. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    10.602
    Адрес:
    Kиев
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.789
    Симпатии:
    7.068
    Адрес:
    Россия
    Я только сухим засолом.
     
    #640
    Afrika нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление