Мне на другом форуме ответили: Не будут менять. Сталкивались еще год назад. Ездили на прием к руководству ФКП. Сказали что наименование не предусмотрено у них, и мы можем на крайняк написать заявление об исключении данной инфы из кад данных. Так и сделали. В итоге «здание» назначение «нежилое» и все! Неужели такая безнадега?
Это было до вступления в силу фз 250. Сейчас у нашей кп позиция поменялась, а была такая как вы и описали. А вообще был только недавно у меня проблемный случай - наименование никак не удавалось поменять, хотя было постановление омс об изменении наименования. Сделал потом постановку, в заключении написал Сам удавился, но прошло. Новый кад. номер у объекта, правда он стоял без координат, так что формально оснований для отказа не было
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. 1) Есть ранее учтенное здание. Помещения на учете не стоят. Получено разрешение на ввод (реконструкцию) помещения-увеличение площади на 1,5 кв.м. Можно сразу поставить на кадастровый учет помещение на основании разрешения? 2) Ранее учтенное здание. Собственник самовольно построил перегородку. Можно на основании декларации ставить на учет 2 помещения (в техпаспорте помещение одно), без разрешения на ввод (реконструкцию). Не будут же проверяющие сопоставлять поэтажные планы с техническим паспортом здания?
1. Можно сразу, только по разрешению на ввод нельзя поставить помещение (по приказу). Ставьте по декларации. 2. Можно по декларации. Могу точно сказать, что в нашем регионе на такое не смотрят. Я про несоответствие граф. части чертежу из техпаспорта. В других не знаю.
Большое спасибо. Конечно, декларации)) Зависаю. А Вашем регионе можно ставить на учет здания по техплану на основании техпаспорта (ДО 2013)? Мне 3 приостановки пришло в ноябре-декабре, что объекты ранее учтенные. На консультации сказали-только заявление о ранее учтенном с техпаспортом. Основание- ст.45 ФЗ-221. Получается здание могу ставить только декларацией и разрешением на ввод (с проектной документацией у них тоже проблемы).
Поясните пожалуйста - это были объекты, по которым сведения по какой-то причине до палаты не дошли, да? Получается, чтоб внести координаты по ним, нужно сперва заявление с техпаспортом, а потом учет изменений? --- Сообщения объединены, 13 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2014 --- Имею ввиду, если только по техпаспорту без декларации и разрешения
Интересную тему затронули. Мне тоже с недавних пор стали приходить приостановки с такой же формулировкой, только ситуация была другой: делал по декларации, среди прочих документов было решение суда или старый договор. Рекомендуют тоже заявление о ранее учтенном с приложением этого документа. В региональном отделе такое даже не возьмут (если не настаивать), они берут такое только, если есть свидетельство о государственной регистрации права. Еще момент: решение суда после 01.01.13 и техучет тоже был после. Поэтому мог бы легко такое обжаловать. Но предпочитаю убрать и заново отправить. Так быстрее. А сам техплан на основании техпаспорта до 01.01.13 делал месяц назад - прошел.
У нас сведения о тех.учете и не передают (МО, юг). По крайней мере не повсеместно. Ни разу еще не было здания, стоящего на учете, сведения о котором пришли от БТИ. Да, Вы правильно поняли. Сейчас есть 47 объектов, на учете не стоят, паспорта от 2008 г. Заказчику нужны кадастровые паспорта с графикой. Т.е. я сначала 47 ставлю как ранее учтенные, а потом учет изменений, чтобы внести координаты. Вот же бред! Правда, это мне сказал сотрудник КП, который на вопрос про изолированность и обособленность помещений, сказала - это значит, БЕЗ ДВЕРЕЙ
))) да, некорректно излагает, забавно. А у нас сведения повально передавались и бардак в них, особенно нежилье. Вот, попался объект, инвентаризацию которого разные БТИ проводили по частям и только одно передало сведения в палату. Впала в легкий ступор на распутье трех дорог: внесение изменений в учтеный, новая постановка или заявление по "недошедшим" паспортам с последующим объединением.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У меня было наоборот. Нужно было снять с учета ОКС-производственный комплекс, т.е. объект один, 5 литер, у всех разные характеристики: протяженность, объем, площадь. Свидетельство тоже на один объект. На учете стоят 20 объектов. Была литера М, М1, М2 (основной склад и 2 пристройки), на учете стоит отдельно М, отдельно М1, отдельно М2. И так с остальными. Исправляли сначала техошибку (все объединяли), посоветовали в КП. Потом надоело, сняла части.
а не проще поставить на учет сразу? если нет сведений в ГКН. зачем как ранее учтен ставить, потом регистрация, потом учет изменений.......
Так я так и делала. Основание-техпаспорт. Приостановка, что объект является ранее учтенным. Ставить только с заявлением.
Кстати, когда была на приеме в Одинцово, у одного инженера была интересная ситуация. Поставили на учет здание на основание техпаспорта. Пошли в регпалату на регистрацию. Получили отказ-не найден объект с таким кадастровым номером. Оказалось, что БТИ передало данные уже после постановки на учет здания. Появился двойник с новым номером. Заказчик в шоке. Мало того, что заплатил за техплан, еще и за акт обследования теперь нужно. Но в кадастровой пошли на встречу. Сказали написать письмо с просьбой снять с учета двойник (ранее учтенное здание). Может поэтому требуют сначала вносить ОКС ранее учтенным, а потом уточнять местоположение на земельном участке?
У нас в регионе в половине случаев в ГКН сведения об одном и том же доме воспроизведены 3 раза. Т.е. разные кад. номера, могут быть разные инвентарные или мелочи, но основные сведения идентичны. Это связано особенностями передачи архивов. И это не влияет на регистрацию у нас. Честно говоря ситуация у вас не совсем понятна, вы говорите поставили на учет, и в то же время в регпалате не найдут этот кадастровый номер. Как такое возможно??? Такие приостановки тоже получаю, только если использую дополнительный документ - договор до 1997 года или решение суда. Убираю - все проходит. Вообще странная у них трактовка в вашем случае, ведь зачем тогда было вносить изменения в фз 221 о том, что можно готовить на основании техпаспорта до 2013, на всех консультациях и конференциях "кричат" об этом - а на деле - приостановка. Можно написать обращение в КП о том, что такая позиция противоречит ФЗ 221
Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался. Есть свидетельство и техпаспорт от 2008 года на здание общ.пл. 387.1 кв.м. В техпаспорте здание под тремя литерами М,М1 иМ2, те же литеры прописаны и в свидетельстве. На кадастровый учет, как раннее учтенные, встали три здания по литерам с разными площадями, которые в сумме дают общую площадь реального здания 387.1 кв.м. Были в тер.отделе, пытались тех.ошибкой устранить несоответствие и сделать одно здание с площадью 387,1, но отказались даже принимать документы, сказали что это не тех ошибка и посоветовали объединить их техпланом. В данный момент собственник надстроил мансардный этаж по разрешению на реконструкцию и готов его поставить на кад.учет. Как можно все это осуществить и какие документы необходимы????
постановка на учет по вводу указав три кад номера в п. Сведения об объекте (объектах) недвижимости, из которого (которых) было образовано здание тех плана. способ образ иное.
ув. кадастровые инженеры! делаю техплан в связи с реконструкцией здания (увеличение площади). вид работ-постановка на учет. пришла приостановка, что согласно письму минэка 14-исх/07086-ГЕ/14 от 23.06.2014 в случае изменения количества этажей, высоты, объема, площади окса, в кп должны быть предоставлены документы для учета изменений. но разрешения на ввод нет. как быть. помогите