Изменения в приказ № 412.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Inessa, 4 мар 2014.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Читаю п.34 с изменениями и... Ну объясните мне, бестолковому:
    1)Судя по п/п 3) я не могу работать с применением "разрядки"(полигонометрии)?
    2)Чо делать ежли ближайший "классный" пункт находится в 10 и более кэ мэ?
    3)Может быть "законодатель", когда писал поправки, думал, что в абсолютно любой территориальной единице(СНП или СНТ) есть не менее трёх живых и трёх дохлых пункта 1-го или хотя-бы 2-го класса триангуляции или трилатерации? Или этот "геодезист" подразумевал, что у всех абсолютно есть хотя-бы одна джипиэска(комплект, а не один ровер) и на каждый комплект сразу 2 КИ, один из которых сидит с базой на пункте, а второй бегает с высунутым языком прыг-скок через сугробы или маленькие болотца? Но в таком случае почему от КИ требуют вязать базу на сразу 3 пункта? Или надо базу ставить на месте работы а второму КИ на вертолёте присосаться-откалиброваться на ближайших трёх живых и трёх "не обнаруженных и утраченных"? А ежли у меня только ровер и я вяжусь на основу как расписывает Кос? Про какие три мне писать ежли у меня по договору поставки расчётов например от МосОблБТИ? И исходя из каких технических требований я могу откалиброваться ежли живые пункты одинакового класса между собой не прут на пол метра? В чём заключается тогда моя "калибровка"? Тупо принять среднее арифметическое значение координат своей базы? Или имеется ввиду, что я базу привязал к одному пункту, который поближе к эпицентру кадастровых событий, а в полученные на месте координаты вносил поправки к ближайшим классным пунктам?
    Дурацкие поправки в Приказ! Или, раз уж их внесли, то надо и живую на сегодняшний день Инструкцию по межеванию тоже менять-дополнять исходя из современных возможностей!
    4)Согласно реквизиту 2 Исходных данных я должен указать пункты, которые ИСПОЛЬЗОВАЛ! Зачем разработчики этого Приказа(юристы) требуют от нас писать о "дохлых" пунктах, которые по определению я физически не могу ИСПОЛЬЗОВАТЬ ввиду наличия их отсутствия? Получается(цитирую этот абсурд), что я в своей работе использовал "не обнаруженные" или вообще "утраченные" центры и марки? Да ещё к тому же не менее трёх? То есть, я должен найти в окрУге 3(не менее) "не обнаруженных" и к тому же "утраченных" пункта? И ещё 3 живых штоле?
    Не! У меня был случай в практике когда я искал по каталожному описанию местонахождения пункта 2 класса... Пирамиды нет, но остались 4 забетоненных уголка, к которым крепилась когда-то пирамида 6м. А центра наружного нет! Копать на 3 метра в глубину в поисках нижнего пилона я конечно же не стал. Просто натянул по диагоналям 2 верёвки и отцентрировался на их пересечение. Благо марка Орп-1 нашлась в целости и сохранности и Орп-2(в/б) тоже сохранилась, хотя и проржавела как Жигули 1971 года на московских улицах. Знаю, что дерьмо-работа, но другого не было.
    "Тут" где-то я читал мысль Коса, что КИ в первую очередь должен быть юристом(возможно я либо его не понял, либо он специально так написал чтобы я его не понял). Вот сейчас я с ним абсолютно согласен!
    Костя! Юрист! Объясни мне, геодезисту безграмотному, как понимать суть мной изложенного?

misha нравится это.
  2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Сначала вопрос стоит конечно, но если его не решить, то он зависает.....,
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2016 ---
    Читаю тему и не врублюсь, что за изменения в 412 и когда?

3. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Вложения:

Wladimetr нравится это.
  4. Jacob

Jacob Форумчанин

этот подпункт введён приказом 822 от 22.12.2014 и к нему изначально было много вопросов, сейчас понятно, что это было сделано просто по дурости

Игорь190658 нравится это.
  5. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я вот задумался про это деятельность.. А почему бы за каждую такую поправку не выдавать соответствующую зарплату госдумам? Типа, приняли поправку и получили 450 рублей за соточку! Для справедливости ради можно накинуть рублей...м-м-м-... несколько в разумных пределах для поездки в госдуму в целях принятия поправочки. Мне кажется, что госдума воспарит, когда им повысят зряплаты до нашего уровня!

6. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Игорь190658, мне вот больше интересно, как работать от зарегистрированной базовой станции в режиме RTK, имеющей официальные координаты?

7. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Поддержу вопрос.
    И продолжу: а если я работаю в RTK в режиме VRS при котором прямо около меня создается виртуальная одномоментная (т.е. именно такая более никогда не повторится) базовая станция в создании которой участвует вся сетка наземных БС (или часть)?

8. alder777

alder777 Форумчанин

Перераспределение с землями общего пользования пока не делал, но вопрос в воздухе висит.
    В изменениях речь идет о номере кадастрового квартала, в границах которого располагается территория и соответственно площадь этой территории, включаемая в состав таких образуемых земельных участков.
    Пролистал свежую КПТ от горбушки до корки, ничего более подходящего, чем площадь квартала не нашел.
    На совещании КИ в декабре в Краснодаре этот вопрос задали и ответили что площадь квартала тут нельзя использовать. Что можно использовать естественно корректно не говорят.

Может кто что знает на эту тему?

9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

alder777,
    Ответьте на вопрос.

10. kadinzh

kadinzh Форумчанин

Я тоже работаю в режиме VRS RTK от СТП МОБТИ. Провожу калибровку по ближайшим к месту проведения работ пунктам ГГС, их и указываю в исходных данных. По-моему, вполне очевидно, что координаты базовых станций (не стоящих на официальных геодезических пунктах) и тем более виртуальных базовых станций указывать в исходных данных межевого плана не нужно. Базовые станции это не геодезическая основа кадастра, а средства измерений. На базовые станции в межевом плане нужно прописывать реквизиты свидетельств о поверке.

11. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Ну так-то да. Я так и делаю.

Вот это вообще не понял. Откудова такие тезисы?

12. kadinzh

kadinzh Форумчанин

А на ровер Вы свидетельство о поверке тоже не прописываете?)) Базовая станция это такой же приёмник. И на сети базовых станций (как единые средства измерений) свидетельства о поверке тоже выдаются. poverka_stp_mobti_1.jpg снго.jpg

13. F1SHER

F1SHER Форумчанин

В общем как я понял в изменениях Росреестр напрёг КИ выполнять свою функцию по проверке и обследованию на сохранность пунктов ГГС. Супер!

14. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Ух ты! Оччч интересно. Спасибо за вложения. Честно говоря не знал что именно на сеть (это массив средств измерений? Правильно?) выдаются такие свидетельства.

Ну почему же? Зачем такой вопрос ни о чем.
    ...........
    Правильно я понимаю что указанные Вами сети работают в МСК и транслируют координаты на ровер в МСК?
    А обратная сторона свидетельств о поверке есть? Может приложения какие?

15. 12022012

12022012 Форумчанин

совершенно верно. но зачем? если дальше подумать. может быть сделать платными.

16. geokont

geokont Форумчанин

отмежевал, заложи пункт

17. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте. А если регулярно в одном районе работаете, то калибровку все равно для каждого объекта выполняете?

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Долговременный (с окопкой, с бетонированием, чугунной крышкой и центром), по ГОСТу.

Обязан его увязать в системе ГГС, СК-63, МСК, в балтийских высотах, и не забудь про элипсоид Красовского.

VeterR63 нравится это.
  19. geokont

geokont Форумчанин

Зачем каждый раз делать калибровку,тем более к ближайшим пунктам, тем более в каждой сети есть ошибка, я взял 5 пунктов триангуляции сделал калибровку, набрал пункты, внутри полигон вылетают в сети ГГС 2 кл до 5 см.,в сети ОМС до 25 см., в ТИСИЗе ГГС 2 кл. 80 х годов до 1 м.

20. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

geokont, интересна в первую очередь природа данных "вылетов",
    то есть "свойства" СК, в которой были получены предыдущими авторами координаты.
    Там могло быть что угодно (например, забили на картографическую проекцию).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление