Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Сын отдельно сейчас живет, ему мясом и фаршем отдала. Свекрови дала, также. Домашнее мясо, если раз разморозить,ничего страшного. Хороший вкус и запах)
     
    #321
  2. chnav

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    А что не так с глутаматом натрия ? Только в России есть убеждение, что он вреден, а также вредна жареная пища. В юго-восточной Азии всё это едят тоннами и живут дольше нас.

    PS: я бы запретил канал Рен-ТВ и прочую ахинею вроде малышевой. Пудрят людям мозги своими "сенсациями". Странно, что запретили пропаганду педиков, а этих товарищей оставили, хотя они вреднее на два порядка.
     
    #322
    Yuri V., П.Л.В. и stout нравится это.
  3. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.872
    Симпатии:
    10.613
    Адрес:
    Kиев
    один этот гадкий привкус кубиков ГБ убивает продукт насмерть, сейчас достаточно приправ на любой вкус
     
    #323
  4. chnav

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Я помню в 70-х продавались супы в пакетиках, мы в детстве любили хрустеть их всухую. Там определённо был усилитель вкуса (глутамат натрия). Обалденный вкус. Никто от этих супов не умер.
    А в 92 приехал на Сахалин и там впервые узнал про глутамат натрия, только там он называется Аджиномото. Вся японская и корейская кухня на нём держится, включая морковь по-корейски и пр.
    История сухих бульонных кубиков начинается со Второй Мировой.
    Галина бланка - это просто маркетинговый ход. Я покупаю аджиномото пачкой у вьетнамцев.
     
    #324
    Yuri V., П.Л.В. и stout нравится это.
  5. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Ну и пусть у них здоровье будет.
    chnav, вы кореец?
     
    #325
  6. chnav

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Нет, я - советский человек, не верящий в Бога, гороскопы и знаки зодиака.
    Верю в Ковалёва.
    Обожаю азиатскую кухню. Готов есть каждый день.
     
    #326
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2020
    П.Л.В. и кит нравится это.
  7. Элен

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2010
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    1.802
    Эт который, у нас здесь, тусуется?
     
    #327
    AdrasMan и chnav нравится это.
  8. chnav

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Да, уважаю людей, увлечённых своей работой. Он - последний из могикан.

    Извините, если вас обидел. Мне правда непонятна истерия русских диетологов по поводу жареной пищи. Англия, Америка и все остальные страны не имеют к ней никаких претензий, а жарка вок это же вообще на грани воспламенения масла. Но у нас в садиках и школах жареная пища под запретом. Помните в школе котлеты на пару ? У меня при одном воспоминании возникает рвотный рефлекс. Дети отказываются есть этот шлак.
     
    #328
    П.Л.В. и stout нравится это.
  9. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    11.270
    Симпатии:
    9.108
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну я тоже беру пол порося, когда в деревне кто режет поросенка. В конечном итоге этот поросенок рос на моих глазах, я видел, чем его кормили, чем он дышал, о чем мечтал...)))
    А чтобы брать на раз, это в магазин, это с конвейера, откормленного на химикатах. Мой домашний поросенок даже после заморозки-разморозки всяко вкуснее будет. Увы, каждый день в деревне поросят не режут, чтобы вот так к ужину приобретать. Боюсь, что в скором времени вообще не будет скотинку никто держать. Раньше стадо коров несколько сотен голов было в деревне, а сейчас пальцев одной руки хватит пересчитать.
    эти тоже химикатами откармливают. Им нежный вкус до одного места, главное кг побольше.
     
    #329
    П.Л.В. нравится это.
  10. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    В организме среднестатистического (~70 кг) человека около одного килограмма глутаминовой кислоты (пищевая добавка E620) и её солей (глутамат натрия Е621, глутамат калия Е622, диглутамат кальция Е623, глутамат аммония Е624, глутамат магния Е625). На языке человека есть специальные рецепторы, реагирующие на глутамат натрия (водорода-натрия 2-аминопентандиоат). Глутамат натрия для человека является маркером белка (мяса!). Жрачку, где много глутамата, организм воспринимает как зело полезную.
    То есть, сама еда может быть гадостью, но глутамат становится маскировкой.
    В зелёном горошке свободного глутамата в 6 раз больше, чем в говядине. 200 мг/100 г против 33 мг/100 г. В помидорах – 140 мг, в кукурузе – 130. Рекордсмен по концентрации глутамата – пармезан 1200 мг/100 г.
    Если бы в нашем организме не было глутамата, то некому было бы передавать сигналы между нейронами.

    https://www.m24.ru/shows2/32/37381
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2020 ---
    – Кум, а почему твой поросёнок на трёх ногах бегает?
    – Вот ещё, буду я ради холодца целого поросёнка резать.
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2020 ---
    ОКСО_0.jpg ОКСО.jpg
    "Industrially produced bouillon cubes were commercialized by Maggi in 1908, by Oxo in 1910, and by Knorr in 1912. By 1913, at least 10 brands were available."
     
    #330
    #NICK#, П.Л.В. и chnav нравится это.
  11. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Насколько я слышал, бульонные кубики пошли от демигласа, это по сути суперконцентрированный демиглас, который не таял в полевых условиях, он был как ириска. Раньше были честные кубики которые содержали продукты карамелизации и реакции Мояра, теперь это глутоматы и пальмовое масло.
    И все-таки, кто-нибудь, Объясните пожалуйста, что такое "куриные горлышки". Я анатомию птицы хорошо знаю, в деревне мы ели птицу всю, без остатков. И гребешки, и лапы, и потрошка - все шло в ход. Детей было много. Какие к черту горлышки??! ::crazy::
     
    #331
    П.Л.В. и FOXXX591 нравится это.
  12. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.872
    Симпатии:
    10.613
    Адрес:
    Kиев
    Кожа с куриных горл, ее фаршируют, народная еврейское блюдо
     
    #332
    chnav нравится это.
  13. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Палец завис над кнопкой "мне нравится", не смог нажать ::biggrin24.gif::
    Разумеется все зависит от степени голода и привычек. Некоторые остаются на всю жизнь, некоторые отмирают.
    Например сейчас я не стану есть варёные куриные лапы. А вот дядька, который лет 40 назад покинул деревню, до сих пор обожает свиные уши, не сырые конечно. Живёт в достатке.
     
    #333
  14. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.872
    Симпатии:
    10.613
    Адрес:
    Kиев
    Я их тоже есть не стал, вообще кожу куриную, да другую не ем
     
    #334
  15. chnav

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    910
    Адрес:
    Москва
    Ух ты, не знал про такой метод...
     
    #335
  16. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    А если её пожарить на том же курином жире до состояния золотистой хрустящей корочки?
     
    #336
    П.Л.В. нравится это.
  17. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Зачем Иван сжёг шкуру Царевны-лягушки в известной сказке?
    Не за тем чтоб холестерином брюхо набить, а затем, чтобы телом её полакомиться.
    Слышал я такую поварскую присказку: постное не бывает вкусным. Лучше б Ване её целиковой запекать))))
    Если серьёзно, жирок на дело пускать надо, чистоганом кушать охренеешь.
    Куриная кожа естественный аккумулятор жира, т.с. тепло- обменник. Жарим на углях - оборачиваем, запекаем - в верхние слои продукта.
     
    #337
    П.Л.В. нравится это.
  18. stout

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    11.936
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.794
    Симпатии:
    7.073
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Yuri V., не надо меня приплетать к каким-то царевнам))
     
    #339
  20. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    2.061
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    X-Y-H, ух-ты! А символы нижнего регистра из ника использовать можно? ))
    Расскажи тоже сказку, про то что любишь кушать.
     
    #340

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление