Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Вот тут чисто теоретически задался вопросом. А вообще какая посуда самая универсальная? Думаю казан, чугунный...
    В нем можно готовить простые, по мужски вкусные блюда.
    К примеру ПИРОЖОК:

    Есть варианты где закладывают всё в холодный казан и ни чего не брызгается и не пачкает плиту, если готовим не на природе, а дома.
    Добавив лучка мы получим больше сока. Добавив другие овощи типа капустки, яблочко, помидорки,... Сока будет еще больше! Правда это уже совсем другое блюдо...::huh.gif::
     
    кит нравится это.
  2. Элен

    Элен Форумчанин

    Только не добавляйте соль в кипящее масло, в казане) У нас, в городе вчера случай был такой, в квартире,окно аж вышибло)
     
  3. AdrasMan

    AdrasMan Форумчанин

    Интересно, а что за химическая реакция там произошла, что так рвануло? Мож там самогон гнали, казан стоял рядом, надо же было как-то отмазаться?
     
  4. разметкин

    разметкин Форумчанин

    П.Л.В., ну это не разу не казан::biggrin24.gif::. Как говорят мои "бухарские" друзья, чтобы добиться эффекта казана дома, нужна кастрюлька с полукруглым дном и печка с длиннопламенной конфоркой диаметром сантиметров 15-20.
     
    П.Л.В. нравится это.
  5. Afrika

    Afrika Форумчанин

    Все это фигня, вот что надо иметь всегда - "тревожный чемоданчник" для командировки
    чемодан колбасы.jpg
     
    uriygr, П.Л.В. и Is.Nic нравится это.
  6. Элен

    Элен Форумчанин

    Ну нет) У меня, на работе, другой чемоданчик). Пришла на работу, и оказалось, что надо срочно лететь, в ебеня какие-то). Но я, всегда при параде)
     
    П.Л.В. и chnav нравится это.
  7. Afrika

    Afrika Форумчанин

    даже в е...х есть хочется, хотя когда при параде могут и покормить::biggrin24.gif::
     
    П.Л.В. и Элен нравится это.
  8. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Это Сталик штоли?!
    Не надо капризничать! Мы и в той чугунной бадейке с плотно притертой крышкой, без всякой печки с длинными языками, на простой газовой конфорке сможем отчебучить питательное и вкусное блюдо!
    Главное посуда! Казан считаю универсальным вариантом! Это и кастрюлька, это и сковородка, горшочек,... .::rolleyes24.gif::

    Бертолетовую?! Причем в банке емкостью не менее 300 гр. (на объем средней кухни)?
    А так то да, соль не добавляйте в масло, ни к чему. И вообще зачастую продукт подсаливать и сдобрять специями необходимо уже почти готовый! Однако существуют и варианты. В масло можно предварительно добавить. Ну к примеру перчик или еще чего душистого. Там пусть побулькает, отдаст свои благовония маслечку, облагородит. Но не доводите до горелости вкуса! Закиньте вовремя следующие ингредиенты, дабы температурку сбить...
    Кто будет спорить, что казан в походе или командировке самое универсальное?! Пусть назовет другое (кроме столовой или приютившей хозяйки с кухонным набором не простой простушки).::huh.gif::
     
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Котелок.
     
  10. alexyus

    alexyus Форумчанин

    Немного из охотничьей кухни
    Под закрытие сезона был добыт подсвинок. Решил ребрышки приготовить
    1. Маринад 2. Приготовление
    Маринуется очень просто. Начинается все как для шашлыка. Нарезаем лука.
    IMG_1584.JPG
    Вот эти самые рёбра
    IMG_1585.JPG

    IMG_1586.JPG
    Я пользуюсь этими приправами. Для любого мяса. Думаю можно для вкуса использовать любые другие.
    IMG_1587.JPG
    Всё тщательно перемешиваем. И оставляем в таком виде на час. Мясо должно вобрать в себя ароматы. Тем временем идём в пивбар за полторашкой тёмного пива. Исключительно тёмное. Со светлым нет вкуса хлеба. Можно слегка отпить оттуда, но не всё. Примерно литр нужно для маринада
    IMG_1588.JPG
    Через часик заливаем остатками пива мясо и оставляем в таком виде часа на 4-5, можно больше. Хуже не будет.
    2. Мясо замариновалось, теперь готовим
    IMG_1589.JPG
    Выкладываем на противень. Я еще предварительно фольгой прокладываю, меньше мыть потом
    И пихаем это в духовку разогретую.
    Это ещё не всё. По квартире запах аппетитного хлеба мешает делать всё остальное.
    Жена всё спрашивает для чего я каждый шаг фотографирую. Пришлось признаться, что я веду кулинарный блог.
    IMG_1590.JPG
    Немного мёда растапливаем на водяной бане, добавляем туда
    IMG_1591.JPG
    оливкового масла. Сколько в граммах я не знаю, всё делаю на глазок.
    И выжимаем половину лимона
    IMG_1592.JPG
    Всё готово.
    Раз в 10 минут открываем духовку и поливаем ребрышки сверху медовой смесью
    IMG_1594.JPG
    Вот.
    IMG_1596.JPG
    и вот минут через сорок готовое блюдо. Сочное, с кисло сладким привкусом. Обалденное вообщем.
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2018 ---
    Остался обещанный заяц по-калмыцки. В этом году зайца очень много. Один выход запомнился. С двух полей было взято 11 штук, еще шт. 30 ушло без выстрела. Я такого не припомню. Так что заяц в холодильнике есть. Будем готовить. Еще вспомнился рецепт как зайца готовят в сметане. Тоже покажу.
     
    кит, stout, AdrasMan и 3 другим нравится это.
  11. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Армейский? Штука хорошая... Но, не лучшая для свободных в своем выборе блюд людей. Уж тогда рулон фольги, гораздо универсальней, или литровая кружка. Короче, против чугунного казана в гражданской, жизни ни чего не катит. Правда вот еще есть сковородка с высокими бортами...::huh.gif::

    Божественно!!!::rolleyes24.gif::
     
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    Пока вы его не тащите на себе
     
  13. Pawell

    Pawell Форумчанин

    ::good1:: Вкусно, наверно!
    По мне, чугунная посуда лучшая, конечно, стационарная. У меня эйфория по тефалю и разным покрытиям прошла в 90-х как-то сама собой.
    Сыновьям на природе иногда готовил на скорую руку одно из любимых мною армейских блюд. В банку тушенки крошил луковицу и на огонь, минут на 10. Им нравилось. Но, это, конечно, эконом-вариант. Для походов, перекусов в поле и пр.
     
  14. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    А когда это мы весь свой скарб в нормальной жизни таскали на себе?
    Не надо напоминать про мою юность с бегами по горам.
    Мы щас о нормальных людях говорим и мирной жизни.
    Мирная жизнь- экспедиция, кухня в общаге, на даче, дома к празднику и вообще ... .
    А так то и без котелка обходились. Банку кололи и на угли. Потом банку прикопать. Котелок мыть не надо...::rolleyes24.gif::
     
  15. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Чето наверно грубо ответил, уставшим был.
    Так то оно да, как бы котелок армейский вещь универсальная. На первый взгляд, да и то в одно лицо.
    Ну сами представьте, если вы не одинокий отшельник, как на одном костре будет группа нормальных людей кошеварить себе пищу каждый в своей бадейке? А группа обычно не менее 6-8 человек. Котелок в армии он как бы в основной своей массе необходим при наличии полевой кухни. Туда щедрый повар плюхает каждому чего у него там получилось... Если группа находится в стационарной автономке (пост контроля, заграждения,...), и типа повара с его огромным самоваром тягостно и не безопасно притащить к обеду, то выручал КН-10. КН-10 действительно, на мой взгляд, универсальное средство для не подорвать окончательно здоровье на службе и после неё еще кому то беспроблемно пригодиться на гражданке.

    Но! Мы же на гражданке? Поэтому исходим из этой вводной. Типа нам жизнь поставила условие, выбрать одну посудину. Не навязываю, считаю казан самое оно, лучший выбор. Причем в чайнике пельмени и картошку варил, чайник хуже, менее универсален.::rolleyes24.gif::

    п.с. Чего можно сотворить в казане, так волшебно уже не повторить ни в кастрюльке, ни в сковородке. Можно в бабушкином чугунке! Где его взять, вместе с РУССКОЙ ПЕЧКОЙ...::huh.gif::
     
    Sergei919 и кит нравится это.
  16. кит

    кит Форумчанин

    Оффтоп

    Муж - зачем ты обрезаешь кончики у сосисок когда их варишь?
    Жена - мама всегда так делала, сейчас позвоню бабушке и узнаю.
    из коридора голос прабабушки - вы всё ещё их варите в моей маленькой кастрюльке?
     
    П.Л.В. и stout нравится это.
  17. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Что может по удобству приготовления пищи казану? Своей универсальностью и легкостью конструкции, если исключить сковороду с высокими бортами... Сотейник!!!

    Однако хотел поделиться понравившимся способом разделки и завяления окушков:
     
    Yuri V., alexyus и кит нравится это.
  18. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Оффтоп
    Не знаю зачем я стал смотреть это видео, по инерции в этой теме все смотрю. Соление, копчение, особенно речной рыбы - не моё, и коптильня есть, и в генах это сидит, опыта нет. Максимум уха, это мой потолок по речным рыбкам. Но посмотрел и не пожалел. Это же надо было такое снять!
    Я о женщине в кадре. Это ж какой степени драматизм она излучает на протяжении ролика даже сказать невозможно!!! Ей Оскара, пальмовой ветви, ТЭФИ и остальных золотых истуканов мало за роль второго плана!!
    У меня родилось несколько гипотез её глубокой печали, от лайтовой (веганка) до кандалов, которые под столом тяжестью напоминают о её нелёгком положении в этом доме (в пользу последнего говорит замученная улыбка на 7:04). Она буквально просит о помощи, когда смотрит в камеру ::facep::
    Может быть меня так настроил Довлатов, перечитываю, но, братцы, согласитесь классно исполнена драма, природа которой осталась за кадром..
     
    П.Л.В. и FOXXX591 нравится это.
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    П.Л.В., а пиво 24 часа ждать будет?
     
  20. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Дак надо было коменты читать, там был ответ автора! Приболела говорит....::huh.gif::
    А так то, для тех кто не против иногда заморочиться по вкусному, вот:

    --- Сообщения объединены, 14 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2019 ---
    Дак его надо добывать через 24 часа.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление