Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Кирза или кирзуха (от кирзовых сапог).

2. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    Владимир, я её называл именно кЕрза, с ударением на Е. Впрочем, это было давно.
    Сейчас, почему бы и нет.

3. Negaday

Negaday Форумчанин

а я по армии родной помню и не могу забыть страшное блюдо "бигус", жуткое по вони, отвратительнейшее по вкусу и такое же с виду, только самые стойкие извращенцы кишкоблуды способны были её в себя запихнуть. В гражданском же варианте Бигос вполне себе отличное и даже вкусное блюдо.

chnav нравится это.
  4. chnav

chnav Форумчанин

Шрапнель

П.Л.В. и AdrasMan нравится это.
  5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Дробь 16

uriygr и chnav нравится это.
  6. Ameliya

Ameliya Форумчанин

Это Вы про перловку? Напрасно. Попробуйте плов из перловки. Вкусно и сытно))
    Полезно диабетикам.

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ameliya, а я говорил что не вкусно? Я сказал как называют.

8. alexyus

alexyus Форумчанин

У нас это была кирзовая каша.
    Было ещё мясо белого медведя - кусок варёного сала

uriygr нравится это.
  9. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Армия, перловка...
    Так случилось, что готовить шедеврально не умею, просто рецепты не запоминаю, память пропил.
    Однако как раз после армии очень люблю (жадно) пищу любых видов! Перловка, да, "кирза"! Ну и чо? Мы туда чуток еще соли добавляли, желток яйца на хлеб как масло намазывали, поедали по возможности две- три порции. Это еще пустяк. Ели сало вареное! Бе? Ну так то да, щас и до того. А ТОГДА, это было сладко, сытно, вкусно, питательно!!!
    Однако про кашку, перловую. У нас на соревнованиях часто повар готовит именно перловку (по мимо других изысков), для контраста. Дак готовит так, что съедают именно первой перловку даже капризные девушки и те кто не служил или не отдавал долг Родине! А там тушенка, сливочное масло, секретные приправы, вложенная душа..., всё это в котле и томится в Русской печке три часа! СКАЗКА! А ты в совокупности с уставшим и взбудораженным полезными эмоциями коллективом скидываешь тяжелую амуницию у порога, втягиваешь носом уютный воздух гостеприимного помещения и ... погружаешься в предвкушение нирваны.
    Кто не согласен, так просто либо не зачерпнули лиха по полной, либо заелись или харчами перебирают в силу скудности приобретенного чисто по жизни опыта.
    Да, не подумайте, что это типа наезд. Каждый может обладать своим мнением! Это однозначно. Однако его (мнение) следует упоминать среди мало знакомых людей в осторожной форме литературных оборотов. Я типа у мамы ел кашку такую и другое мне если встретится то бяка, а кто ест другое тот вообще не такой как я и он чем то хуже меня... ::huh.gif:: Иди ко мне друг мой не смышленый, в мои удушающие объятья, останься со мною недельки на две (как минимум) в экспедиции... И ты поймешь, что просто жареная картошка это чудо! А предварительно подваренная картошка перед обжаркой это пикантно. А перемешанная с предварительно обжаренным репчатым лучком да на сале это ВОЛШЕБНО! И вообще, пожаренная на сале, а не на маргарине это большая разница, разница больше чем в Одессе...
    По сути, СЧАСТЬ ВСЕМ!!! Нет не достойных или прибредших право на осуждение других. Если кто не служил, ну дак не собаки. Если долг не отдавал, может не успел люто задолжать...
    А по сути в последствии на аппитит это влияет, вот такая ситуевина!::rolleyes24.gif::

кит, MucK, uriygr и ещё 1-му нравится это.
  10. alexyus

alexyus Форумчанин

Что самое интересное, я кирзовую кашу люблю. Жена готовит исключительно для меня, или в качестве задабривания, или перед большой покупкой. В качестве взятки. С поджарочкой, морковочкой. УУУУ люблю эту кашу. Кирзовая. Вот мясо белого медведя так и не полюбил

11. uriygr

uriygr Форумчанин

— Шалом! - крикнул Серый Волк.
    — Фуууух! - облегченно вздохнули три поросёнка.

кит и stout нравится это.
  12. кит

кит Форумчанин

суп.jpg

A_72, П.Л.В. и stout нравится это.
  13. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Бадьяна в классическом рецепте нет. Зато он часто встречается в приправе (масала) для чая.
    Масала для чая.jpg

кит нравится это.
  14. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Кстати о бадьяне. Их много разных. Но, считаю лагман без анисового бадьяна просто вермишелевым супом. Он обязателен считаю в овощном соусе.

15. stout

stout Форумчанин

Э-э-э… А что используют от анисового бадьяна? Ибо

uriygr и Yuri V. нравится это.
  16. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

ой-ё-ёй!! ::facep:: Конечно же, в соус идёт свежий стебель бадьяна. Что я наговорил ::facep::. Ну вы поняли
    --- Сообщения объединены, 13 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 13 ноя 2018 ---
    Ладно, с меня фотография готового блюда, где все идеально. Я об этой точке говорил. Зарублю на носу.

stout нравится это.
  17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

масала, лагман, бадьян...
    мож хватит выражаться?!

18. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Оффтоп
    Моя жена на подобные рефлекции говорит так: не судите, ибо уже судимы.
    add. Матерно сейчас очень модно.
    Вон, младший братец, на шнура подписан. Рассказывает, прям на кухне с утра выдает стихи и фсякую жизненную романтическую атмосферу. Ды ну..
    Утро - чай с бутером из Магаданской икры и вперёд .

stout нравится это.
  19. разметкин

разметкин Форумчанин

Четыре простые ближневосточные закуски

кит, stout, uriygr и 3 другим нравится это.
  20. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Очень душевно, приятно смотреть, спасибо!!!::rolleyes24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление