Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Измерения, если не известны станции

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем xxl, 10 апр 2018.

  1. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    21
    Прищлось поработать Никоном-352. Режим разбивка, обр. засечка, съемка с известных станции - более-менее понятно. А как провести съемку, со станции или обр. засечкой,если координаты их не известны?То есть прибор не сможет сразу определять координаты измеряемых точек. Мне нужно сделать съемку Никоном с 2 точек,а координаты их будут известны в другой день(потом съемочные точки будут замеряны джипиэс). Возможно ли это и если можно, поподробнее?
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2018 ---
    Подозреваю,это должен быть режим углов и расстояний,но как его применить и как потом обработать...
     
    #1
  2. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    21
    Известная станция - Угол - измерения так понимаю в формате углы, расстояния - скачиваешь - обрабатываешь в кредо, когда координаты станции узнаешь? Правда я с кредо не дружу...
    Разговор сам с собой)
     
    #2
  3. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Курск
    Ст 1 100 100 измеряете 2ст например 200 200 и вперёд в условке а потом в кредо напр задаёте координаты станций
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 10 апр 2018 ---
    Главное базовую линию подлиннее сделайте но без фанатизма
    --- Сообщения объединены, 10 апр 2018 ---
    И высоты тоже не упустите
     
    #3
    александр 41 нравится это.
  4. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    21
    Если мне высоты не нужны?Я могу везде 0 поставить?)
     
    #4
  5. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Курск
    Некоторые тахи не любят нули поставьте 100
     
    #5
  6. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Что-то мне помнится, в этом приборе есть режим "быстрая станция". Вот он - то как раз для съемки с постобработкой. А в какой программе - так это на любителя. Или в той, что имеешь.
     
    #6
  7. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    21
    Да, в этом режим станции стояния автоматически присваиваются координаты 0,0, высоту прибора сам забиваешь. Обнуляешься - можно без расстояния. получаются сырые данные - углы, расстояния и также высчитывает прибор координаты относительно 0,0.
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2018 ---
    Когда известны координаты - список координат измеренных точек. Можно ли эти точки автоматически перевести в автокад с кодами?Сырые данные Raw в какой программе проще обработать?Съемка с 2-х точек.
     
    #7
  8. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Если знаешь, зачем тогда спросил вот это: ?

     
    #8
  9. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    21
    Не знал еще на тот момент.
     
    #9
  10. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Харьков
    Пытаюсь найти видеоинструкцию по этой опции. Весь ютуб перерыл - никак не найду. Может подскажет кто, где есть или на пальцах объяснит. Мой родной М3 перепрошили после замены датчика на Никон. Пока смотрю на новую прошивку как баран опять же на новые ворота. Настолько все не так ... И родная инструкция далека от интутивности. Не могу найти, где номер цели (ЗТ, пикет) поменять.
     
    #10
  11. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    Белгородская область
    mmm1121, видео не видел, но попробуй почитать здесь: http://geoinstrukcii.ru/manual/takheometry/nikon/nikon-npl-332-npl-352-pdf
    Должно подойти.
    mmm1121, там вот еще что, не как в М3: если на отражателе написано Offset-30, то ставить нужно без знака минус.
    Имя задней точки менять только в установке станции, а имя пикета - удобно настроить горячую клавишу USR2. Только сейчас уже не помню, как точно это сделать.
     
    #11
  12. geo.org.ua

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Возьми при любой установке станции(быстрая, известная), засними эти две точки, а потом в любой для тебя удобной програме просто посади свою съемку на эти точки на известные и все. Только данные скачивай в формате XYH.
     
    #12
  13. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Харьков
    Вот бы кто сказал как. Пока получилось только с помощью ЕНТЕР. И то, ставлю на один номер меньше, чтобы получилась необходимая цифирь.
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2019 ---
    На М3 была подробная инструкция, что и как нажимать, что бы потом обсчитать в Кредо. Нет ли чего подобного для Никон?
     
    #13
  14. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    Белгородская область
    mmm1121, в ссылке на инструкцию смотрел?
    Там есть картинка пульта управления с экраном. Сейчас ваш М3 имеет подписи кнопок родные, но значение их после перепрошивки стали Никоновские. Смотри на картинку и жми нужные.
    В инструкции написано, как запрограммировать кнопки USR, стр. 34-35, 136. Вроде бы доходчиво.
    Кредо_дат прекрасно понимает файл съёмки с быстрой станцией.
    Сейчас под рукой Никона нет, поэтому пошагово расписать действия не смогу.
     
    #14
  15. mmm1121

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Харьков
    У меня в этой менюшке нет ТЧ по умолчанию ::blink.gif::
     
    #15
  16. Oigi

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    389
    Адрес:
    Белгородская область
    Во как....
    Как решить сейчас этот вопрос без прибора и не вспомню. Юзать надо, а нету его....
     
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление