при постановке на ГКУ квартиры КИ ошибочно указал неправильную площадь, а именно площадь с учетом балкона. Что делать в этом случае? идит регитрировать а потом учет изменений? (пройдет ли регистрация в этом случае?).
Nikki777, это считается кадастровой ошибкой Узнайте лучше в палате что посоветуют: учет изменения подающий арендатор участка на котором расположен ЗУ или же только через суд регистрацию ТОРЦ не проведет какая сейчас площадь
Nikki777, ну правильно Если КИ ошибся и поставил на КУ не ту/не правильную площадь и кадастровый учет объект прошёл То это кадошибка
Подскажите, пожалуйста (я с ОКСами до сих пор на "Вы"), получила приостановку (внесение изменений, жилой дом): содержатся противоречивые сведения в части указания года завершения строительства здания и этажности со сведениями, содержащимися в ГКН. Вносила изменения по декларации (нужно внести в кад. паспорт кад. номер ЗУ, на котором расположен дом). Есть техпаспорт старый (не стали его прикладывать, т.к. в техпаспорте вместо "жилой дом", подчеркнуто "садовый домик", а в кад. паспорте - "жилой дом"). В сведениях ГКН (в кад. паспорте) вместо года завершения стр-ва стоит прочерк. В техпаспорте год завершения стр-ва не указан. В декларацию внесли 1991 год. Насчет этажей: в кад. паспорте - 1, в техпаспорте - 1 этаж и мансарда. В декларации написали - 2 этажа. Что делать? Как избавиться от этой приостановки?
Да. Есть, правда, еще одно: "Не представлен документ, устанавливающий или удостоверяющий право заявителя на объект недвижимости, заявленный к учету". Но это "болезнь" нашей КП, они не с первого раза пропускают учет изменений ОКСа, если заявитель - собственник ЗУ, не имеющий св-ва на дом.
а вы в КП не спрашивали тот факт, что учет изменений как раз то и предусматривает изменение сведений ГКН и не может соответствовать сведениям содержащиеся в ГКН
Я уже писала, как я съездила в Одинцово позавчера Приостановку по ОКСу получила вчера, так что спрашиваю здесь.
Ирина. а что вы тут добьетесь? разве вам станет легче от того, что например,я вам скажу приостановка лажа? нет легче не стане. значит ищите другой путь как бороться с КП,
Костя, меня волнует год завершения строительства. Допустим, этажность я обосную, а год могу сама написать? На что сослаться, подскажи, пожалуйста. --- Сообщения объединены, 20 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2015 --- Помнится, ты мне советовал в такой же ситуации, только пару лет назад, поставить прочерк... Ничего с тех пор насчет года не изменилось?
ИП, у нас прочерк не проxодит и как-то писала "0000" прочитав совет на этом сайте оказалось у кад палаты прочерк и нули выдают ошибку и было письмо МинЭко что год завершения строительства ставится со слов правообладателя и ни чем подтверждать не надооооо так что пусть свои замечания снимают
Ирина, сначала по году. Формат года определяется схемой XML, а там, если короче, то год не может быть меньше 1. Так же это условно-обязательный атрибут, вобщем или год постройки или год ввода, что-то должно быть однозначно, сам атрибут цифровой (прочерки и четыре нуля не пройдут ФЛК). Т.е. если умеете читать схему, там это прописано (xs:complexType). Дальше, думаю нужно знать по какому документу объект был поставлен на учет. По крайней мере у нас смотрят, если по тех.паспорту, то изменения по декларации стопарят ссылаясь на сведения ГКН по тех.паспорту. Если по декларации, то год можно обосновать в заключении, типа т.к. год в сведениях ГКН не указан, то поставлен со слов хозяина. По подаче заявления, вроде были разъяснения, что по собственности на зу можно подать только при постановке на учет или сносе, хотя могу и ошибаться.
Каким образом это узнать? Скорее всего, по техпаспорту, т.к. техпаспорт есть, от 2000 года, но там "наш" дом значится (подчеркнуто) как "садовый домик", а в ГКН - "жилой дом". Опять несоответствие... Не хочется его (техпаспорт) прикладывать. То, что год обязательно нужно указывать (или год ввода или год постройки, но что-то одно обязательно должно быть), знаю, и здесь читала неоднократно, спросила про прочерк, подумав, что, может быть, что-то (какие-нибудь изменения) упустила, тем более, если в ГКН стоит прочерк, то как я могу сейчас поставить год, если и в техпаспорте его нет вообще, а по декларации - кадастровая приостанавливает... По подаче заявления есть письмо МЭР (от 21 ноября 2014 г. N 14-16021/14), цитата (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) цитата (раскрыть) цитата (свернуть) В этой связи полагаем, что с заявлением о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, права на который не зарегистрированы в ЕГРП, вправе обратиться собственник земельного участка, права на который не зарегистрированы в ЕГРП, но считаются ранее возникшими; в данном случае в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 22 Закона о кадастре с соответствующим заявлением в орган кадастрового учета должна быть представлена копия документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя на земельный участок. так что учет изменений должен пройти, просто мне нужно было сразу в заключении все-все расписать, совсем недавно такой же случай был, съездили в Одинцово, разобрались, все прошло, думала, что теперь они помнят, оказывается - забыли...
Хорошо, что Вы нашли письмо (это я про заявление). По тех.паспорту, это позиция нашей кп. Там логика такая, по декларации можно делать только если нет других документов, в том числе и тех.паспорта. Но т.к. в материалах ГКН уже есть тех.паспорт, то его нужно искать и это проблема КИ (либо заявителя), вобщем несколько раз на это натыкался. Я так думаю если в существующей приостановке про это нет ни слова, то можно и по декларации, но нужно все расписать в заключении. А на счет "садовый домик", так в классификации ГКН нет такого понятия (жилой дом, многоквартирный, нежилое и всё).
Зачем вы лишние данные вносите, ведь при учете изменений необходимо только измененные характеристики указать, нужно только кадастровый номер ЗУ, попросите заказчика исправить декларацию, а возможно и без нее пройдет, в заключении все обосновать...
я не могу "обойти" год завершения строительства, т.к. в сведениях ГКН стоит прочерк, а xml-схема не предусматривает отсутствие года завершения стр-ва или ввода в эксплуатацию (что-нибудь, да должно быть обязательно), мне нужно заполнить форму в Технокаде на внесение изменений. --- Сообщения объединены, 21 июн 2015, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2015 --- Я точно не знаю. Ладно, будем искать с собственником техпаспорт, пока что у меня в распоряжении - извлечение из техпаспорта.