А если без декларации, как учёт изменений сделать просто от собственника. декларация, по-сути, ведь не нужна
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как поступить в моей ситуации: У мамы земельный участок на праве собственности (Получено свидетельство в ФРС) - разрешенное использование - для застройки индивидуального жилого дома. В пределах этого участка сначала был маленький домик (который был поставлен на гос. тех. учет 25.06.2009 г., есть присвоенный кадастровый номер), но в ФРС на дом свидетельство не получали. Сейчас этот домик снесен и на его месте построен новый - большей площадью, с другим материалом стен, 2-этажа, вообщем с другими характеристиками. Цель - зарегистрировать новый дом по "дачной амнистии". Можно ли получить в кадастровой палате кадастровый паспорт на новый дом через учет изменений в ОКС. (И что для этого нужно - только тех. план на дом (который делается на основе декларации?) и свидетельство на землю? Нужен ли тех. паспорт и выписка из ЕГРП?). Заранее огромное спасибо за консультацию.
у вас два выхода. 1 сделать акт обследования и снять с кадастра старый дом, а потом сделать ТП на новый дом по декларации. и 2. сделать преобразование из старого в новый.
Спасибо огромное за быстрый ответ! "сделать преобразование из старого в новый." - а это не учет изменений? И если это не учет изменений, то какие документы нести в кадастровую палату? И кадастровый инженер в тех. плане должен написать - не учет изменений, а преобразование из старого в новое? --- Сообщения объединены, 7 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2014 ---
Простите, но тогда я не понимаю разницу между первым и вторым способом: "у вас два выхода. 1 сделать акт обследования и снять с кадастра старый дом, а потом сделать ТП на новый дом по декларации. и 2. сделать преобразование из старого в новый." По сути получается и там и там постановка нового объекта, разница только в том что 1) в первом случае нужен только диск и надпись в нем - постановка на кадастровый учет. 2) во втором случае нужно будет сначала сделать акт обследования старого дома, затем снять его с кадастрового учета, затем, тот же сценарий что и в п. 1 - тех план- диск(с надписью - постановка на кадастровый учет) + свидетельство о праве собственности на ЗУ. Я тогда не понимаю в чем польза первого сценария (это лишние и нервы и время и деньги), когда он в половине совпадает со вторым??? И как это возможно при наличии неснятого старого объекта, ставить на учет новый (то есть сценарий - 1), учет изменений - тут вроде бы все логично - объект изменили (а тут и старый не сняли с учета, но и еще раз постановка объекта на учет). Простите за многословность, но я правда немного не понимаю((((
а вам и не надо это понимать, главное чтобы об этом понял КИ это будет решать сам КИ какой из способов ему по душе. так как ответственность за эти действия он берет на себя. и только ему решать как это делать повторю. вам и не нужно это понимать. это вам не к чему.
так КИ говорит, что нужно делать через учет изменений, а вы этот сценарий вообще не рассматриваете(((( Боюсь будет отказ ((((((
Сделал учет изменений здания. Изменил только координаты местоположения. Полагаясь на п.16 приказа, где написано, что сведения о здании, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СВЕДЕНИЙ О МЕСТОПОЛОЖЕНИИ ЗДАНИЯ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ. указываются в техническом плане на основании....(документов), никаких документов и декларацию не включил. Получил по этой причине приостановку. Или я неправильно прочитал приказ, или кадастровая. Рассудите люди добрые!
Если и в ГКН не учтен старый дом, то не стоит заморачиваться с внесением дома в ГКН как ранее учтенного объекта, а просто поставить новый дом по декларации. Если же в ГКН учтен старый дом, то зарегистрировать право на него, подготовить акт обследования, а затем постановка. --- Сообщения объединены, 20 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 20 окт 2014 --- Да, действительно, координаты здания - это чисто Ваша работа, а вот тех.план здания подготавливается на основании перечисленных документов. Короче, используйте тех.паспорт. Если его нет на руках, то его копию можно заказать сами знаете где. Только не новый, а копию и нужно проконтроливать, чтобы было указано, что он составлен на дату до 2013 года.
я считаю что вы переусердствовали.. приказ у нас говорит о ТП но не раскрывает ТП для кадастровой ошибки. так что КП считаю права
согласен, но приказ устанавливает документы основания и не указывает при каких случаях их применять. больше наверно указывает что они применяются в любом случае и при любых обстоятельствах
в каждом регионе кадастровая мыслит по-разному. В нашем регионе техплан на уточнение местоположения здания на ЗУ проходит без всяких документов-оснований. При этом техплан содержит только кадастровый номер (условный при наличии) и координаты характерных точек.