Изменения в приказ № 412.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Inessa, 4 мар 2014.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я лет 5 назад заключил договор с ВИСХАГИ на предоставление этой услуги. В своей беседке решил проверить. Не работает собака! Звоню(им). "А у вас гранаты не той системы"! Проверяю. Точно! У меня в аппаратуре нет такого расширение(уже не помню какого) функций. Звоню в Джавад. Они мне: мы, конечно, можем тебе в твой агрегат впихнуть требуемое, но гарантий на действие не дадим, так как эта услуга(коммерческая) государственными органами не предусмотрена. Поясняю для скептиков. Есть, скажем, Windows лицензионный, но под ним определённая программа корректно не работает, и есть "пиратский", под которым работает, но ежли чо слетит, то мы не при чём! Просто тогда была необходимость хреначить длинное линейное устройство. Решил соскочить и правильно сделал. А то сидел бы дома 2 с половиной года как Васильева...(заказчиком было Мин обороны+ФСБ)
    Короче! Есть много(относительно) контор, которые предлагаю заключить договор на поставку услуг. Сравнительная практика показывает разницу не более 0,20м. Но к договору не прикладывают ни под каким соусом государственную регистрацию своих возможностей. Я одного судебного эксперта на заседании загнал в угол по поводу его истинной веры в привязку на базу МосОблБТИ. Разница была в рамках нормы, но я из принципа(он меня оскорбил) решил и заи@ал всех!
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2016 ---
    Есть Закон о геодезии и куча подзаконных актов. Хочешь доказать государству какой ты умный? Тогда ознакомься с трактатами о сгущёнке! В режиме РТК советую работать(для себя) в ограниченных территориях(быстрая статика даёт погрешность до 0,10м.)

2. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Нет, сеть (СТП МОБТИ) работает в системе WGS84(ITRF2005). Я сначала получаю координаты в WGS84, а потом трансформирую их по своим калибровкам, в зависимости от места.
    Нет, калибровку делаю 1 раз в год, когда выписку на пункты заказываю. Больше чем на год выписку у нас не дают, а после её получения требуют отчеты по каждому пункту с фотографиями.

3. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Ппц. Вообще непонятно о чем пост. Ты, млин, думаешь одно, пишешь другое что-ли?
    ПРичем тут "какой я умный"?
    Причем тут какая-то сгущенка?
    Курим не табак что-ли?

4. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Квартал, в отличие от участка, площади не имеет. Это всего-лишь единица кадастрового деления. Хотя, учитывая выкрутасы ЗК РФ с перераспределением можно не сомневаться в том, что очередная очень грамотная единица госучреждения запросто может воспросить... Я уже устал удивляться чудесам наших законодателей...
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 14 янв 2016 ---
    О! Вы тоже полевой юрист?
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2016 ---
    А теперь расскажи исходя из каких соображений ты откалибруешься по пунктам "до 1 м"? Поведай, пожалуйста!
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2016 ---
    Ну, ежли ты не знаешь что такое сгущёнка, то я тебе объяснить эти принципы не смогу. Сходи на форум геодезистов и спроси что такое сгущение координат. Потом расскажешь! Если поймёшь!

5. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Оффтоп
    Нет, я магистр землеустройства и кадастров))) Направление подготовки 120700.

6. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

На фига тогда свид-во о поверке на сеть? Недостаточно поверки на каждый из стационарных приемников сети? - да и они-то зачем, если вам гонят чистую математику?
    ===========
    kadinzh вот насколько я понимаю независимо от представленных вами свидетельств о поверке Игорь190658, с учетом его:
    фигачит всех с высокой колокольни. Красава.
    Оффтоп
    Ты, дорогой, с чего решил-то что можешь так с незнакомым тебе человеком-то разговаривать?!
    Иди-ка ты сам дорогой куда-нить со своим хамло.
    На себя посмотри - понять не в состоянии что такое общеобязательные требования?!- и что они (общеобязательные требования) отсутствуют в Инструкции по межеванию.Ха.
    Родственникам свои хами! и в лицо!, а не заочно здесь.

7. geokont

geokont Форумчанин

Вроде там по русски написано калибровка произведена на 5 пунктам триангуляции, внутри полигона набрал пункты для контроля, могу по англиский
    Why every time to do the calibration, the more to the nearest point, the more so in each network there is a mistake, I took a 5-point triangulation made calibration scored points inside the polygon flied out to networks GGS 2 cells to 5 cm., the network OMC to 25 cm . in TISIZ GGS 2 Cl. 80 s to 1 m
    небольшая ошибка не " в сети". а " отдельные пункты"

8. fedor

fedor Форумчанин

Интересно получается. Я заказал выписку по ГГС, напрмер, в январе. Сделал калибровку для своего района работ. Работаю от базовой станции целый год (еще надо придумать как это на схеме нарисовать). Выпускаю МП в декабре, а состояние пунктов пишу на январь. Кадастр не придерется? Вдруг в феврале пункты уничтожили, и какой-нибудь КИ в мартовском МП указал это?

9. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вот тебе и бабка Марья!
    Сижу тут тут готовлю МП по образованию из земель и понимаю, что столь спорные положения изменений Приказа относительно сохранности пунктов касаются исключительно печатного вида МП.
    Проверил утвержденные схемы, никаких изменений. Как было:

<GeodesicBase>
    <PName>***</PName>
    <PKind>пир</PKind>
    <PKlass>4 класс</PKlass>
    <OrdX>495***</OrdX>
    <OrdY>-853***</OrdY>
    </GeodesicBase>
    так и осталось.
    Отправил подготовленную МПшку на кадастр - ушла в работу.
    Попробовал оставить пустыми графы о сохранности, попробовал заполнить - xml неизменен.

Ржу не могу. С учетом того, что печатный вид МП делаю исключительно редко и исключительно для суда в котором серыми квадратиками закрываю координаты пунктов ГГС - на хера козе баян.
    Схеме геопостроений? Я давно уже рисую так (см. вложение).

Вложения:

10. fedor

fedor Форумчанин

А что уже никто не помнит как прикладывали раздел "измерения" в pdf, пока его для МП не прописали в XML.
    Меня например вот этот мелкий геморрой беспокоит: сформируй МП и еще разных листов напихай туда.
    Пункты я знаю все свои (представляю как с росреестра комиссия поедет проверять их сохранность, как они по грязи будут метров 400 идти, т.к. подъезда нет, лопаткой помахать может придется или водичку "пооткачивать" в зависимости от сезона :)). Как наличие выписки ГГС проверять будут?
    Схема - ништяк.

11. vanisv

vanisv Форумчанин

VeterR63, я встречал такие построения в МП. Всё нормально - ставят на учет.

12. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

А я плохо представляю. У нас в Росреестре ГЕо отдел вообще отдельно в тихих двориках этажик тихо занимает далекоо от суеты Росреестровской. Там такие тетки хорошие работают (без тени иронии). НЕ думаю, что они вообще куда-то попрутся в поля на пиры.

Игорь190658 нравится это.
  13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

С чего Вы решили что они это будут это делать? От Вас потребуют.

14. alder777

alder777 Форумчанин

Вот Вам КПТ
    А вот фрагментик в человекочитаемом формате
    "Площадь кадастрового квартала: 5.37 Га"
    Сильно искать не надо, в начале документа написано.

Вложения:

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

alder777,
    Оффтоп

16. alder777

alder777 Форумчанин

Я речь веду не о том что надо прописывать остаточную площадь квартала при выделе из госсобственности, а о перераспределении с землями гос собственности (землями общего пользования), когда нужно увеличить или уменьшить участок за счет земель общего пользования с согласия ОМС.

Откуда я это взял?
    Вот.
    http://ivo.garant.ru/#/document/12163994/paragraph/1:2

49.1... При образовании земельных участков путем перераспределения земельных участков и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, ... указываются номер кадастрового квартала, в границах которого располагается территория, включаемая в состав таких образуемых земельных участков, и площадь такой территории.

17. geokont

geokont Форумчанин

Проверять теперь, думаю, будет СРО

18. Inessa

Inessa Форумчанин

Писать нужно не остаточную площадь, а площадь куска земли, который вы включаете в образуемый участок. Например: :1/п1 + :Т/п1 пишите площадь участка 400 кв.м. и 100 кв.м. площадь территории, включаемой в состав образуемого земельного участка.

Игорь190658, VeterR63, andrew_k1 и ещё 1-му нравится это.
  19. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Если по каждому моему делу (ТП, МП и иже) СРО будет проверять за мной пять пунктов ГГСных - я ЗА СРО! Хоть поржу над ними, камеру куда-нить в кусты примострю.

20. geokont

geokont Форумчанин

СРО не будет проверять по каждому МП,ТП , проверять будет деятельность , а том числе плановую, а если хулиганить то и не плановую

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление