Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А сейчас как раз еще и подножный корм.
    Ну крапива молодая еще для зеленых щей есть. Или постричь надо и снова будут молодые листочки
    Пестики хвоща уже поздно
    Сергубцы у нас еще мелкие, дней 7-10 дойдут
    Черемша вот-вот
    Щавель тоже уже вот-вот
    Редиска уже есть
    Лук который зеленый тонкий тонкий тоже.
    А там уже и ягоды

Эх папоротник съедобный у нас не растет... Маринованый ух как понравился

Про сергубцы вспомнил весь слюной изошелся...
    --- Сообщения объединены, 12 май 2020, Оригинальное время сообщения: 12 май 2020 ---
    А пили на колонках и колодцах.
    Жуть как полторашек в детстве не хватало оказывается...
    (про колодезную вспомнил аж зубы заломило)
    --- Сообщения объединены, 12 май 2020 ---
    Знаю что многие любят - но я лучше борща или рассольника. А сейчас окрошечки на квасу.

Yuri V. нравится это.
  2. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Вот еще с объяснениями сути процесса:

::cool24.gif::
    --- Сообщения объединены, 12 май 2020, Оригинальное время сообщения: 12 май 2020 ---
    Суп из крапивы, это волшебство. Мяса вроде как нет, а навар и сытность чувствуются...
    Черемша на огороде уже во всю...

X-Y-H нравится это.
  3. X-Y-H

4. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

X-Y-H, как это папоротника съедобного нет? Орляк очень даже съедобный, пока побеги молодые и еще не развернулись. Конечно, не так хорош, как дальневосточный, но мне понравился. Собирали и готовили в горной части Башкирии. Не шибко далеко от вас.

stout нравится это.
  5. X-Y-H

Блин может быть. Я знал только про дальневосточный

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

вы тут чё, совсем оголодали? Еще одуванчиков нарвите... )))

7. кит

кит Форумчанин

Вот умеешь же уговаривать :Drinks:

Попробовать что-ли? .. Нее .. мне просто интересно какая потом брага и первач из этого варенья получится ::-ph34r.gif::

X-Y-H нравится это.
  8. chnav

chnav Форумчанин

Всё правильно, анекдот рассказывается от первого лица
    http://joyreactor.cc/post/1114749 (8.01.2014) видимо первое упоминание в гугле

9. X-Y-H

кит, что за "кашу из топора" ты показал? Где одуванчики варенье

10. кит

кит Форумчанин

Это колдунство )) .. уварились одуванчики .. как и топор :Yes:

stout нравится это.
  11. stout

stout Форумчанин

Три дня назад опробовал
    maggi.png
    На мой взгляд – недурственно. Один пакетик и 2.5 литра приличной солянки. Правда, я всякого мясца разного, копчёных ребрышек, стебли сельдерея, солёных огурчиков, шампиньонов и банку оливок добавил.
    Ну и несколько листиков моего любимого кафрского лайма добавил. В результате пришлось добавлять ещё один пакетик Maggi на 7-литровую кастрюлю.::laugh24.gif::
    У меня такая же проблема как у Yuri V.,

Yuri V., AdrasMan, кит и ещё 1-му нравится это.
  12. X-Y-H

stout, нам с вами в отличии от @Yuri V. только редисочку да щавель с сергубцами, скоро и огурчики в тепличке пойдут, постным маслицом заправили, свежим укропчиком и зеленым лучком посыпали, черемши для остроты и не посолив скушали.
    Горбушку украинского если найдете хороший хлеб рекомендую добавить.

AdrasMan, кит, П.Л.В. и ещё 1-му нравится это.
  13. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

А её слегка терануть зубцом чесначка... ::rolleyes24.gif::
    --- Сообщения объединены, 13 май 2020, Оригинальное время сообщения: 13 май 2020 ---
    Блин, ну тут уже и кусмяка самодельного сала просится...

X-Y-H нравится это.
  14. Afrika

Afrika Форумчанин

[/quote]

вот этим сейчас и балуюсь + борщ ::drink1.gif::

15. chnav

chnav Форумчанин

Каша из топора ))
    Но если серьёзно - готовые наборы специй спасают, пропорции в них не меняются, главное определиться с нужной маркой и не отвлекаться на другие лево-право.

Yuri V. и stout нравится это.
  16. stout

stout Форумчанин

P00414-122808[1].jpg

Не отвлекаться не получается. Ещё во времена Союза подсел на индийские приправы (масалы), покупал на развес в кулинарии при индийском ресторане где-то на Ленинском. Потом покупал в пакетиках, расфасованных в Индии. Название могло быть одно, но у разных производителей и вкус и аромат могли сильно различаться.
    В начале апреля обнаружил что нет дома сухого чеснока. Вернее был какой-то китайский в виде пудры – гадость гадостью.
    Сделал заказ, не удержался и взял на пробу ещё специй
    Фундучок.png
    И не ошибся. Приправы все хороши, написано, что сделаны в Грузии. Чеснок мелко рубленный, духовитый, за месяц израсходовал грамм 100. Кладу практически во всё, что готовлю.
    --- Сообщения объединены, 14 май 2020, Оригинальное время сообщения: 13 май 2020 ---
    Попробуйте сделать

Я ещё слой кус-куса добавляю. Мультиварки нет, готовлю в толстостенной кастрюле (чугунке) на электроплите.

П.Л.В., Yuri V., Элен и ещё 1-му нравится это.
  17. chnav

chnav Форумчанин

А карри у них есть ? (нашел, есть). Сколько магазинных вариантов перепробовал... только один достойный - марка Cykoria.
    Раскрыть Спойлер

Нашел в википедии состав разных сортов карри - надо попробовать замешать. Ютуб тут не помощник - индусы берут смеси горстями из мешка, а состав остаётся за кадром.

stout нравится это.
  18. stout

stout Форумчанин

Карри может быть настолько разным, что их объединяет только название.

CURRY.jpg
    В карри Мадрас от TRS (Великобритания) есть фенхель, и он чувствуется, в таком же(по названию) мадрас карри от индусов его нет.
    Зелёный карри от ARROY-D зашел, а вот желтый на мой взгляд – так себе, слишком много куркумы. Красный не пробовал. Но больше всего понравилась паста ARROY-D для супа Том-ям. Когда делаю суп из килек в томатном соусе, обязательно добавляю эту пасту.
    P.S. Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах.

chnav и Yuri V. нравится это.
  19. X-Y-H

Старшуля 9 лет младшей 3 года объясняла - вот ты маленькая и язычок у тебя нежный, поэтому перец и горчица тебе не то, что не нравится, но и даже могут быть вредны. Папа покажи язык. Показываю. А у папы смотри как шкурка - и у него язык уже обычные вкусы плохо принимает и приходится ему и перчить еду и горчицу мазать на хлеб. Но даже ему иногда от горчицы приходится плакать. ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

AdrasMan, П.Л.В., Элен и ещё 1-му нравится это.
  20. Элен

Элен Форумчанин

Прямо наш вариант), муж после армии и Чечни, до сих пор очень уважает и гречку и перловку) У меня мультиварка плохая, но в ролике сказано, что можно и в духовке приготовить.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление