такой вопрос: пришел клиент говорит в банке для ссуды потребовали свежий техпаспорт - местное БТИ обновило, при этом не забыв изменить площадь на 5 кв.м /из 150 всего/ . В банке говорят у вас в свидетельстве склад на 155 кв.м., а паспорт на 150. Подайте свидетельство на 150. Однако в здании просто снесли несколько перегородок, о реконструкции и речи не было. Здание стоит на КУ - заказал кад выписку пришла - видно ставили по техпаспорту. В данном случае проекта нет, разрешение на ввод и паспорт на старую площадь. Новую, то как заказчик должен посчитать - согласно 531 Минэковского приказа или тупо взять с БТИшного паспорта. если считать по 531, то тупо не сойдется с паспортом, если с паспорта - не верно. Поделитесь мыслями.
Поделитесь мыслями, ситуация такая, в нежилом здании стоит на учете только одно нежилое помещение, хотя помещений там много. Нужно увеличить площадь это помещения за счет смежных помещений, при этом перестраивать ничего не надо. Что это будет? перепланировка, реконструкция? Нужно ли получать разрешение на реконструкцию?
Подскажите, пожалуйста, делала технический план на основании декларации, пришла приостановка в которой указано, что есть технический паспорт, изготовленный до 1 января 2013г., предлагают делать по нему. Но в старом паспорте площадь отличается от существующей. Могу ли я изменить площадь только заключением кадастрового инженера? У людей есть свидетельство о праве на наследство, где площадь указана отличная от площади в старом техпаспорте.
Доброго времени! Для статистики, спрашивала по поводу: В итоге получили новый кадастровый паспорт с учетом изменений без приостановок или отказов. Сдавали строительно-техническую экспертизу + проект перепланировки помещения. Хороший вариант обхода получения разрешения на строительство/реконструкцию и разрешения на ввод. Но опять нужна консультация :) Сейчас нам надо вот это помещение разделить на 4 части (по количеству долевых собственников). Надо готовить 4 техплана на каждую часть и сдавать одним диском? И образование помещений у нас ведь будет путем раздела или все-таки выдела? Подаваться по декларациям или по одному заявлению всеми собственниками? У нас кадастровая опять дуркует, кто что говорит, кто декларацией, кто заявлением. Но почему-то кажется, что декларация не выход. Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным. Заранее огромное спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: дом сгорел, хотят внести изменения с жилого дома на оставшуюся часть жилого дома. есть кадастровый паспорт на здание, но как заполнять декларацию и готовить тех.план? как на здание? В заключении я напишу, что осталась ,%
Объектами учета являются здания, сооружения, объекты незавершенного строительства и помещения. Перечень закрытый. Полуразрушенные объекты не входят в этот перечень. Возможно, как мне кажется, при наличия разрешения на восстановления, попытаться поставить как ОНС.
Это обычный жилой дом, просто долевая собственность. Собственникам надо кадастровый паспорт на оставшуюся часть, один оформляет наследство, а другому надо кадастровый паспорт в жилищный отдел. что же делать? Однако кадастровая выдает паспорта на оставшуюся часть жилого дома с пометками в "особых отметках"!
Это обычный жилой дом, просто долевая собственность. Собственникам надо кадастровый паспорт на оставшуюся часть, один оформляет наследство, а другому надо кадастровый паспорт в жилищный отдел. что же делать? Однако кадастровая выдает паспорта на оставшуюся часть жилого дома с пометками в "особых отметках"!
Я так поняла - дом на 2х хозяев. Половина дома сгорела. Значит осталась вторая половина, и так же на 2х хозяев, если говорим о долевой собственности. В чем проблема? я так понимаю дом не вчера сгорел) и на кадастре видимо уже в других границах. Если им нужно получить КП со старыми (до пожара) границами, то сначала пусть в администрации получат разрешение на реконструкцию. Потом восстановят разрушенную часть а уже затем получают "нормальные" документы (кадастровые паспорта и пр.).
Дом обгорел по периметру, оставшаяся часть 27%., как заполнять декларацию? как на здание? И тех.план делать как на здание, только все прописать в заключении о оставшейся части? Правильно я понимаю?
подскажите: нежилое здание, право зарег-но. имеется новый проект, где изменена площадь и главное проект несет нужное название этого здания. внесут изменения по новому проекту? меняется площадь и название.
Внесут. Для чего составлялся проект? --- Сообщения объединены, 18 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2015 --- Как мне кажется, речь в декларации и техплане должна идти об оставшейся части а в заключении вы можете описать что здание собой представляет. Помниться раньше был технический паспорт на утраченное...(не обращались в БТИ?, мб у них есть такой документ)
в здании внутри сделали перепланировку. несущие конструкции не затронули. есть справка что не корчевали. по проекту внесу изменения в площадь и название. а со справкой или заключением получать новое свид-во. так думаю.....?
Раз был заказан проект перепланировки, то необходим акт приемки в эксплуатацию здания после перепланировки. Вы можете им сделать Тех.план на основании проекта и приложить старое свидетельство. Если Кадастровая палата не вредная можно и декларацию еще приложить (я бы приложила). На основании вашего Тех.плана внесут изменения и собственник может получить новое свидетельство. Я бы еще уточнила, какие границы здания стоят на КУ, может там ошибки есть? оно же на учете как ранее учтенное? Посмотрите, может вам и границы придется менять....
а ты не хочешь внести изменение в здание по площади согласно 531 приказа, чтобы в будущем проблем больше у клиента не было с перепланировкой? перепланировка регулируется ЖК и то только в жилых помещениях, а ввод в эксплуатацию Градостроительным. зачем вы мешаете все в одну кучу? а потом обижаетесь на меня. Вы обижаетесь на мое хамство, но мне просто стыдно и не приятно читать это ваше утверждение которое еще не правильное. вам режет глаза мое хамство, а мне режет глаза подобные советы. Хочешь совет? возьми старый тех паспорт, посчитай площадь согласно приказа 531 и внеси изменение как положе при этом в заключении напиши откуда ты взял площадь
внутр поверхность наружных стен длина ширина. это объяснить ведь им (заказчику) надо. а они привыкли как бти делает. в тех паспорте то площадь будет меньше, чем считать по приказу. даже если в заключке все опишу, не сьест кп такую мудрость. им ведь нужно будет объяснять жалобами что именно так считается площ нежилых. разрешение на реконструкцию не будут делать, говорят капитальные стены не затронуты. будет заключение на это. интересно перерегистриуют с новой площадью? --- Сообщения объединены, 19 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 19 мар 2015 --- в старом тех паспорте не будет размеров между капитальными стенами. размеры помещений только. даже если сам проведу замеры по приказу, выведу площадь, кп не сообразит. я же должен указать в тех плане площадь с тех паспорта, а в заключке описать что она неверна и составляет столько. тут или приостановку или проведут учет но с площадью с тех паспорта. предложил заказчику тех план с обмерами для получения ввода. ваще не хотят ввод делать. придется по проекту.