Я вот тут подумал, а тема кулинарии на форуме актуальна?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем П.Л.В., 10 янв 2018.

  1. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Ну дак это ж БЕЛАРУСЬ!!! Там всегда как то по моим ощущениям душевнее было! Правда это может и субъективно, Беларусь моя третья РОДИНА (так считаю и душа с этим согласна).
    А давно это было, в смысле поездка?
    Нам то в поезде туда ни чего не предлагали, даже ресторан не работал. Напротив купе проводницы некая хрень на подносе была навалена у окошка. Не понятно, бесплатно или ...., без цены. А вот когда перемещались в обратный путь, то ресторан работал и представитель ресторана (вагона) ходил и предлагал ознакомиться с ценами и ассортиментом... Причем упомянул, ни куда ходить не надо, доставим на место вашего временного пребывания. Типа сервис. По внутренним ощущениям доверия не произвел... Рисковать не стал.
    Не занудствую, общее впечатление от путешествия (по упомянутому маршруту) по железке ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!!

    Чугун? Это особый чугун, ковкий! Железу не уступает, а по многим параметрам даже и обходит в лучшую сторону!
     
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    П.Л.В., хм... вы про что? Рельсы у них обычные стальные.
     
  3. Negaday

    Negaday Форумчанин

    ну последняя поездка на поезде была эдак в году 15ом,после как-то всё на авто приходилось и пришлось знакомиться с придорожным сервисом,тут уже совсем другая история. А по теме ездил несколько раз на РЖД поездах(красненькие),да они поновее(некоторые) но и подороже проезд, сервис стандартный ничего особенного, БЧ поезда синенькие и там у некоторых пассажиров в стоимость билета включено было питание чего они сами не знали даже,соседи по купе приятно удивились .Не знаю как сейчас- давно не ездил в том направлении на поездах, думаю что хуже не стало,может конечно многое от проводниц зависит,может ещё чего но у меня кулинарные воспоминания самые отличные.
    Да ещё запомнились в Смоленске бабки которые забегают в поезд на стоянке и предлагают купить курицу(запечённую) несмотря на то что ночь на дворе и как бы все спали до их рейда.
    п.с. Рельсы да,обычные как и везде,просто слово старое "ЧЫГУНКА"
     
  4. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Полностью с Вами согласен!
    Но, так было не всегда и не везде...

    Бабки остались за бортом, их в поезд не пускают (во всяком случае при мне). Воспоминания подсказывают, ехал в поезде в армию, на срочную. Казань- Волгоград. Дак на всём пути сердобольные бабульки предлагали банальную картошку с солеными огурцами, "за грошИ". Тем и спасались, не сдохли с голода...
     
  5. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

  6. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Было дело загорелся в коммандировке о том, чтобы сделать по приезду некие "утопенцы", маринованные шпикачки. Чешская закуска. За полчаса на расслабоне делается несколько банок, хранятся долго. Посмотрите.
     
  7. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

  8. Yuri V.

    Yuri V. Форумчанин

    Отвратительное зрелище ::facep:: Просто ужосс. Вот это гораздо ближе к оригиналу
     
    П.Л.В. нравится это.
  9. П.Л.В.

    П.Л.В. Форумчанин

    Во второй части про селедку, на мой взгляд просто шикарный рецепт, спасибо!
    Жаль врачи не рекомендовали соленое из за чуточку поднявшегося давления (запретили употреблять селедку!)...
    Не ем, а давление так и осталось.::huh.gif::
    А душа требует. Может ну их этих чертей в белых халатах?
    Раньше килечку мариновал в банки, утром на бутерброд к чаю, сказка!::rolleyes24.gif::
     
  10. uriygr

    uriygr Форумчанин

    [​IMG]
     
    Pawell, stout и X-Y-H нравится это.
  11. Ameliya

    Ameliya Форумчанин

    IMG_1266 (2).jpg

    IMG_1206 (2).jpg
     
    stout и uriygr нравится это.
  12. uriygr

    uriygr Форумчанин

    П.Л.В. нравится это.
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    Ameliya, имей совесть! Ну кто такие картинки в обеденный перерыв выкладывает?!
     
    П.Л.В. нравится это.
  14. stout

    stout Форумчанин

    Полгода назад подсел на упму. Никогда бы не мог подумать, что блюдо из манки может быть таким вкусным.
     
    П.Л.В. нравится это.
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

    stout, это вы зря так на манку надумывали. Хорошую манную кашу уметь варить надо. Я кстати по книжке детской учился в 8 лет. По книге Саиды Сахаровой "Чудеса в решете, или Калинкина школа для первоклассников" - до сих пор тот рецепт использую и мамину манку дочки не едят.
    Раскрыть Спойлер

     
    MucK, П.Л.В. и Sheutsyk нравится это.
  16. ak_evg

    ak_evg Супермодератор Команда форума

    я, кстати, люблю манную кашу )
    лишь бы не жидкая была, ну и сахара не так много.
     
    П.Л.В. и X-Y-H нравится это.
  17. Is.Nic

    Is.Nic Форумчанин

    X-Y-H, жена ещё ванилин туда добавляет. Для запаха, манку с детства не ел, только дома теперь употребляю.
     
    П.Л.В. и X-Y-H нравится это.
  18. stout

    stout Форумчанин

    Следовательно, дело не в самой манке, а в умении её готовить.
    Я, помня детсадовские мучения, манку вообще не рассматривал как блюдо. Оказалось,
    ::laugh24.gif::
    Упма совсем не похожа на этот рецепт.
     
    П.Л.В. нравится это.
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор Команда форума

  20. uriygr

    uriygr Форумчанин

    Перловку по армии помню.
    Называется "керза".
     
    П.Л.В. и chnav нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление