Изменения ОКС

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем ivanna, 4 дек 2012.

1. Webtoo

Webtoo Форумчанин

По документом БТИ один дом, с присвоенным адресом. Далее в 90-ых годах было получено разрешение на реконструкцию здания. Когда я приехал на место то увидел, два дома без общей смежной стены, со своими фундаментами на расстоянии 30 см друг от друга. Далее на все это дело по документам БТИ был присвоен один КН общему зданию...

2. Webtoo, а по БТИ проходит как пристройка? И площадь общая, да? А разрешение на ввод есть? Это не реконструкция, это новое строительство. Нужно разрешение на строительство, попробуйте обратиться к главному архитектору (собственнику). Может я не права, но в тот что стоит на учете (старый дом) как внесение изменений, а новый дом как постановка на учет, это совсем другой объект, с другой площадью, и другим годом постройки, да и БТИ должно было обозвать другим литером, например Лит Б. По хорошему собственнику нужно переделать проектную документацию, получить разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, это на новый, а старый как техошибка. Другого выхода не вижу. У нас в районе адрес присваивается участку, так что может быть и два жома на одном участке, но с разной площадью (это оговариваете в заключении на оба объекта). Я бы сделала так, но может кто еще поделится опытом.

3. Webtoo

Webtoo Форумчанин

Извините ничего не понял....
    Объясняю: есть дом, год постройки 195..-ый. В БТИ числится как одно здание - не пристройка! Далее собственники видимо совершили реальный раздел, согласно разрешения на реконструкцию....
    На сколько я нашел информацию, необходимо формировать техплан как перераспределение, аннулирование исходного с образованием двух строений.... только как это реализовать в техплане?

4. Подскажите пожалуйста, в тех плане была допущена ошибка года постройки здания (делали по декларации), все это было поставлено на учет, как исправить ошибку?

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

учет изменений, в заключении напишите что год постройки в предыдущем ТП указано ошибочно в связи с допущенной ошибкой в предыдущей декларации

6. geodez68

geodez68 Форумчанин

При учете изменений здания нужно ли заказывать выписку на здание? Боюсь, что здание стоит в координатах, а я напишу свои.
    Изменилась только площадь в связи с внутренней перепланировкой здания

7. Кос

приказ предусматривает кпт или квзу. там же все прекрасно написано. а за координаты не переживайте я уже вносил изменение у нас БТИ дом в 4 метрах от реальности поставил. долго матерился коргда об этом узнал

8. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Для регистрации вновь построенного ИЖС на ЗУ находящемся в собственности до 1 марта 2015г не требуется ни разрешения на строительство. ни акта ввода в эксплуатацию. Только кадастровый паспорт на основе техплана по декларации, документы на землю и пошлина. Правильно ли я предполагаю, что если ИЖС построен и зарегистрирован, то после его реконструкции (пристрой) достаточно изготовить техплан на внесение изменений по декларации, получить новый кадастровый паспорт, и на его основе зарегистрировать изменения в свидетельство о государственной регистрации? Что не нужно в этом случае до 1 марта 2015 г никаких разрешений и актов?

Последнее редактирование: 12 июл 2014
  9. geodez68

geodez68 Форумчанин

Как понимать толкование нового приказа?

37. В случае если технический план подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в связи с изменением сведений ГКН о здании, заполнению подлежат строки раздела "Характеристики здания", содержащие новые значения соответствующих характеристик здания, подлежащие внесению в ГКН, за исключением сведений, содержащихся в подпунктах 1, 2 пункта 38 настоящих Требований.

Разве пройдет XML, если я оставлю пустыми адрес, кол-во этажей, год строительства и т. д.? Изменилась только площадь

10. vmg

vmg Форумчанин

В старой XML это не предусмотрено. Скорее всего так можно будет делать в новой редакции XML, главное что должен быть кад.номер, по нему и будут вносить изменения. А пока это только для бумажного носителя.

11. 12022012

12022012 Форумчанин

правильно.

12. Doc

Doc Форумчанин

Друзья, скажите пожалуйста, при учете изменений многоквартирника кто подает заявление к орган КУ? Расскажите пожалуйста кто сталкивался.
    Насколько я понимаю, подает заявление лицо, уполномоченное общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, так?

13. Кос

так.

а что ты там менять собрался?

Doc нравится это.
  14. Doc

Doc Форумчанин

Пристрой сделали. Площадь увеличилась на первом этаже.
    Хотел ставить как преобразование из старого (раз уж контур поменялся, раньше все проходило - тогда бы и собственников не напрягал на общее собрание), а сейчас в связи с письмецом от 23.06.2014 сказано, что это через учет изменений пойдет. Наши КП тоже разъяснила, что должно идти через учет изменений. А там этих собственников - маманегорюй!

Вот тут письмецо, третий абзац http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166806

15. Кос

а у нас все по старому. по крайней мере в Юстиции. сегодня общался с руководителем Юстиции, сказала пока делай по старинке. Наше руководство разводит руками и сами не знают пока что делать

16. Doc

Doc Форумчанин

Варианта всего два - выбор, к счастью, не велик!
    Оффтоп
    Удобнее, конечно, как по-старому было. Но где-то в глубине души, где-то очень глубоко, я чувствую, что правильнее все-таки через внесение изменений проводить. Придется заказчику постараться над собранием (а точнее, над его протоколом)))

17. ICQ

ICQ Форумчанин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
    1) В кадастровом паспорт на ОНС отсутствуют назначение и этажность. Правильно я понимаю, что это можно исправить подготовив ТП на учет изменений, а в заключении прописать: "Прошу внести в КП назначение ОНС..................."
    2) И какое проектируемое назначение ОНС нужно указать в п.2.6 декларации при отсутствии проекта.
    3) Обязательно прикладывать декларацию в данном случае (на учет измен ОНС). Заранее благодарна.

18. darya-kharuk

darya-kharuk Форумчанин

Как поступить в такой ситуации если делать по новому, до документам у меня незавершенный строительство жилой дом, а на кадастре он стоит как жилой дом, т.е. как завершенный, как правильно сделать тех план на внесение изменений в существующий кадастровый номер или все-таки постановкой и способ образования "иное". Из документов у меня аренда земли и св-во на незавершенку в котором не прописана степень готовности, а просто "незавершенный строительством жилой дом" общей площадью ...". Можно ли сделать на внесение изменений по декларации как доки основания прописать аренду земли и св-во на незавершенку?

19. 12022012

12022012 Форумчанин

наверное в кадастр внесли неверно. вам нужна завершенка? чтобы аренду выкупить нужна завершенка. по декларации вписав свид-во на незавершенку.

20. lenochek5zem

lenochek5zem Форумчанин

Подскажите! Делаю учет изменений на жилой дом, изменяется площадь. Сделала по декларации, пришла приостановка - требуют разрешение на строительство (реконструкцию). Раньше спокойно ставили только по декларации. Как вы ставите такие объекты?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление