1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Извлечение объектов чертежа и обратный импорт в координатах

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Мимокрокодил, 29 июл 2016.

1. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Устал искать, как делать подобную операцию средствами autocad (civil). Вопрос следующий: в каде еть команда ДАННЫЕИЗВЛ. После ее ввода, можно создать таблицу excel с координатами выбранных объектов и информацией об их переменных. Допустим мне нужно внести какие-то изменения в нее. Как выполнить обратную операцию стандартными средствами БЕЗ использования сторонних программ (лиспов и прочего)?

Начал ковыряться, извлекаются данные легко и быстро, а обратный путь как-то затягивается. Может я не понимаю правильный принцип? Какой самый простой способ, вставить, например, текст с определенными координатами? К примеру мне нужно пересчитать все высотные отметки на заданном слое, которые присутствуют в чертеже в виде текста...Поделитесь знаниями, пожалуйста.

Последнее редактирование: 29 июл 2016
  2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

GeoCalk в помощь и ничего извлекать не надо.

3. i77artur

i77artur Форумчанин

Мимокрокодил, Поднять опустить поверхность на нужную отметку, извлечь из нее точки. Из точек потом сделать COGO или блоки или тексты

4. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Друзья, я прекрасно знаю, все что вы перечислили, но... Но мне бы именно ответ на мой вопрос.

5. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Т.е ты в кад хочешь запихать текст в координатам из таблички эксель без вспомогательных программ?

6. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Угу. Не выйдет? Мне кажется, что это должно быть завязано на извлечении данных. Только я пока не разобрался, как такую связь с файлом создать. В сети есть инструкции для работы с атрибутами блоков. А я де хочу такую связь сделать для кадовских точек, текстов... Так чтобы извлек их, обработал табличку, изменения появились в каде.

7. trir

trir Форумчанин

="(command ""-Вставить"" ""MyPOI"" '("&D5&" "&C5&") 1 1 0 """&A5&""")"

есть ещё FDO

8. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

А можно еще комментарий к этой команде? Что читать, как ее понимать? Ввел ее в командную строку:

9. trir

trir Форумчанин

это формула для Excel'я

получится как то так:
    (command "-Вставить" "MyPOI" '(10 20) 1 1 0 "30")

для текста:
    (command "_text" '(10 20) 2 0 "testtext")

привязки только не забудь отключить

Последнее редактирование: 29 июл 2016
  10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

upload_2016-8-3_16-24-25.png

Мимокрокодил нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление