Изменения ОКС

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем ivanna, 4 дек 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

так же как и вы

2. lenochek5zem

lenochek5zem Форумчанин

И у вас всё проходит?

3. Кос

ну да, ни какого разрешение на строительство не требуют, да и попробовали бы они у меня его потребовать ::laugh24.gif:: сразу бы услышали о себе много чего интересного ::laugh24.gif::

4. День добрый. Как думаете, можно ли сведения о координатах характерных точках нежилого здания внести по декларации?Паспорт на объект состоит из одного листа (его вносили как ранее учтенный),и в нем есть все необходимые характеристики, но нет графики.

5. Кос

если его внесли как ранее учтенный то обязательно будет тех паспорт

6. вносили по выписке из реестра фед.собственности

7. Кос

в ГКН вносились сведения не по выпискам, а по данным БТИ

8. никто и не спорит,такое было и такое местами случается и сейчас. Но вносятся объекты как ранее учтенные также и по свидетельствам,и по выпискам из реестра муниципальной\федеральной собственности. Меня щас интересует не как его кто-то внес в ГКН, а как мне внести сведения о координатах ОКСа при отсутствии техпаспорта/проекта/разрешения на ввод.
    Повторюсь - на руках кадастровый паспорт из одного листа без графики

9. Кос

это самое главное!!!!!!!!! если вы будете знать на основании чего он внесен то вы будете знать как в него внести изменения

вы либо не хотите меня слышать либо просто не хотите заниматься поиском документов и вам проще сказать что их нет, а мне вот нужно без них сделать. эжто все равно что кричать что я хочу продать участок который мне сельсовет предоставил в 90г, но документов у меня на руках нет, но я хочу продать не занимаясь этими документами

10. черным же по белому написал-внесли по выписке из реестра фед.собственности.Именно по ней,ибо иных документов не существует. По техпаспорту то техплан давно б уже готов был

11. Кос

а я вам говорю белым по черному, что на такие объекты муниципалы и гос органы заказывали тех паспорта каждые 5 лет и как минимум 1 раз точно заказывали при внесении в закон о перечне фед.собственности.
    Вы вообще понимаете структуру формирования реестра фед. гос. муниципал. собственности и как туда попадают объекты?

12. Alla

Alla Форумчанин

Ну, где-то, может быть и заказывали, но явно не везде. Инвентаризация раз в пять лет на бумаге только существовала, никто платить за это не хотел. В фед реестрах чего только нет, и даже если эти объекты и ест в архивах БТИ, то не факт, что совпадает адрес, площадь, наименование.

13. Кос

а и не обязательно чтобы совпадало. главное чтобы было

тогда у меня к вам вопрос раз вы решили поучаствовать в споре. каким образом объект попадает в реестр гос.муниципал. собственности и что это за реестр и где он находится?

14. Alla

Alla Форумчанин

Во-первых, я не участвую в споре, а просто говорю о том, что известно мне, а во-вторых, реестры составляли по всевозможным спискам стоящего на балансе имущества. Я не утверждаю, что все, но те, с которыми приходилось работать, были явно не по данным техпаспортов БТИ, обновляемым строго раз в пять лет. В нашей стране может быть всё, что угодно, поэтому никогда нельзя утверждать, что "быть такого не может". Возможно, что сейчас к составлению гос и мун реестров относятся более тщательно, я этот процесс не контролирую )))

15. Кос

это значит, что вам абсолютно ничего не известно. Для вас наверно будет новость узнать о том, что ни какого реестра гос, муниципал собственности нет! А есть перечень объектов недвижимости который утвержден Федеральным и Областным законом! как вам такая новость? что скажите? Вы наверно и не знаете, что перечень объектов в Ростовской области утвержден Областным законом!

16. Alla

Alla Форумчанин

Да, Вы правы, я ничего не знаю. И ни одного документа в жизни своей не видела.

17. Кос

ну раз вы ни одного документа не читали то поясните мне. Как в закон могли попасть не учтенные объекты? объекты не прошедшие инвентаризацию? поясните!

18. Alla

Alla Форумчанин

В Закон конкретные объекты не попадают (за редким исключением). А попадают в Реестр, т.е. в список. Так вот, кто и на каком основании эти списки формировал, мне не доложили, поэтому и я Вам сказать не могу. Могу только предположить, что из перечня того, что стоит на балансе предприятий. Причём я не утверждаю, что все объекты из Реестра не заинвентаризированы, просто верю в то, что такое может быть.
    Оффтоп
    Я просто очень хочу, чтобы Вы мне поверили, что обязательная раз в пять лет инвентаризация всех объектов недвижимости не проводилась, потому что на это никто не выделял деньги. По крайней мере, у нас.

19. Кос

Оффтоп

так я и не утверждаю что каждые 5 лет они проводились. Я говорю что хоть раз но инвентаризация проведена была. без инвентаризации эти объекты просто бы не попали в перечень объектов
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2014 ---
    я просто хочу до вас донести, что любой объект попавший в перечень должен был хоть раз, на момент включения в перечень, должен был пройти учет

20. Alla

Alla Форумчанин

"Должен был" и "прошёл" - это разные вещи.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление