Изменился адрес земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем 3DMaximus, 20 окт 2016.

1. Ну что же, я своего добился. Всё исправили. Теперь в выписке из ГКН никаких ориентиров, только адрес. Помогло обращение онлайн через форму на сайте: http://kadastr.ru/site/fback/online.htm

Nerri, Вам отдельное спасибо за все советы, что Вы дали мне в этой теме!

2. Nerri

Nerri Форумчанин

3DMaximus, поздравляю))) и не за что))

3. Nerri, Вы ранее писали здесь:
    Это действительно так? Мне не нужно теперь писать заявление на изменение сведений в ЕГРП согласно ГКН? А то прошла уже неделя, а ничего не изменили пока. Слышал, что это две разные организации (Кадастровая и Росреестр) и поэтому они что-либо меняют в ЕГРП только при получении заявления о переходе права или подобных. Вот к примеру, у этого участка, пока я не перерегистрировал его на себя, адрес в ГКН и ЕГРП был разным. И только когда я оформлял его в собственность, они сделали сверку с ГКН и поменяли его в ЕГРП.

4. Nerri

Nerri Форумчанин

3DMaximus, так должно быть, поскольку у них налажено информационное взаимодействие - при изменении сведений в КП, они направляют письмо в Росреестр и наоборот - при регистрации прав сведения загружаются в ГКН. Как это происходит на практике в разных регионах - неизвестно) Как вариант - закажите выписку из ЕГРП на Ваш участок, там должен быть новый адрес. При выдаче выписки они должны сверяться с ГКН

5. Видимо, должны по правилам, но не по факту. Когда я только собирался покупать этот участок, то заказывал выписку из ЕГРП, чтобы посмотреть на правообладателя и отсутствие обременения. В результате в выписке содержался обычный адрес. А когда купил, то только тогда обнаружил, что в ГКН адрес другой. Так что, это правило точно не для нашего региона.

Заказал еще раз. Получил выписку из ЕГРП от 23.11.2016, в которой указан старый адрес, не совпадающий с новым адресом в ГКН (в ГКН адрес был изменен 15.11.2016). Написал гневное письмо и в Кадастр, и в Росреестр. Приложил им все выписки, все предыдущие ответы. Теперь снова жду до 30-ти дней ответ.

Как у нас в России всё сложно и долго.

6. Nerri

Nerri Форумчанин

3DMaximus,
    В нашем регионе меняют, или хотя бы сверяют, когда выписку ЕГРП заказывают...В России каждый город - отдельное государство)))
    С 2017 года объединят ГКН и ЕГРП, будет единая база ЕГРН и будет один документ - выписка из ЕГРН (вместо кад. паспорта и выписки из ЕГРП), так что возможно есть смысл Вам немного подождать) Хотя, неизвестно будет ли лучше, чем сейчас) Как бы хуже не сделали)

7. Итак, сообщаю, что изменения в ЕГРП также внесены 05.12.2016. Звонил какой-то руководитель из регионального офиса Росреестра. Извинялся, предлагал бесплатную выписку из ЕГРП. И сообщил, что всё внесли согласно ГКН. Ну и потом письмо пришло с этой же информацией (по правилам они обязаны ответить на обращение). В новой выписке действительно адрес новый. Ну и на сайте тоже отображается уже новый адрес.

Так что, всё готово. Всем еще раз спасибо! Тему можно закрывать.

8. Добрый день.Вы решили свой вопрос?))У меня такая же ситуация по выписке из ЕГРН уже.Сегодня получила.Расскажите,как решали?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление