Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Родителям тоже купила, отец сказал, что уха самое то) а жарить, жирная. Но 2,6 кг на уху, многовато будет
     
    #541
  2. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Отделите филе, отложите.
    Из всего остального варите суп как угодно. Бульон обязательно процедить (у осетровых панцырь распадается на опасные колючие чешуйки).
    За 5 минут до выключения введите филе порционными кусочками. Так кажется что вес большой. Львиная доля пойдет в отход. Да, кстати, если рыба на взгляд взрослая, не забудьте вытащить "спинной мозг", такой страшный червяк, находится вдоль хребта со стороны брюшной полости. Хребет вещь! Сплошной хрящ, не выбрасывать, вкусный!
    Расскажите потом.
    Почём у вас стерлядь?
     
    #542
    П.Л.В., stout и Элен нравится это.
  3. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    750 за кг.
    А что со шкурой делать? Вместе с ней варить?
     
    #543
  4. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Вообще разделывать осетровых мука страшная, поэтому две школы:
    Первая рубит ее на куски, отделив рудиментарный панцырь, и погнали (когда рыбы немеряно. При этом не избежать попадания колючек в супе)
    Вторая как я писал. В перчатках, заморочится, зато поедание супа будет комфортным. И, беспокоится за то, что на отходах, которые идут на бульон осталось мясо не нужно. Ценность этой рыбы не в мясе (хотя не без него), а в коллагене!
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2020 ---
    У нас в Моск. обл. 600 за парникового осетра. Ну да, одна из дорогих рыб.
    Выжмете из неё всё! ))
    Вы не сможете ее кушать в запечёном виде. Обколетесь.
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2020 ---
    Ничего не выкидывать! Конечно со шкурой!! Обязательно процедить!
     
    #544
    П.Л.В., stout и Элен нравится это.
  5. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Yuri V., спасибо дорогой).
    Как же это сделать? Может немножко заморозить её?
    Шкуру может пошкрябать хоть? Она скользкая
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2020 ---
    Как назло, марли нет
     
    #545
  6. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Вам без процеживания не справится в обоих случаях. Сито или марля, или мелких, на худой конец дуршлак.
    Вооружается острым и длинным ножом, срезаем панцырь (на спине и по бокам, не жалея), голову хрясь, плавники хрясь! Хвост хрясь! После отделения головы, на срезе увидишь кончик червечка. А дальше два описанных выше путя ))
    Я сам принимаю гостей, впопыхах все.
    Дальше сама )))
     
    #546
    Кудряшка нравится это.
  7. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    3.273
    Симпатии:
    2.579
    Адрес:
    г.Смоленск
  8. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Наверное ничем не хуже. Но, не хожу в ашан.
     
    #548
    Последнее редактирование: 17 окт 2020
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.794
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    Россия
    У младшей день варенья. Ездили рыбачить на форелевый пруд. Поймали две копченых. Вкусно.... ммм....
     
    #549
    Кадыров Наиль, П.Л.В. и stout нравится это.
  10. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.272
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    а как она копченая в пруду плавает?
     
    #550
  11. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Вот так и мучается.
     
    #551
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.794
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    Россия
    Холодно было не клёвало. Шашлыков поели. А как без рыбы с рыбалки? А там коптят. Взяли 2.
     
    #552
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.272
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    водки мало было, потому и не клевало!
     
    #553
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.794
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    Россия
    Я за рулём
     
    #554
  15. П.Л.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    347
    #555
    ardi.stroi нравится это.
  16. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Приобрела конину (17 кг), первый раз взяла. Подскажите, если готовили, жесткая она? Прочитала, что лучше вымочить сначала, например, в соевом соусе.
     
    #556
  17. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.272
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    готовь, потом нам расскажешь! Тебе все равно деваться некуда, покуда 17 кг не схомячишь! )))
     
    #557
    Кадыров Наиль нравится это.
  18. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    ::biggrin24.gif::. Ну да, сейчас просто отвариваю. Посмотрю, как будет на вкус и жесткость.
     
    #558
    Кадыров Наиль нравится это.
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.272
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну если конь от старости в борозде не помер, то нормально будет )))
     
    #559
  20. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Молодой)) Больно деловой был, бычков гонял, не давал им, ни из загона выйти ни поесть. Хозяева решили убрать его.
     
    #560

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление