Добрый день! История такова: в начале 2014 года был приобретен участок 6 соток (категория - земли населенных пунктов, ври - для жилищного строительства), на все запросы администрация отвечала, что в градплане эти земли еще не включены в границы города, полномочий у администрации нет. В ноябре 2016 года утвердили ПЗЗ, по которому участок относится к зоне Ж-3 "Многоэтажная многоквартирная застройка". Написали заявление в архитектуру на смену ВРИ на "ИЖС" и получили отказ со ссылкой на зону Ж-3 в ПЗЗ. Все участки (более 100) приобретались для строительства ИЖС, то есть не с одним нашим участком возник вопрос. В ПЗЗ ни в основных, ни в условно разрешенных видах ИЖС нет. Как изменить ВРИ на ИЖС?
Разрешенное использование "жилищное строительство" подразумевает в том числе и строительство индивидуального жилого дома. Правда архитектура скорее всего, все-равно не даст разрешения на строительство. Варианта два: 1.Изменение ПЗЗ, если не получиться, то 2. Суд
Да, конечно в ОМУ. Понятно дело конкретные действия с архитектурой нужно обговаривать, если они нормальные, то ничего сложного, но довольно затратно может получиться
Еще раз спасибо! Архитектура однозначно будет против, они против руководства города не пройдут. Так что попытаемся, конечно, но получить перевод через суд более реально, наверное, и не так затратно по нервам))
ситуация такая, есть 2 ЗУ с адресом кв.1 и кв.2 и разрешенкой личное подсобное хозяйство, в последующем необходимо поставит на этих участках двухквартирный жилой дом, но что бы его поставить надо поменять разрешенное использование ЗУ. Какое разрешенное использование выбрать, что бы люди потом могли эти ЗУ в собственность взять? Более менее подходит среднеэтажная жилая застройка, но как мне сказали в органе регистрации такой ЗУ можно сформировать только под домом, этот ЗУ будет в долевой собственности, а оставшийся ЗУ пусть берут для огородничества. Для этого надо будет тогда снимать с учета ЗУ через суд, а потом ставить ЗУ под домом? Поделитесь опытом, у кого было что-то подобное?
нет конечно, я им ничего не отправлял, так разговаривал в качестве консультации, что бы не сделать не правильно и не быть по уши в говне, а Вы что посоветуете?
Я бы посоветовала посмотреть ПЗЗ на эту зону, градрегламенты и параметры строительства, и по результатам может и ничего не менять, а обратиться за разрешениями на строительство двух жилых домов блокированной застройки и получить ответ от ОМС, а там уже дальше смотреть в зависимости от его содержания.
Тогда не знаю, как на двух участках для ЛПХ поставить новый МКД без проблем, особенно с учётом одновременной регистрации теперь. Двухквартирные редко МКД, в основном блокированные, ну или можно их такими сделать чаще всего безболезненно, чтобы уйти от помещений, и дальше всё нормально, ну или суд, но вот о чем его просить.