Кадр не постановочный, достал из холодильника Уже много лет использую шамбалу (фенугрек (fenugreek), хельба (хильба, хильбе), метхи (methi), чаман, верблюжья трава), как листья, так и семена. Напрочь отбивает довольно специфический запах. Делаю маринад: соевый соус, шамбала, сушёный чеснок (гранулы), уцхо-сунели, хмели-сунели, сухая аджика или приправа для сациви (т.е. всё, что постоянно есть в доме). Любимая кастрюля Сейчас такие модели не делают, а зря. Очень удачная была – подвижные ручки прижимают крышку, что облегчает слив. Любимые сковороды. Перепробовав много разных сковородок с разными покрытиями, в качестве рабочих оставил пару таких. Покрытие как мокрый асфальт. На дне написано что сделано в Италии, покупал в Билле. На данный момент считаю их лучшими.
--- Сообщения объединены, 29 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2021 --- Шикарная кастрюля)
Что касается конины, то на мой взгляд и вкус самая вкусная тушёнка это из конины! А перепробовал я в партиях всевозможных очень много, поверьте. Однако хочу перевести ваш взгляд чуточку в другое русло. Кто имеет возможность пошукать в гуглах, наберите "мурманское сало"! Я выбрал рецепт и балдею каждый вечер отрезая на бутерброд... Там есть фишка, если при засолке ванночку наклонить и отделить влагу, то колбаска режется как "парное" мяско. Если влагу оставить, то режем как кусочек льда.... Портим остро точеный ножик и вообще. К стати, пора многим озаботиться ножами с односторонней заточкой!
Тушёнка говорите? Автоклав тут рекомендовали, Как я понял, он нужен конкретно для мяса, остальные заготовки из овощей не требуют такой бешенной температуры в 120°. Зато у этих ребят на бак можно зацепить перегонную колонну для самогона (на любителя, не умею). Я это к чему. У нас так сложилось, что лечо и другие любимые салаты заготовляются в 2 захода. Тупа нет большой тары, а этот красивый, большой, функционал и всё такое. Вот шукаю, не было ли опыта с подобными агрегатами? И тебе дистиллят, и тебе не нужно стерилизация банок, и капусту заквасить перед расфасовкой по банкам. Кажется универсальным агрегатом
Да, доварился). Немного отличается от говядины, и на вкус, на запах и цвет (более темный). Коняка молодой был, по жесткости чуть отличается от говядины. Но говорят, что страсть какое полезное мясо) особливо для похудения и здоровья). А уж какой борщ получился)!
Ну, какое мясо есть, или не есть вообще, каждый сам выбирает, и про скакать тоже). Я вот, мясо люблю, мне не надо булок, тортов и т.д., не люблю сладкое. Если в командировку не уеду, на выходных, запеку конину, предварительно замариную в горчице.
В качестве маринада мне очень понравился данный соус. Не могу ничего сказать про конину, а вот рёбрышки в духовке в фольге под этим соусом, мммммм.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Дамы пошли кровожадные, однако. Сколько их не корми - всё равно в лес смотрят.
Вчера замариновала в горчице, на ночь поставила в холодильник. Сегодня запекла в рукаве. Получилось отменно). Приехали родители, сын с девушкой своей, потом сестра подтянулась, со своей оравой), всем очень понравилось). Надо будет замариновать в соевом соусе, посмотреть как вкуснее
Если заготовки хорошими объемами то да, целесообразно и универсально. Я лично пользуюсь большой скороваркой или духовкой. Места занимает не много. Кстати, тушенку можно делать и просто в кастрюльке с водою по плечики банок. Только готовить придется не менее шести часов, если мясная заготовка. Отменный вариант готовить в банках с крышками на резьбе. Излишнее давление стравливают, а обратно жидкость не запускают, работают как ниппель. п.с. Увлекался, а потом как отрубило. Чето там происходит не понятное, организм стал противиться, а почему не говорит. Это про мясную тушенку, включая рыбную. С растительными вариантами такого не было. А вот если супруга просто мясо тушит- варит долго в кастрюльке, потом по банкам раскладывает, то такого отторжения нет... Загадка, обидно...
Мясо в магазинах уже два года не покупаю. А правда, что говядина каких-то космических цен стоит сейчас?
П.Л.В., сроду не делал тушёнку в запасы. Но, если и возьмусь, если надо будет - только автоклав (например такой. Он же перегонный куб и просто хороший нержавеющий бак) ! Нахрен тушёнка консервированная под 100 °С! Нахрен испорченный материал из духовки, эти лопнувшие банки и этот кустарный геморрой. Если уж кустарщина, то автоклав. Давление и t°, иначе себе дороже. А вообще заготовки из мяса... Ну, разве что в деревне, когда тушу девать некуда. Вот, Павел, объясните мне городскому, зачем готовить тушёнку длительного хранения? Понятно, если нет морозилки, если упала на стол туша. А в остальном зачем? Война? Эт ток мучительно отсрочит конец. А если не она, то этой тушёнки завались на любой кошелёк и вкус, вон, заказывай по инету любую, привезут и грузи в погреб. Белок и жиры в избытке. Сначало загорелся автоклавов, но, переспал пару недель с этой мыслью и отгорел. Самогон не гоню, тушёнку не гоню. А салаты/помидоры легко закрываем сами, огурцы в бочёнке в подвале. Вот такая моя мнения ))) --- Сообщения объединены, 30 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 30 мар 2021 --- Нельзя заготавливать мясо под температурой 100°. Нельзя. Это похуже ковида будет. --- Сообщения объединены, 30 мар 2021 --- Был бы доступ к дешёвому мясу, яп наверное замахнулся на сыровял. Ресурсы есть. И дровник проветриваемых, и подвал, и старые холодильники из которых можно замутить камеры для сыровяла. Но мясо в магазинах, правда, дорогое. Эт только в Курск за тушами ехать...
Вчера случилось приготовить ужин, так сказать на скорую руку. Сын с девушкой сказал, что зайдут после работы/учебы, муж с работы. После того, как сына отселила, готовлю мало, вообщем кормить нечем было и гостей и мужа). И подумала, а почему бы не минтай в сметане. Всё на глаз, лук, морковь пережарить, добавить воды немножко, закипит, можно муки бросить, но не стала, сметану 200 гр на 1 кг минтая, добавить и перемешать. Минтай, можно филе, я тушки почистила, промыла, порезала кусками. Посолила, поперчила и в сковороду положила, тушила 20 мин. На удивление, всем понравилось) Сметана свернулась(