Изыскания

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Afrika, 8 июл 2023.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

По влс все определяется. Я не опечатался

2. zeon111

zeon111 Форумчанин

так вот именно, вот именно! А то многие думают что топографу-изыскателю, у которого времени вообще 0-ноль бывает, который сегодня здесь завтра там, должно быть время выяснять эти цепочки -занимаясь болтологией- выискивать проектировщика и выезжать с ним в поле выясняя подробности и др..., все это через голову всех своих и подрядных начальников и наплевав на следующие объекты. Многие в своей тундре от жизни отстали ... или застряли в ссср.
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2023 ---
    напарник купил квадрокоптер весной, правда без Лидара, простенький геодезический фантом. Испытали. Обработали, грамотно привязали снимок к точкам сьемки (паралельно делали и сьемку тахомом и отлетали квадриком). Получается то что мы снимали неделю, квадриком очень четко получилось отлетать за 5 минут. За этим будущее, а старперское сознание нужно менять, двигаться вперед в своей области. Кстати точность шикарная все четко попало в 1-2-3 см и в плане и по высоте.
    Камеральному отделу только не понятно (хотя что там может быть сложного - обводи себе бордюры и отметки бери. Откосы, площадки, бордюры все видно.
    И еще один облом государство подкинуло - только купил фантом, а они взяли и запретили все квадрики - даже маленькие геодезические. Хотя ты там и регистрируешься в Росавиации (паспортные данные есть у них),пишешь в орвд где летать будешь (правила), это норм... но что им еще надо... почему нельзя... кому эти квадрики на дачах в области навредить могут. Нельзя и все тут. Зато самолетам малой авиации не запретили летать - абсурд...

Последнее редактирование: 18 июл 2023
  3. X-Y-H

вы отстали на 5 лет
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2023 ---
    вот тут уровень камеральщика должен расти
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2023 ---
    zeon111, это вас еще за яйца по секретке не притянули

4. zeon111

zeon111 Форумчанин

там все разрешения были и от росавиации и от орвд. и разрешение на геодезические работы есть - договор с заказчиком - (минстрой)
    так что пусть отдыхают. да и что может быть секретного в обычном подмосковном дворе дома.
    Но сейчас с мая и не полетаешь. Напарнику обидно (он покупал за свой счет). Может потом снимут запрет .
    А вообще бесит меня эта порой тупая секретность в нашей стране (я согласен должна быть секретность где безопасность страны, но в остальных то случаях это не секретность а шиза) и вся эта бюрократия в работе.

5. X-Y-H

6. zeon111

zeon111 Форумчанин

издеваешся? конечно ёпта ::biggrin24.gif::и от администрации президента и от генсека ООН даже было чтоб на даче с любительским дроном полетать.

7. X-Y-H

Нет. Не издеваюсь.
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 25 июл 2023 ---

8. wolodya

wolodya Форумчанин

На -получить лицензию ФСБ - все для 99% претендентов и закончится.... Хотя вроде как помню она не обязательна

zeon111 нравится это.
  9. X-Y-H

Она обязательна для сведений составляющих государственную тайну

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Но вроде как залеты на небольших площадях можно и без нее делать?
    Впрочем в глухих местах все будут летать не выполняя ни одного из пунктов.....
    А в тех местах где что то серьезное и раньше то особо не полетаешь.....
    Да и сейчас. Скажем так, я знаю районы где стоят глушилки (давно стоят лет пять).
    Что кто то будет их выключать что бы обеспечить залет будь у меня хоть сто разрешений и лицензий? Вряд ли....

11. X-Y-H

кто вам сказал?

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Читал какую то инструкцию с официального сайта о залетах для фотосъемки. Куча согласований но про получение лицензии не припомню.
    Кстати кто свадьбы с квадрика снимает тоже должны иметь лицензию ФСБ?
    Вот например...
    https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/journal.tinkoff.ru/s/guide/drones-explained/

И вот.
    https://aeromotus.ru/instrukcziya-po-polucheniyu-razresheniya-na-polety-i-semku-s-bpla/
    Е

13. X-Y-H

По закону сейчас да, и те кто делает этот бизнес профессионально - съемка филтмов и тп это делают

Первые не знают о существовании СТГМ и ПАРО
    Вторые лишь бы продать
    --- Сообщения объединены, 25 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 25 июл 2023 ---
    Доверяйте профессионалам
    https://www.geoscan.aero/ru/blog/ka...iya-dlya-provedeniya-aerofotosemochnykh-rabot

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Это если я делаю аэрофотосъёмка для официального создания плана местности..... А если я квадрик запустил и в отчёте не пишу что съёмка сделана с него ( что на самом деле и есть ибо он вспомогательное средство) никакая ФСБ не нужна

15. X-Y-H

wolodya, ну то есть опять простите, нае...?? простите, ходы рисуем?

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Почему? Съёмку делаю наземными средствами.... Залет больше для контроля.
    С воздуха ничего нормального на застройке и в лесу не получишь...
    Точнее получишь, но я пока так не умею да и возни много, да и объемы не те.....
    По старинке мне проще....
    А так связываться с лицензией ФСБ могут только крупные организации... Надеюсь все это упростят. Вот какой смысл в лицензии ФСБ при залетах где заведомо нет ничего секретного и значимого?

17. X-Y-H

Никто не знает что там может быть секретного у МО РФ
    Будет и у вас праздник. Но не в городах

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну-ну.....

Да я обойдусь..... Мне лично что ли это надо? Хотят запретить - ну пусть десяток контор на всю страну летают и цену взвинчивают до небес.... Заказчик в конечном счете и пострадает.

19. X-Y-H

wolodya, я кое 7 лет в АФС. Пока законы таковы. Можете брюзжать дальше.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Я не брюзжу. Меня немного раздражают небожители которые заимели что то чего нет у многих других и начинают этим кичиться....
    7 лет в АФС - это что - высшая степень мудрости? Про законы я уже высказал - я сильно не пострадаю - работы хватит. Пострадает заказчик....

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление