Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.305
    Симпатии:
    4.955
    Лечо из кабачков
    3 кг. кабачков, 5 салатных перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока. Горький перец и чеснок измельчить. 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 2 столов. ложки соли, 450 гр. томатной пасты (можно частично с помидорами). Все смешать, оставить на 3 часа. Если сока будет мало, добавить воды. Варить 40 мин. Выложить в банки, закатать.
    Мне больше нравится классическое лечо из салатного перца, хотя это единственное блюдо из перца, которое мне нравится, т.к. перец не люблю, но жене больше нравится лечо из кабачков, хотя перец ест за двоих.
     
    #521
    Элен и AdrasMan нравится это.
  2. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    871
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    В этом рецепте один только вопрос: чеснок. За 40 минут от него не то что запаха, даже остроты не останется. Но рецепт классный. Надо жгучего перца мутить на штуку больше. А чеснок добавить в последние 5 минут кипятильни.
     
    #522
  3. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Не согласен. Почему 3 кг. кабачков на 5 салатных перцев, а не 5 кабачков? Что это вообще за рецепт, где вес со штуками вместе? Я понимаю, если говорят 4-5 шт. гвоздики или душистого перца. Что значит 0,5 стакана уксуса? Уксус какой концентрации? Горький перец тоже разный бывает. Если бы это сопровождалось видео – другое дело.
     
    #523
    Yuri V. нравится это.
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.305
    Симпатии:
    4.955
    К зиме запаха не останется в любом случае.

    Потому что это не геодезическую сеть наблюдать соответствующим числом приёмов. Это кулинария. Каждый кладёт всё по своему вкусу. Кабачки по размеру могут быть очень разные, а перцы, в принципе, не очень отличаются, и писать 890г салатного перца просто смешно.
     
    #524
    AdrasMan нравится это.
  5. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    В.Шуфотинский, ГОСТы по производству колбасных изделий почитайте. Тогда поймёте что, во-первых бывают разные соли, во-вторых бывают разные жиры, и в-третьих бывают разные способы хранения. Поэтому состав измеряется в СИ. Иначе нет смысла в этой непростой теме кулинарии. Прав АЮ, ну как килограммы измерять в штуках?! Идиотизъм.
     
    #525
  6. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.305
    Симпатии:
    4.955
    Я привёл рецепт не для ГОСТа, а для хозяек. Мужики могут альтернативу строго по ГОСТу купить в магазине.
     
    #526
    Wladimetr, AdrasMan и Элен нравится это.
  7. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    3.817
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Помню в былые времена жена решила на зиму заготовить горлодер.Ну и послала меня на рынок со списком: столько то штук перца ротунды и острого, головок чеснока, корней хрена и т.п. В результате полученную после переработки хрень пришлось мне перемешивать в детской ванночке::biggrin24.gif::. То ли год был тучный, то ли потому что рецепт приехал из Вартовска::biggrin24.gif::.
     
    #527
    AdrasMan и stout нравится это.
  8. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    На самом деле, конечно нужен рецепт точный (килограммы, граммы, ложки столовые/десертные/чайные и т,д,). Но, когда хозяйка, заготовки делает из года в год, глаз намётан и все получается в нужных пропорциях, и вкусно. У меня был опыт заготовки перцев с капустой, всё на глаз, года три уже стоит банка в кладовке. Муж говорит, что-то не портиться твое творенье, есть не буду. Так и стоит банка IMG_20200828_204646.jpg
     
    #528
    AdrasMan и stout нравится это.
  9. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    «Гибридный сорт Бивни мамонта F1 поражает своими размерами: длина одного "бивня" может достигать 27 см, а масса – 300 г! Этот перец мясистый, сочный, обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом, поэтому идеально подходит для добавления в салаты.»
    И что на счёт уксуса?
     
    #529
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    17.305
    Симпатии:
    4.955
    9%
     
    #530
    stout нравится это.
  11. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп

    ::biggrin24.gif::
    Матушка с месяц назад нашла в «закромах родины»
    P00727-211505small.jpg
    Вполне съедобное, хотя клубничное не люблю.
     
    #531
    AdrasMan, normey и Элен нравится это.
  12. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Откуда банка такая с крышкой? VILANTA
     
    #532
  13. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп
    А фиг его знает. Спросить уже не у кого – это был подарок покойной свояченицы.
     
    #533
  14. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Еще не закончились кабачки и баклажаны, куда не заглянешь (кладовка, лоджия) обязательно спотыкнешься об них). И в холодильнике тож лежат) Так теперь подошла еще и тыква. Поделитесь вкусным рецептом из тыквы)
     
    #534
  15. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    3.817
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Маракасы.::biggrin24.gif::
     
    #535
    Элен, stout и X-Y-H нравится это.
  16. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
     
    #536
  17. Svobodniy Poisk

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 окт 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Я вот, честно говоря, обожаю просто кабачки пожаренные кольцами сверху намазанные сметанно-майонезным соусом с чесноком.
    М...м...м...
    И на хлеб. Почти любое количество таким образом могу съесть.
     
    #537
    Элен нравится это.
  18. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.269
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    :Bad:
     
    #538
    Yuri V. нравится это.
  19. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    IMG_20201017_130222.jpg Купила стерлядь, как бы приготовить? Посоветуете?
     
    #539
  20. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    На мой взгляд, стерлядка идеальна для ухи.
     
    #540
    uriygr, X-Y-H, Yuri V. и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление