А почему учёт изменений, а не постановка преобразованного в результате реконструкции объекта с указанием двух исходных кад. номеров?
Вот этого я не понимаю, сначала делал как постановка "постановка преобразованного в результате реконструкции объекта с указанием двух исходных кад. номеров" но увы, и я решил сделать как они рекомендуют!?!?!
Скан приостановки кину в понедельник. А по поводу 50/50, я ток учусь и к сожалению консультируюсь в техподержке технокада, вот там мне на мою проблему посоветовали сделать такой допник и с полной уверенность сказали "за допник ни чего не будет" вот я собственно и переживаю.
Мой вопрос относится к "особым отметкам" в приостановке правильно ли я понял что надо было изначально делать ТП как "учет изменений", а не как я "новую постановку из 2-х объектов"???
Может кто сталкивался, вообщем такая ситуация: ТП "Учет изм ОКС" подоготовил кад. инж. из РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИИ, ТП подали в кад.палату, она изменения внесла и выдала новый кад. паспорт, НО п. 10 кад. паспорта гласит "Особые отметки: Разрешение на перепланировку (переоборудование) не предъявлено" (все доки для ТП в ростехинвент. были предъявлены). Эта надпись пойдет в свидетельство!, ни нам не тем более заказчику она там не нужна. Как можно решить вопрос???
Подскажите, пожалуйста. Сделала техплан на дачу (внесение изменений), за основание беру декларацию. Дача уже была зарегистрирована по дачной амнистии, после сделали технический паспорт в 2014 году, площадь поменялась. Оговариваю все в заключении, приходит приостановка, где говорится, что по декларации можно только поставить на учет, а при внесении изменений нужно разрешение на ввод, проектная документация или тех паспорт до 2013г. Самое интересное, что в марте у меня прошел точно такой же техплан. Может за это время вышел какой-нибудь приказ, а я прозевала.
а что говорят те, кому деньги заплатили? в свид-во не пойдет эта надпись, потому что будете там предъявлять разрешение. но странные особые отметки. таких не видел. --- Сообщения объединены, 26 май 2014, Оригинальное время сообщения: 26 май 2014 --- а в приостановке было так?-----что по декларации можно только поставить на учет, а при внесении изменений нужно разрешение на ввод, проектная документация или тех паспорт до 2013г., согласно письма-приказа №, от...? или это только слова? но сейчас просят разрешение на ввод на нежилое. очень просят.
Ну там так написано в 10 пункте. Кто делал ни чего пока не говорят мое руководство пока с меня спрашивает, и еще надо что бы в паспорте это тоже убрали??? я так понимаю надо допник подавать???
надо идти к тем кому деньги платили. пусь думают как. если у вас было разрешение и вы его сдали изготовителям тех плана, и сейчас в особых отметках эти слова. там и спросите как зачистят особые отметки кад паспорта.
и вы решили разгрести сами? у нас таких заметок в кад паспортах не ставят. запишитесь на прием к руководству кад палаты. прихватите тех план бумажный, разрешение на ввод. и на беседу. а в тех плане документ основание что было? п. 1. Перечень документов, использованных при подготовке технического плана здания
Господа, подскажите действия... Дано: дом по БТИ единый, далее дому присвоен КН. После собственник получает разрешение на реконструкцию. Далее совершают реальный раздел дома на два жилых строения. Необходимо произвести постановку на кадастровый учет двух жилых домов. Вопрос: как правильно сформировать ТП? Получается один КН с общей площадью всего дома, если вносить учет изменения, то что произойдет со вторым домом?
А как у вас из одного дома получилось два? Может они перешли на части с изолированными входами? Если части, то постановка помещений. Или снесли часть стен и получилось два дома на участке? Только мне в это слабо верится.
В техпаспорте бти указан как один цельный дом, в кадастре тоже как один дом, в реалии два дома со своими фундаментами, а в 90-х было выдано разрешение, на реконструкцию, по нему видимо и разделили а в бти не внесли.
Webtoo, мне кажется мы не понимаем друг друга. У этих домов есть общая стена? Если было разрешение на реконструкцию, то скорее всего появилась пристройка, у нее свой фундамент, стены, крыша, но она все равно одной стороной пристроена. Или собственник вместо пристройки построил отдельно стоящее здание?