Здраствуйте, хочу провести учет изменения здания (пристроили витрину глубиной 3 м, с боку кирпичные стены и спереди стекло, там расположены стелажии с товарм),с учетом данной пристройки!Можно ли сделать это по декларации, и можно ли описать данную пристройку как вспомогательную? и в таком случае подскажите умные мысли для заключения кадастрового инженераГ
Здравствуйте! Очень нужен совет: делаю реконструкцию здания, контур которого содержится в ГКН. После реконструкции НОВЫЙ контур отличается от СУЩЕСТВУЮЩЕГО по ГКН. Надо ли на чертеже отображать данные СТАРОГО контура ГКН и обозначать прекратившие существование точки?
Подскажите пожалуйста: здание нежилое ранее учтенное , по проектной документации был цокольный этаж, по кадастровому паспорту, выданному БТИ цокольный этаж оказался подвальным и соответственно помещения в нем стали помещениями в подвале.Так на сегодняшний день учтено в ГКН. И так выданы свидетельства о собственности. Фактически же уровень отметки пола данного этажа находится на уровне отметки поверхности земли, высота этажа полноценная. Собственник хочет убрать формулировку подвальные .Достаточно ли для подготовки техплана на изменение Декларации , еще есть съемка .
Народ, подскажите пожалуйста. Есть земля в СНТ в собственности, на ней построен жилой дом. Делаю постановку на учет жилого дома, Выяснилось что нет номера дома. И у участка тоже адрес до улицы. Соответственно считаю в техплане указать местоположение здания до улицы. Потом собственник здания может заказать адресную справку и внести изменения в адрес здания через МФЦ? Или он идет с этой справкой ко мне и я готовлю еще один техплан об изменении адреса ОКС?
То есть потом собственник здания присваивает номер дому через МФЦ? А техплан здания с адресом до улицы пропустят? В принципе в требованиях пишут "номер здания - при наличии".
я всегда писал без номера...это же новостройка, откуда номер....правда с этого года для зданий в снт вроде нужно указывать номер земельного участка, если есть
Номера участка нет. На схеме садового товарищества номер участка есть. Но этот участок поделили на два. То есть у одного одного участка А, а участка на котором идет постановка на учет здания Б. Просто заказчик техплана боится не успеть до 1 марта получить справку об адресе и поставить дом на учет.
Всем доброго дня! Делаю уточнение границ и площади дома с СНТ. Задекларирован был в 2013 г. и имеет кадастровый номер. Окончание строительства в 2018 г. А вот относится ли к нему получение уведомления об окончании строительства. Читаю изменения ГрКодекса. Возможно, понимаю по своему. Но , по-моему понятию, получается, что не надо. Как вы считаете?
У Вас дом в СНТ зарегистрирован в кадастре как ОНС? Или окончание строительства подразумевается на реконструкцию?
Зарегистрирован как дом в 2013 г. Хотите сказать что 2018 не имею права писать? Он построен был раньше. Но отделочные работы завершены в 2018. И потому собственник считает окончание строительства 2018 г.
Доброго всем вечера. Помогите решить задачку: В нежилом здании была сделана пристройка. Мне нужно сделать ТП для внесения изменений в ЕГРН. При обмере внутрянки на месте выяснилось, что при первичной регистрации ОКСа на основании техпаспорта БТИ в площадь здания посчитали мансардный этаж. По факту этот этаж является неиспользуемым помещением. Доступ в него из здания заказчика отсутствует, поэтому я даже попасть туда не могу. Если верить картинке из техпаспорта, высота потолка там 2,8м и нарисован какой-то лаз со стороны соседнего здания (они впритык стоят под одной кровлей). Я хочу выкинуть площадь мансарды и изменить этажность здания, но надо грамотно обосновать. Четкого определения мансардного этажа не нашел. Помогите кто чем может...
простите за такой глупый вопрос, но у нас спор с коллегой, чтобы изменить год постройки/ввода в эксплуатацию дома нужно делать технический план или это делается по заявлению?
спор чистый в вакууме, какие могут быть документы основания? тех паспорт до 2013 года, проектная документация, декларация, что там еще есть, вопрос к тому можно это сделать без технического плана или его изготовление обязательно?
Т.е. при постановке на учет ошиблись и указали неправильный год? Я имел ввиду, что есть есть хороший аргумент в виде документа где указан год, то можно на ошибку попробовать подать