Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Тахеометр Sokkia CX-105L используется для съемок в режиме "Расстояния+Координаты". При взятии отсчета на отражатель идет задержка измерений, то есть при нажатии кнопки "Авто" идет некоторая пауза перед тем как прибор начинает пускать лазер на отражатель и записывать отсчет в память. Прибору около года и ранее такого не наблюдалось, прибор не ударяли. Проверили настройки дальномера, все параметры установили аналогично тахеометру Sokkia SET 550RX-L, у которого проблем с взятием отсчетов нет, но ничего не помогло.
Olya Korepanova, Какой режим стоит при измерении на отражатель (проверте)? Пленка, Б/О, Отражатель? Попробуйте в разных режимах на разные места (пленка столб забор отражатель бетон). Насколько я знаю 350 rx из БО на отражатель задумывается но я успеваю нажать стоп. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- ....не успел сказать. Дядя вова с языка стащил. )))
И на одном и на другом приборе режим установили одинаковый: на призму (отражатель), но всё равно один прибор тут же начинает измерения, а другой задумывается.
Да, а это на что-то влияет? Просто раньше скорость измерения у этих приборов не отличалась, и мы решили выставить у них одинаковые настройки чтобы проверить, но ничего не помогло.
Было ли перед возникновением этой задержки обновление ПО? Есть ли эта задержка при измерении расстояния посредством нажатия функциональной кнопки "расст", а не "авто" с боку? И вообще на сколько большая эта задержка, полсекунды или, например, 10 секунд?
Задержка 3-4 секунды, небольшая, но немного напрягает, когда много измерений:) Обновления ПО не было, задержка идет и при нажатии "Авто" и при нажатии "Расст".