1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Изыскания в зимний период. Вопрос:

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем Артем Игоревич, 23 янв 2013.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Как это под ЛЭП не делали геологию? Начальство пусть берегет свою точку......
    Хоть какую то но надо. А построить ЛЭП можно на любом болоте. Просто сваи зимой бить поглубже....
    Я так в тундре сто раз нарывался. Потом привык летом дорисовывать.

Is.Nic нравится это.
  2. Меня её точка вообще не интересует. А так - спасибо за совет.

3. AlexKuc

AlexKuc Форумчанин

Тема хоть и старая, но я накину от себя ещё один нюанс :) При замерзании воды в грунте, она расширяется и грунт поднимается. Очень сильно это влияет зимой без снега или на почищенных от снега участках. Зимой грунт или расположенные на нём конструкции могут быть на 10 см выше (зависит от глубины промерзания и пучинистости грунта). К примеру, среднепучинистые грунты могут увеличиваться до 7%. Если промёрзло 1.5 метра такого грунта, то его уровень будет выше летней отметки на 10.5 см. Весной такой грунт опускается не сразу. Снега уже может не быть, а уровень грунта ещё не вернётся к своей летней отметке.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Да нормально в -40 лучше чем в -25

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление