Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Изменения в здании

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем fedor, 5 окт 2013.

  1. Ирина_Кузьма

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    2
    Здраствуйте, хочу провести учет изменения здания (пристроили витрину глубиной 3 м, с боку кирпичные стены и спереди стекло, там расположены стелажии с товарм),с учетом данной пристройки!Можно ли сделать это по декларации, и можно ли описать данную пристройку как вспомогательную? и в таком случае подскажите умные мысли для заключения кадастрового инженераГ
     
    #121
  2. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.738
    Симпатии:
    672
    нежилое здание по разрешению на ввод реконструированного объекта.
     
    #122
  3. Кад_инж_Татьяна

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте! Очень нужен совет:
    делаю реконструкцию здания, контур которого содержится в ГКН. После реконструкции НОВЫЙ контур отличается от СУЩЕСТВУЮЩЕГО по ГКН. Надо ли на чертеже отображать данные СТАРОГО контура ГКН и обозначать прекратившие существование точки?
     
    #123
  4. ЧИВ

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста: здание нежилое ранее учтенное , по проектной документации был цокольный этаж, по кадастровому паспорту, выданному БТИ цокольный этаж оказался подвальным и соответственно помещения в нем стали помещениями в подвале.Так на сегодняшний день учтено в ГКН. И так выданы свидетельства о собственности. Фактически же уровень отметки пола данного этажа находится на уровне отметки поверхности земли, высота этажа полноценная. Собственник хочет убрать формулировку подвальные .Достаточно ли для подготовки техплана на изменение Декларации , еще есть съемка .
     
    #124
  5. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.738
    Симпатии:
    672
    сколько этажей всего?
    не хочет собственник бесплатно исправить там где накосячили?
     
    #125
  6. haker47alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Краснодар
    Народ, подскажите пожалуйста. Есть земля в СНТ в собственности, на ней построен жилой дом. Делаю постановку на учет жилого дома, Выяснилось что нет номера дома. И у участка тоже адрес до улицы. Соответственно считаю в техплане указать местоположение здания до улицы. Потом собственник здания может заказать адресную справку и внести изменения в адрес здания через МФЦ? Или он идет с этой справкой ко мне и я готовлю еще один техплан об изменении адреса ОКС?
     
    #126
  7. fedor

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    298
    На изменение адреса техплан точно не нужен
     
    #127
  8. haker47alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Краснодар
    То есть потом собственник здания присваивает номер дому через МФЦ? А техплан здания с адресом до улицы пропустят? В принципе в требованиях пишут "номер здания - при наличии".
     
    #128
  9. fedor

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    298
    я всегда писал без номера...это же новостройка, откуда номер....правда с этого года для зданий в снт вроде нужно указывать номер земельного участка, если есть
     
    #129
  10. haker47alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Краснодар
    Номера участка нет. На схеме садового товарищества номер участка есть. Но этот участок поделили на два. То есть у одного одного участка А, а участка на котором идет постановка на учет здания Б. Просто заказчик техплана боится не успеть до 1 марта получить справку об адресе и поставить дом на учет.
     
    #130
  11. fedor

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    298
    ну нет номера - значит и писать не надо...ставьте на учет - адрес потом
     
    #131
    haker47alex нравится это.
  12. haker47alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Краснодар
    ::good1:: Спасибо.
     
    #132
  13. LasKi

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем доброго дня!
    Делаю уточнение границ и площади дома с СНТ. Задекларирован был в 2013 г. и имеет кадастровый номер.
    Окончание строительства в 2018 г.
    А вот относится ли к нему получение уведомления об окончании строительства.
    Читаю изменения ГрКодекса. Возможно, понимаю по своему. Но , по-моему понятию, получается, что не надо.
    Как вы считаете?
     
    #133
  14. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    796
    У Вас дом в СНТ зарегистрирован в кадастре как ОНС? Или окончание строительства подразумевается на реконструкцию?
     
    #134
  15. LasKi

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Екатеринбург
    Зарегистрирован как дом в 2013 г.
    Хотите сказать что 2018 не имею права писать?
    Он построен был раньше. Но отделочные работы завершены в 2018. И потому собственник считает окончание строительства 2018 г.
     
    #135
  16. Жора

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Ногинск
    Доброго всем вечера.
    Помогите решить задачку:
    В нежилом здании была сделана пристройка. Мне нужно сделать ТП для внесения изменений в ЕГРН. При обмере внутрянки на месте выяснилось, что при первичной регистрации ОКСа на основании техпаспорта БТИ в площадь здания посчитали мансардный этаж. По факту этот этаж является неиспользуемым помещением. Доступ в него из здания заказчика отсутствует, поэтому я даже попасть туда не могу. Если верить картинке из техпаспорта, высота потолка там 2,8м и нарисован какой-то лаз со стороны соседнего здания (они впритык стоят под одной кровлей).
    Я хочу выкинуть площадь мансарды и изменить этажность здания, но надо грамотно обосновать. Четкого определения мансардного этажа не нашел. Помогите кто чем может...:Help:
     

    Вложения:

    #136
  17. avoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2016
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    23
    простите за такой глупый вопрос, но у нас спор с коллегой, чтобы изменить год постройки/ввода в эксплуатацию дома нужно делать технический план или это делается по заявлению?
     
    #137
  18. fedor

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    298
    Основание какое для изменения года?
     
    #138
  19. avoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2016
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    23
    спор чистый в вакууме, какие могут быть документы основания? тех паспорт до 2013 года, проектная документация, декларация, что там еще есть, вопрос к тому можно это сделать без технического плана или его изготовление обязательно?
     
    #139
  20. fedor

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    298
    Т.е. при постановке на учет ошиблись и указали неправильный год?
    Я имел ввиду, что есть есть хороший аргумент в виде документа где указан год, то можно на ошибку попробовать подать
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление