Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    ну я бы такого тоже пристрелил )))
     
  2. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Элен, я, живя в Башкирии, не единожды употреблял конину.
    Мясо вкусное, не жёстче говядины. Только вот ... Коняшку жальче, чем бычка...
     
  3. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение Форумчанин

    Без холестерина. Афродизиак.
    Афродизиа́ки (др.-греч. Ἀφροδισιακά < древнегреческая богиня Афродита, от ἀφροδισιακός — «любовный») — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность.
     
    Элен нравится это.
  4. Элен

    Элен Форумчанин

    AdrasMan, ну да. Но, я спокойно отношусь к животным, которых выращивают специально для этого.
     
    Кадыров Наиль и ardi.stroi нравится это.
  5. Кадыров Наиль

    Кадыров Наиль Форумчанин

    На вкус многим может не понравится, есть свой запах и свой вкус.
    Запах особенно заметен когда части с рёбрами варить, но можно просто с пол часика - часик поварить слить бульон, и в "свежий кипяток" и продолжить варить. Решает всю проблему. А можно просто запечь или потушить с жрком, вкуснятина, особенно если с печённым картофелем.

    ПО хранению мясо очень привередливое, если начнёт портится то может всё очень быстро испортиться, для хранения можно подсолить, если есть переживания по этому поводу, можно не боятся пересолить.
    И ещё вкус и качество мяса разительно отличается если вы ему дадите плавно и самому оттаять после заморозки, а если принудительно его "растопить" то можно и вкус самого мяса испортить.

    ПО поводу соевого соуса вообще огонь!
    Можно рёбра (или мякоть) порезать кусками, примерно 15*15*5 - 7 см сделать небольшие надрезы.
    Добавить/обвалять/перемешать и обязательно втереть в:
    Сухой чеснок
    Паприка
    Любая приправа к мясу (кроме приправ для рыб, птицы, свинины)
    Уложить вместе с тонко порезанным лучком и залить соевым соусом сверху
    Мариновать в холодильнике часов 6 - 7 (не страшно если с вечера до утра или обеда оставите, не испортите).
    Запекать в духовке до готовности на своё усмотрение!
    С ним можно подать свежую зелень тушёные/печённые овощи.
    Из напитков КОНЬяк, водочка, пиво, квас, чёрный чай. Я не извращенец, но моё любимое вино сортов шардоне-совиньон хорошо подходят. (Такое вино не каждому заходит, оно на любителя)

    Экспресс вариант:
    Берём мякоть тех же размеров маринуем так же, но обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 - 3 минутки режем на пласты толщиной 1 - 2 см и укладываем на сковороду и накрываем, обязательно огонь убавить, минут через 30 - 40 и Che buono! Magnifico! Perfetto!
    Можно и порезать до поджарки, так же можно тушить нарезанным чесночком.
    Но такое блюдо больше всего подходит к пивчанскому, только берите нормальное пиво, не магазинное стекло/банки.

    Кстати для салата в "гранатовый браслет" очень даже ничего получается.

    В общем приятного аппетита, дЭфакто конина - пища богов)))

    З.Ы. Сам вот только наконец то с балкона в морозильник утрамбовал остатки от маминого подарка в 40кг))

    Корректирую, если хотите мариновать с соевым соусом то мясо берите не солёное и не надо солить его.
    И ешо, пред варкой как растает, желательнно раза два с пол часика или минут по двадцать дать в воде настоятся. Что б кровь вышла.
    А то обычно нормальные люди знают что с кониной нельзя долго возиться, по этому большая часть крови не сразу уходит. И не бойтесь если оно немного не чистое, будет в крошках от костей или может таже части шерсти увидите, так даже в какой то степени лучше, значит знающие люди мясо забивали и разделывали.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2021 ---
    БлЭд! Не могу щас работать с этими воспоминаниями, пойду сегодня ещё замариную!
    А ведь это не очень полезно для печени, и чё то совсем не с квасом или чаем хочется)))
     
    П.Л.В., stout, Wladimetr и 3 другим нравится это.
  6. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Сколько живу на свете, сколько всего перепробовал, а фаршированный перец всё-таки моё любимое блюдо. Так, вспоминал впечатления за годы, и даже не свои (чуть более 10 лет назад, будучи в Австралии, приготовил на ужин перец. Пригласили полу австралийца полу н.зеландца. Дядька был в восторге, всё умял. У них такого сроду не видели). Великое блюдо, гармоничное.
    Исключая вопросы начинки, по-моему школа приготовления делится на два лагеря: соус для тушения или кисло-сладкий, или сливочно-сладкий. В первом обходятся обжаркой овощей с томатами, во втором свежие томаты смешиваются со сливками или сметаной. Сегодня у меня второе.
    Всем здорового аппетита!
    IMG_20210128_185625.jpg
     
    normey, Элен, Pawell и 5 другим нравится это.
  7. разметкин

    разметкин Форумчанин

    Ну если спросить у марокканца, то он скажет, что соус вообще не нужен, нужно просто запекать. Мексиканец добавит, что перец должен быть острым. Ну а узбек это кладет в суп с картошкой. Все это пробовал, но твой вариант лучший.:Good2:
     
  8. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Жене в наследство достался набор посуды Bergner (перец в кастрюле из него). Приблительная оценка года выпуска 1994-95 годы. На крышках датчики тепла - идеально правильно кажут, несмотря на то, что пружинные. Металл сумасшедшего качества, как зеркало, из-за чего кастрюля держит тепло избыточно долго, приходилось набить руку. Читал, что Бергнер с конца 90-х увел производство в Азию, и качество ожидаемо упало.
    Сковороды сейчас модно и практично покрытия из прессованного мрамора.
    Мне интересны мнения форумчан из этой ветки: какие нынче веяния насчёт посуды, жарить-парить на чем практичнее?
     
  9. разметкин

    разметкин Форумчанин

    Ninja Foodi Grill . Суровый мужской аппарат.::biggrin24.gif::
     
    ardi.stroi нравится это.
  10. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Мультиварка как пришла в дом, так и схоронилась на полке в холодке в собственном ящике, не поживши. Не то, не то. Впрочем, главное было бы что положить в посуду, остальное нарастёт ))
     
  11. разметкин

    разметкин Форумчанин

    Мультиварка - это для девочек.::biggrin24.gif::
     
    ardi.stroi нравится это.
  12. Кадыров Наиль

    Кадыров Наиль Форумчанин

    Костёр, уголь, камень лучше пока я ничего не видел, может и мало видел, но всё же)) (и я не пещерный человек)
     
    П.Л.В. и ardi.stroi нравится это.
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    я люблю запекать их. А соусы готовить отдельно
     
    ardi.stroi нравится это.
  14. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    раньше с удовольствием поглощал. Вроде и хозяйка та же, и технология не изменилась, но что то в последнее время перестало нравиться данное блюдо.
     
    П.Л.В. нравится это.
  15. разметкин

    разметкин Форумчанин

    Перец у тебя уже не тот .::biggrin24.gif::
     
  16. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    думаешь рассаду надо сменить?
     
  17. Элен

    Элен Форумчанин

    Сейчас такой выбор, что глаза разбегаются (и от цен в том числе). Когда переезжала в новую квартиру, выкинула все сковородки (вернее у свекрови оставила). Купила новые, две. Не знай как пойдет. IMG_20210129_192659.jpg
    --- Сообщения объединены, 29 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2021 ---
    Мне тоже не очень нравится вкус, как я его готовлю. Присутствует горечь от них, вкус мяса теряется Перцы всегда выращиваем сами, и морозим.
     
  18. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Морозить перцы - утопия. Вода в клетках, проходя в агрегатное состояние лёд их разрывает, и тю-тю, одна слякоть.
    Тут другая тема, деревенские креветки. Фото под спойлером, предупреждаю, кадр постановочный, крайне не аппетитный, джаст фо фан. Собакен хрумкает за обе щёки.
    А бульон весьма нажористый, при моём финансовом состоянии не исключено, что перейду на него ::smile24.gif::
    Пока идёт на кашу кошкам
    Раскрыть Спойлер
    IMG_20210129_185940.jpg
    Куриные шеи
     
  19. Элен

    Элен Форумчанин

    Я покупаю шеи индюшек. Дешево и вкусно)
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2021
    Yuri V. нравится это.
  20. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    31 ноль первого открытие магаза под носом, там всё было. Реконструкция. Посмотрим. От 17 Скитался по пятёрочкам ))
    Шеи да! Лапы куриные - да! И самый самый деликатес - куриные гребешки. Черт её знает, мож на рынке в Пушкино они есть. Такой, рынок с историями. А что, прокачусь, посмотрю
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление