Родителям тоже купила, отец сказал, что уха самое то) а жарить, жирная. Но 2,6 кг на уху, многовато будет
Отделите филе, отложите. Из всего остального варите суп как угодно. Бульон обязательно процедить (у осетровых панцырь распадается на опасные колючие чешуйки). За 5 минут до выключения введите филе порционными кусочками. Так кажется что вес большой. Львиная доля пойдет в отход. Да, кстати, если рыба на взгляд взрослая, не забудьте вытащить "спинной мозг", такой страшный червяк, находится вдоль хребта со стороны брюшной полости. Хребет вещь! Сплошной хрящ, не выбрасывать, вкусный! Расскажите потом. Почём у вас стерлядь?
Вообще разделывать осетровых мука страшная, поэтому две школы: Первая рубит ее на куски, отделив рудиментарный панцырь, и погнали (когда рыбы немеряно. При этом не избежать попадания колючек в супе) Вторая как я писал. В перчатках, заморочится, зато поедание супа будет комфортным. И, беспокоится за то, что на отходах, которые идут на бульон осталось мясо не нужно. Ценность этой рыбы не в мясе (хотя не без него), а в коллагене! --- Сообщения объединены, 17 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2020 --- У нас в Моск. обл. 600 за парникового осетра. Ну да, одна из дорогих рыб. Выжмете из неё всё! )) Вы не сможете ее кушать в запечёном виде. Обколетесь. --- Сообщения объединены, 17 окт 2020 --- Ничего не выкидывать! Конечно со шкурой!! Обязательно процедить!
Yuri V., спасибо дорогой). Как же это сделать? Может немножко заморозить её? Шкуру может пошкрябать хоть? Она скользкая --- Сообщения объединены, 17 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2020 --- Как назло, марли нет
Вам без процеживания не справится в обоих случаях. Сито или марля, или мелких, на худой конец дуршлак. Вооружается острым и длинным ножом, срезаем панцырь (на спине и по бокам, не жалея), голову хрясь, плавники хрясь! Хвост хрясь! После отделения головы, на срезе увидишь кончик червечка. А дальше два описанных выше путя )) Я сам принимаю гостей, впопыхах все. Дальше сама )))
Приобрела конину (17 кг), первый раз взяла. Подскажите, если готовили, жесткая она? Прочитала, что лучше вымочить сначала, например, в соевом соусе.
Молодой)) Больно деловой был, бычков гонял, не давал им, ни из загона выйти ни поесть. Хозяева решили убрать его.