Изменение ВРИ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем ok777, 23 янв 2017.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

минимальный размер можно изменить путем публичых слушаний

2. Публичные слушания закончились только что. Это я так понимаю нужно еще год ждать. Костя, в моей ситуации, то что я уже имею ЗУ, а не беру его в аренду и не выкупаю это имеет какое то значение? И что, я на своей сотке не могу заниматься садоводством? Извините если надоедаю, просто абсурд какой то получается. Спасибо за терпение.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

у меня только 1 совет. добивайте свою администрацию на изменение вам ВРИ путем Постановлением или Решением ОМС. документы подавайте официально и если ОМС откажет то обращайтесь в суд. Иначе вы будете топтаться на одном месте

ok777 нравится это.
  4. Nick_52

Nick_52 Форумчанин

1 Кто является собственником ЗУ?
    2 Назовите адрес ЗУ?
    3 Какие у Вас документы на ЗУ в наличии?
    4 Какая у Вас цель - продать, подарить или просто оформить согласно действующего законодательства?

Оффтоп
    Все вопросы и разногласия можно решить имея красивое судебное решение.

5.  
  6. amat

amat Форумчанин

Имеется зу с разрешенным использованием: холодный склад.
    Имеется ранее учтенное сооружение: гараж. Техпаспорт на гараж площадью 66.4 м.кв. (2 помещения: гараж 44.8 м.кв. и склад 21,6 м.кв.)
    На учете гараж поставлен как нежилое здание с площадью 44.8 м.кв. (не учтена площадь склада).
    Исправляем сведения о площади и местоположении сооружения.
    Вопросы:
    1. Обязательно менять разрешенное использование зу или можно внести изменения в сведения о сооружении без изменения разрешенного использования зу?
    2. Обязательно ставить помещения на учет или только изменим неправильную площадь и определим местоположение здания?

7. Добрый день. Сложилась такая ситуация, есть три исходных участка с категорией - земли с/х назначения. ВРИ- сельхоз. производства, расположение на меж. территории. ПЗЗ соответсвенно нет. Образуем новые -248 участков. Зу1- под дорогу, зу2-248 под дачи. Вопрос в чем, какой наиболее подходящий вид будет по классификатору, думали на счет зу1-автомобильный транспорт, и зу2-248 - малоэтажная жилая застройка.
    Большой вопрос с этим классификатором.
    Помогите разобраться с этим,пожалуйста.

8. Elegans

Elegans Форумчанин

Ври образуемых должны сначала соответствовать ВРИ исходного, а потом уже пусть правообладатель меняет на что считает нужным. Может быть, логичнее сначала поменять ВРИ исходного, чтобы не возникло проблем с предельными размерами у образуемых?
    По классификатору не подскажу, у нас СНТ везде в ПЗЗ учтены и градрегламенты установлены.

sergey_kh нравится это.
  9. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Уточнял в прошлом году зу, фактическая площадь была гораздо больше площади, учтенной в ЕГРН. Решил увеличить на установленный для ИЖС предельно минимальный размер, благо были основания (инвентаризационная съемка 2000 годов, подтверждающая существование таковых границ 15 и более лет). Но тут прилетела приостановка, т.к. у участка ВРИ был "для размещения жилого дома", и регистраторы посчитали что это не индивидуальное жилищное строительство, как установлено в ПЗиЗ. Поменяли ВРИ на ИЖС, затем увеличили на предельно минимальный и все ок. Меня в данной ситуации КРАЙНЕ УДИВИЛО то, что менял ВРИ не собственник зу, а я сам, не имея никакой доверенности. Это мне подсказала регистраторша, когда я общался с ней по приостановке. С ее слов - "изменить ВРИ может любое лицо и это не обязательно собственник зу", я - "как? т.е. любой гражданин может изменить ВРИ у ЗУ не принадлежащего ему?", регистраторша - "да, любой. дырка в законе". В прошлом году, я делал после тоже самое еще несколько раз и даже у участка находящегося в гос.собственности и все проходило без проблем ::blink.gif:: Вот такое наше чудное законодательство::laugh24.gif:: Интересно, эту "дырку" все-таки прикрыли или нет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление