Здравствуйте. Необходимо внести изменения в здание (координаты, увеличилась площадь и т.п.), сведения о котором содержатся в ГКН (они попали туда на основании старого паспорта БТИ), На реконструированное здание 2 месяца назад был сделан свежий паспорт БТИ. Но теперь в связи с изменениями в законе, он не может использоваться в качестве основания для подготовки ТП. Получается надо декларацию заполнять? Спасибо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вы будете делать техплан на учет изменений или все же согласно пункту 2 ч 2 статьи 7 Закона о кадастре в случае реконструкции объекта недвижимости ..... образуется другой объект недвижимости, следовательно должна осуществляться постановка на учет образованного здания? Спасибо.
вообще чтоб правильно определиться нужно сперва понять что есть реконструкция. если это перевод жилого в нежилое или обратно это понятно. была квартира, жилое помещение. стало нежилое помещение без вида, а если это пристрой помещений то тогда мы все здания должны ликвидировать и ставить новые.
Привет всем. Ставила на учет изменений здание (жилой дом) в связи с реконструкцией, через портал, прислали приостановку с таким текстом: "Здания в которых проводилась реконструкция, если они стоят на кадаст. учете в ГКН, необходимо ставить на кад. учет путем подачи заявления о постановке на кад. учет в филиал "ФГБУ "ФКП Ростреестра" по ... обл. с приложением технич. плана." При этом на закон в приостановлении не ссылаются. Ребят, подскажите статью закона 221, где такое написано, чтобы заказчик сам сдавал ТП через КП, и ещё с бумажным приложением, может я что-то пропустила?
ОК, спасибо! --- Сообщения объединены, 11 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 11 окт 2013 --- А в 221 написано конкретно, что 557 отменен? Я хочу им именно пункт указать, ну типа согласно такого то пункта такого то закона 557 утратил силу.
данный приказ применялся в переходный период с государственного учета до кадастровых работ. таким образом с 01,01,2013 года государственный учет стал кадастровыми работами и приказ 577 сам по себе перестал работать так как он предусматривает государственный учет, а его уже нет
Кос, я правильно понимаю, техпланы ставит на учет любое лицо не зависимо учет это или изменение, а в межевых планах при уточнении только сам собственник (ну или любое другое лицо по нотар. доверенности) сдесь по закону ничего не изменилось?
Насколько понимаю в ФЗ 221 говорится об объектах недвижимости, которыми являются: как Земля, так и ОКС-сы, поэтому изменение - всегда собственник
Здравствуйте. Сведения о здании содержатся в ГКН (без координат). Собственник надстроил мансарду. Хочет внести изменения и координаты в ГКН. Я составвил декларацию, в качестве основания. Могу ли я техпаспорт (сделан после 01.01.2013) приложит также? Спасибо.
если у вас основание декларация то тех паспорт то зачем? что слишком тонкий ТП получился? хотите ему объем прибавить
Доброго времени суток. У меня следующая ситуация, есть здание, стоит на кадастровом учёте (на основании технического паспорта), в данном здании есть три помещения, два помещения из трёх принадлежат одному собственнику (эти помещения тоже есть на кадастровом учёте), и собственник этих двух помещений объединил их, причём разобрав несущую стену и вышел за пределы границ старого здания, увеличив свою общую площадь. В данном случае он взял разрешение на реконструкцию здания и получает ввод в эксплуатацию, на основании этого я делаю ему постановку здания на кад.учёт. А как мне быть с помещениями, чтобы их слить и добавить ещё площадь это у меня будет постановка или учёт изменений и на какие документы мне опираться если у меня есть только лишь проект по реконструкции?