ну да, ни какого разрешение на строительство не требуют, да и попробовали бы они у меня его потребовать сразу бы услышали о себе много чего интересного
День добрый. Как думаете, можно ли сведения о координатах характерных точках нежилого здания внести по декларации?Паспорт на объект состоит из одного листа (его вносили как ранее учтенный),и в нем есть все необходимые характеристики, но нет графики.
никто и не спорит,такое было и такое местами случается и сейчас. Но вносятся объекты как ранее учтенные также и по свидетельствам,и по выпискам из реестра муниципальной\федеральной собственности. Меня щас интересует не как его кто-то внес в ГКН, а как мне внести сведения о координатах ОКСа при отсутствии техпаспорта/проекта/разрешения на ввод. Повторюсь - на руках кадастровый паспорт из одного листа без графики
это самое главное!!!!!!!!! если вы будете знать на основании чего он внесен то вы будете знать как в него внести изменения вы либо не хотите меня слышать либо просто не хотите заниматься поиском документов и вам проще сказать что их нет, а мне вот нужно без них сделать. эжто все равно что кричать что я хочу продать участок который мне сельсовет предоставил в 90г, но документов у меня на руках нет, но я хочу продать не занимаясь этими документами
черным же по белому написал-внесли по выписке из реестра фед.собственности.Именно по ней,ибо иных документов не существует. По техпаспорту то техплан давно б уже готов был
а я вам говорю белым по черному, что на такие объекты муниципалы и гос органы заказывали тех паспорта каждые 5 лет и как минимум 1 раз точно заказывали при внесении в закон о перечне фед.собственности. Вы вообще понимаете структуру формирования реестра фед. гос. муниципал. собственности и как туда попадают объекты?
Ну, где-то, может быть и заказывали, но явно не везде. Инвентаризация раз в пять лет на бумаге только существовала, никто платить за это не хотел. В фед реестрах чего только нет, и даже если эти объекты и ест в архивах БТИ, то не факт, что совпадает адрес, площадь, наименование.
а и не обязательно чтобы совпадало. главное чтобы было тогда у меня к вам вопрос раз вы решили поучаствовать в споре. каким образом объект попадает в реестр гос.муниципал. собственности и что это за реестр и где он находится?
Во-первых, я не участвую в споре, а просто говорю о том, что известно мне, а во-вторых, реестры составляли по всевозможным спискам стоящего на балансе имущества. Я не утверждаю, что все, но те, с которыми приходилось работать, были явно не по данным техпаспортов БТИ, обновляемым строго раз в пять лет. В нашей стране может быть всё, что угодно, поэтому никогда нельзя утверждать, что "быть такого не может". Возможно, что сейчас к составлению гос и мун реестров относятся более тщательно, я этот процесс не контролирую )))
это значит, что вам абсолютно ничего не известно. Для вас наверно будет новость узнать о том, что ни какого реестра гос, муниципал собственности нет! А есть перечень объектов недвижимости который утвержден Федеральным и Областным законом! как вам такая новость? что скажите? Вы наверно и не знаете, что перечень объектов в Ростовской области утвержден Областным законом!
ну раз вы ни одного документа не читали то поясните мне. Как в закон могли попасть не учтенные объекты? объекты не прошедшие инвентаризацию? поясните!
В Закон конкретные объекты не попадают (за редким исключением). А попадают в Реестр, т.е. в список. Так вот, кто и на каком основании эти списки формировал, мне не доложили, поэтому и я Вам сказать не могу. Могу только предположить, что из перечня того, что стоит на балансе предприятий. Причём я не утверждаю, что все объекты из Реестра не заинвентаризированы, просто верю в то, что такое может быть. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я просто очень хочу, чтобы Вы мне поверили, что обязательная раз в пять лет инвентаризация всех объектов недвижимости не проводилась, потому что на это никто не выделял деньги. По крайней мере, у нас.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) так я и не утверждаю что каждые 5 лет они проводились. Я говорю что хоть раз но инвентаризация проведена была. без инвентаризации эти объекты просто бы не попали в перечень объектов --- Сообщения объединены, 30 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2014 --- я просто хочу до вас донести, что любой объект попавший в перечень должен был хоть раз, на момент включения в перечень, должен был пройти учет