Изыскания

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Afrika, 8 июл 2023.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

То есть вы без афс делали хуже?
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2023 ---
    Я за закон.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

В смысле хуже, лучше?
    Без АФС конечно неудобнее..... Но если закон запрещает ( разрешает со многими трудновыполнимыми условиями) делать АФС - значит не будем делать АФС. Обьясняю еще раз - если мне завтра запретят ехать к заказчику на машине я пойду пешком. С перекурами....
    И кто в конечном счете проиграет? Правильно - заказчик....
    Ну и я за закон - хоть он на мой взгляд и неразумный.
    "Я приехав в страну не спрашиваю хорошие законы в стране или плохие. Я спрашиваю выполняются ли они"

3. zeon111

zeon111 Форумчанин

такие не выполняются. бюро
    бюрократия дикая.
    а сейчас то и вообще запрещены.
    Только это все не выполняется.
    Просто такие дикие бюрократические проволочки и запреты приводят к тому что летают без разрешения. не только геодезисты. (Вообще ребенку кто-то купил квадрокоптер или сам поснимать видео пейзажи человек хочет).
    Это тоже самое что люди бизнесмены, компании уходят от налогов - когда налогов уйма (в 90е так было) сейчас уже меньше но все же. и не только у нас по всему миру.

А я против таких законов. Я против Тупых законов. (про бюрократические разрешения на квадрокоптеры)

4. X-Y-H

Можно по улице города мчаться 120 ночью - нет же никого?

5. zeon111

zeon111 Форумчанин

В городе например Москве нет (по трем причинам - вопервых шум сильный, во вторых даже вечером ночью в Москве хватает народа, да и вообще вьехать куда-то можно) , а где-нибудь по степной дороге (автостраде) на югах например по тавриде почему бы и нет 120 норм. Я правда больше 140 на своей ниве не разгонюсь. Но Таврида шикарный автобан, там можно по закону 90 ехать, и например до того как камеры поставили по всей трассе там и 190 км/ч гоняли, 130 там вообще не чувствуется на хорошем авто. Считаю что там 130 можно поставить.
    Да и вообще неудачное сравнение.
    Законов полно неудачных. И нужно над ними работать

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

лехко! И без нарушения правил. На МКАДе сотка + 20 нештрафуемых! )))

zeon111 нравится это.
  7. X-Y-H

8. zeon111

zeon111 Форумчанин

Оффтоп
    Я ваш посыл понял. Что нельзя нарушать просто потому что нельзя в некоторых случаях. Чтоб пример хороший подавать. Да просто из принципа. Я и не буду ездить по спальному району (где 60 ограничение) со скоростью 120. просто аморально может, кого-нибудь сбить случайно можно.
    Но и знаки ставят НЕ БОГИ ... вот на Киевке - автомагистраль федерального значения дорога.... (считаю что на таких важных дорогах светофоров вообще не должно быть и левых поворотов) и ограничения минимум 80 должны быть. как и на любых автомагистралях из Москвы. Но нет полно мест где ты несёшся - потом бац незаметная табличка поселок мухос**кий какойнить и 60. Но ладно 60 - тут на киевке последний год-два в этих поселках 40 знак поставили - БЛИН - 40 КАРЛ!!! на автомагистрали из Москвы ! Что за бред! и камера еще. Конечно люди не 40 едут а 55-58 - чтоб не превысить 20 нештрафуемых. Но если вы будете следовать букве закона - то у вас на спидометре должно быть максимум 39 - а чтоб не превысить 35 (а поскольку спидометр немного занижен) то вообще 32-33 км/ч будете ехать - так сзади все обругаются на вас- "что за иди**т", особенно если ты едешь по однополосной.
    Я к тому что не всегда и не во всем нужно быть принципиальным..... Не во всем нужно следовать правилам и законам порой написанных ид**ами. Так не только в знаках на дороге и правилах, так в любых сферах и законах, собственно в жизни. Закон и Справедливость разные понятия. Я за Справедливость.

9. Прошу подсказать, возможно ли отчеты за последующие циклы наблюдений добавлять к первоначальному тому частями урезанными до каталогов и графиков без текстов? Спасибо

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2023
  10. wolodya

wolodya Форумчанин

Как правило нет. Но если обговорить с заказчиком то может и можно..... Хотя состав отчета прописан в нд.

11. Жаль. Когла-то преребирал нормативы по отчетам и где мелькало про цикличность. Приходиться штамповать по разу в месяц том за томом. Спасибо

zeon111 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление