1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Извлечь координаты!!! Помогите!

Discussion in 'Civil 3D' started by JOHN91, Jul 22, 2015.

1. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Странная методика... ascII должен открываться текстовым редактором.... собственно там и есть все атрибуты??? Если не затруднит предоставить файл, я бы посмотрел. а так в обычном автокаде, "бытрый выбор" (выбираем объекты) в командной строке пишем "данныеизвл" и далее следуем пошагово, в результате получаем файл *xls. Либо подгружаем лисп COORN и делаем то же самое

2. trir

trir Форумчанин

а как конкретно? я два способа знаю - через FDO и через Поверхность Civil'а

3. trir

trir Форумчанин

Вот как он должен выглядеть
    Code:
    ncols		 4
    nrows		 6
    xllcorner	 0.0
    yllcorner	 0.0
    cellsize	  50.0
    NODATA_value  -9999
    -9999 -9999 5 2
    -9999 20 100 36
    3 8 35 10
    32 42 50 6
    88 75 27 9
    13 5 1 -9999

https://en.wikipedia.org/wiki/Esri_grid

Блокнотом пол гига не открыть

4. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Начнём сначала. Откуда образовался такой большой файл?
    --- Сообщения объединены, Aug 20, 2015, Оригинальное время сообщения: Aug 20, 2015 ---
    И вообще... Пытался я экспериментировать с большими файлами, у каждой проги есть свои ограничения по размерам. 500 метров объём приличный, залей на яндех диск и дай ссылку в личку

5. trir

trir Форумчанин

Берём сьёмку 500х500 метров в несколько тысяч точек и делаем сетку через 10-5мм - и получаем несколько милиардов точек...

6. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Зачем тебе это????? Такой шаг сетки?? Для каких целей??? Модель поверхности всегда достаточно приблизительна!!! При съёмке м 1:500 для съёмки рельефа пикеты набираются с шагом 10-15 метров, а горизонтали могут быть проведены с ошибкой в 1/4 от сечения рельефа!! То что восстанавливает ЛЮБОЕ программное обесречение является лишь приближённой моделью поверхности!!! Всё остальное от лукавого!)))

7. trir

trir Форумчанин

Spoiler
    Я лишь высказал гипотезу, когда нет понимания что к чему - человеческая мысль может двигатся в любом направлении...
    Примеры этому, я вижу довольно часто

8. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Одна из моих преподавтельниц по геодезии любтла говорить "у каждого свои тараканы в голове"!::biggrin24.gif::

9. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Приложите часть файла ASCII, а не все 500 мб.

10. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Похоже что Dumana файлом таки придавило::huh.gif::

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice