Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Измерения с тахеометра в формат *.FBK

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Мороз, 17 мар 2009.

  1. Мороз

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите каким образом я могу получить полевой журнал с тахеометра в формате .FBK для дальнейшего использования в Civil
     
    #1
  2. NeUg

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Москва
    Смотря какой тахеометр.
    Есть программка Survey Link Extension, входящяя в поставку AutoCAD Civil 3D.
    Смотрите тут.
    http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/ite ... d=10693503
     
    #2
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.691
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Если нету программы Survey Link Extension, то можно воспользоваться Екселем, и отредактировать данные с тахеометра в нём.
    Как это сделать, описано здесь:
    Обработка данных топосъемки в Civil 3D
     
    #3
  4. ganjour1

    ganjour1 Только чтение

    Пожалуйста поясните подробнее как выполнить преобразование в .FBK с помощью Survey Link Extension и как вызвать это самое Survey Link Extension если это не Survey Link DC 7.5.5?
     
    #4
  5. kulikov_andy

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Тобольск
    Запускаем цивил, подключаем прибор, заходим меню съемка, связь с устройством сбора данных, скачать данные с прибора, конвертируем в нём же в фбк, возвращаемся в цивил, в разделе съемка загружаем фбка, желательно перед этим редактором проверить файл он любит подставлять координаты свои а вообще зависит порядок от прибора и какая съемка, для гладкости ни один пикет не должен пересекаться в нумерации, а так пиши, что непонятно: kulikov_andy@mail.ru
     
    #5
  6. sergdgt

    Регистрация:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    хабаровск
    А мне больше нравится Редактор измерений . Тот же Survey Link только проще и по русски. Да и многие форматы понимает без конвертаций как в Survey Link.
     
    #6
    Анухидий Думка нравится это.
  7. Bruse

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    ХМАО
    У меня SLE DC 7.5.5. не видит панельку от Trimble S6. Подключение через USB, а его там нет. Как ее обновить? Вот сам проект с контроллера, ПО тоже его не видит.
    Она вообще с тримблами дружит? Я так понял эта программка аж 2003 года...
     

    Вложения:

    #7
  8. sergdgt

    Регистрация:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    хабаровск
    Вроде для тримбла есть отдельное дополнение для цивила Trimble® Link™ for AutoCAD Civil 3D
    http://www.trimble.com/link_ts.asp?Nav=Collection-63438
     
    #8
  9. Bruse

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    ХМАО
    #9
  10. geobor1

    Регистрация:
    27 авг 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Попытался загрузить сырые данные в civil. прибор Nikon. raw файл! пробовал конвертировать в .FBK через редактор измерений, все супер подгрузилось, точки хода правильно определил. но при подгрузке в civil он начал ругаться на каждой строке, типа не верное имя точки " ". Попробовал через Survey Link, вообще при подгрузке файла пишет invalid. Вообщем ничего не получилось! может кто знает в чем причина? Сразу оговорюсь что точки стояния переименовывал из 1S в 1000 итд. не помагло!
     

    Вложения:

    #10
  11. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    geobor1, формат у файла не RAW. Формат файла, судя по содержанию RDF. В конвертере surve(Я) такого формата, к сожалению, нет. Однако после замены в редакторе измерений всех (s) у станций на (000) и сохранив в формат SDR (SOKKIA) легко конвертируется в Survey (Sokkia Alpha 14) в FBK.
    Если сразу сохранить как fbk в редакторе измерений, в C3D при импорте выдает ошибки!

    P.S. Поменяйте расширение на .fbk. Не забывайте настраивать базу данных съемки и базу данных оборудования перед импортом полевого журнала.
     

    Вложения:

    #11
  12. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    ::off::
    ::biggrin24.gif::
    RAW (англ. raw — cырой, необработанный) — формат данных, содержащий необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные
    ЯТД, по-русски правильнее было бы "сырые данные никон" или "измерения никон" - в отличие от координат ("XYZ")
     
    #12
  13. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    ::good1::
    ДДА. Формат Raw - расширение rdf, а бывает расширение raw, я именно это имел ввиду.
    Но вы почитайте есчо - может еще найдете над чем поржать, и повод будет покопипастить википедию!
     
    #13
  14. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    ::off::
    Расширение у файла (расширение имени файла) может быть любым - как задаст прога скачивания или оператор. Например, может быть "xyz". Или еще какая-нибудь буква вместо "z", включая русскую "и краткое"... ::hi::
    Внутри, если с прибора передавались измерения, в любом случае это текстовый (ASCII) файл (стараюсь избежать неоднозначного слова "формат") стандарта Nikon RAW data версии 2.
    Википедия - источник фактов. Не всегда, правда, достоверных, но в этом случае всё правильно, цитировать не зазорно.
    А Вы пешите есчо... ::apstenu::
     
    #14
  15. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    SergKo, и что? Вы для чего это пишите? Мне не надо...

    Вы для кого "америку открыли"? А вот кредо "импортнет" файл измерений sdr от соккии (к примеру) с расширением txt?
    Скучно?
     
    #15
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.271
    Симпатии:
    5.513
    Адрес:
    Россия
    Alexandr-GR, легко, а вот что такое "балансировка углов"? ::smile24.gif::
     
    #16
  17. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    скажем в версии 3.04 не меняя расширения?
    это к чему?::facep::
     
    #17
  18. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.379
    Симпатии:
    441
    Адрес:
    Тула
    за ломаную 3.04 не скажу, а что посвежее - да. ОДИН РАЗ добавить в окошке выбора *.txt при импорте сокиевского файла и в дальнейшем вариант txt всегда будет в выборе.
    А мы тут не вдвоем. И даже не втроем. Для кого-то это может оказаться если не откровением, то открытием или новостью... ::cool24.gif::
     
    #18
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.271
    Симпатии:
    5.513
    Адрес:
    Россия
    Alexandr-GR, вы в цивил для чего сырые измерения грузите?
     
    #19
  20. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну что же так однобоко?
    а что по древнее?

    Скажем не кредо вовсе, а любая другая программка, но "кушает" она только определенные расширения. Что тогда?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление