изменение границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Guest, 27 окт 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

КП сама никуда и ничего не двигает.
    Вам уже объяснили, что это делается только на основании межевого плана.

2. Guest

Guest Только чтение

"именно так!"

вы когда это говорите на чем основываетесь?

3. Guest

Guest Только чтение

Не поверите, на 221-ФЗ.

4. vova makarov

vova makarov Форумчанин

Он его и не двигает. Он (КИ) через заключение кадастрового инженера, включенное в состав межевого плана, предлагает КПалате внести изменения в кадастровые сведения о вашем участке.

не успеваю за вами печатать, блин

5. Guest

Guest Только чтение

Скво, не поверите, но там этого нет.. там речь идет о смежных участках и напрямую это вытекает из п.2 ст.26 прямым текстом, все остальное то что вы додумываете к закону отношения не имеет. КП может выявить ошибку и уже в этом случае ( в зависимости от случая) какие-то действия с моей стороны могут потребоваться

2) одна из границ земельного участка, о кадастровом учете которого представлено заявление, в соответствии с кадастровыми сведениями пересекает одну из границ другого земельного участка

А уж включать в межевой план не смежные участки никаких законных оснований тоже нет, я вот спрашиваю у вас, вы не говорите..

6. Guest

Guest Только чтение

Мда...
    А теперь вспоминаем про паровозик.
    Как Вы утверждаете, мы двигаем только смежный земельный участок. А он тогда пересекает свой смежный (с другой стороны). Все. Опять приостановка, пока не подвинется смежный с ним.

7. Guest

Guest Только чтение

"Он (КИ) через заключение кадастрового инженера, включенное в состав межевого плана, предлагает КПалате внести изменения в кадастровые сведения о вашем участке."

а я не хочу, чтобы некто что-то за меня мне вносил, это плохо, да? ::biggrin24.gif:: я не хочу, чтобы мне приостановили кадастровый учет из-за них или изменили координаты или еще что. Ведь этот КИ действует в своих интересах и того собственника, а не меня и этим все сказано..

8. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вы не правы! Вы очень своеобразно трактуете закон.
    Статья 26 называется "Статья 26. Приостановление осуществления кадастрового учета"
    а пункт на который Вы ссылаетесь:
    Речь идёт о приостановке процесса кадастрового учёта нового участка.
    Ваш же участок уже учтён. С ним ничего нельзя сделать!

9. Guest

Guest Только чтение

"Все. Опять приостановка, пока не подвинется смежный с ним."

а как мне вам объяснить, что это уже дело кадастровой палаты как это решать? вы не руководствуетесь законом в своих рассуждениях. С точки зрения собственника мои права сейчас нарушаются причем основательно нарушаются

10. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Учёт Вашего участка нельзя приостановить! Он уже учтён!
    Относительно Вашего участка можно теперь только проводить учёт изменений, а это делается на основании МП.

11. Guest

Guest Только чтение

КП это может решить одним единственным способом, который уже неоднократно был здесь озвучен, но на всякий случай еще раз повторю - на основании МП, изготовленного КИ.

12. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

В чём же?

13. Guest

Guest Только чтение

"Речь идёт о приостановке процесса кадастрового учёта нового участка."

нет не так, ранее учтенному участку кадастровый учет также приостанавливается иначе бы не было речи про ранее учтенные участки в том числе в этих письмах, только вот реализация и сроки приостановления учета очень зависят от обстоятельств и когда на этот самый учет участок был поставлен.

14. vova makarov

vova makarov Форумчанин

Если вам кажется, что ваши права нарушаются - не подписывайте никаких заявлений. После приостановки хозяйн того участка обратиться в суд с результатами кадастровых работ и суд примет решение по измению сведений по вашему участку. В итоге ваш учсток встанет на место, хозяин того участка потратит кучу нервов, времени и денег, а у вас будет слава в вашем садовом хозяйстве.

15. Guest

Guest Только чтение

В чём же?

Порядка 10 статей ФЗ о кадастре, ГК уж извините, но тут я это выкладывать по понятным причинам не буду :) В общем я более чем подробно описала, с точки зрения закона я не нахожу в ваших словах пока что обратного и что я не права. Я действую в своих интересах, а не в интересах посторонних лиц, я понимаю, что тут кадастровые инженеры многие, но вы поймите, что когда вот так с вами поступают, то это мягко говоря не айс

16. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Как можно приостановить то, что уже произведено?!
    Сведения о Вашем участке внесены в кадастр. Что можно приостановить? Они уже лежат на полке. Выбросить их с полки нельзя! Нет такой процедуры.
    А весь сыр-бор в письмах потому, что 60% сведений об участках, положенных на полки ошибочны. И все эти разъяснения для того, чтобы исправить эти сведения. Нельзя их просто выбросить и положить новые. Этот закон под это и писался. Участок единожды поставленный на учёт не может больше исчезнуть никогда!

17. Guest

Guest Только чтение

Вот ни убавить, ни прибавить.

После этого перла
    действительно, хочется только посочувствовать КИ.

18. Guest

Guest Только чтение

"Если вам кажется, что ваши права нарушаются - не подписывайте никаких заявлений. После приостановки хозяйн того участка обратиться в суд с результатами кадастровых работ и суд примет решение по измению сведений по вашему участку. В итоге ваш учсток встанет на место, хозяин того участка потратит кучу нервов, времени и денег, а у вас будет слава в вашем садовом хозяйстве."

Я сейчас беспокоюсь о своей собственности прежде всего, вы о каком сейчас участке говорите, о моем уже соседе?

19. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вы не ссылайтесь на статьи. Вы объясните мне по-простому в чём нанесён ущерб Вашим правам собственника? У Вас отнимают собственность?
    Я этого не увидел. Мне кажется Вам наоборот пытаются нормализовать положение с Вашей собственностью. Раз возникло всё это, я полагаю Ваша собственность с точки зрения закона сейчас не определена. По документам она в одном месте, а по факту - в другом. С точки зрения закона - самозахват. В этом случае Вы теряете на неё право.
    Впрочем, если Вы не будете контактировать с КИ, дело закончится так как написал vova makarov.
    Сведения о Вашем участке приведут в соответствие через суд. Только это займёт уйму сил и времени, не Ваших, но из-за Вас.
    Не думаю, что это хорошо.

20. Guest

Guest Только чтение

"Как можно приостановить то, что уже произведено?!"

это прописано и в письмах и в приказе.. я не знаю в данном случае как с этим будет уже и что делать КП, это не мое дело, но взаимодействовать с КП в данной ситуации для себя я вижу более правильным, чем с третьими лицами, которые думают о своих интересах, а никак не о моих и как-то совсем не выражают по отношению ко мне, что у меня эти интересы тоже имеются

В любом случае, сам факт того, что они включили мой участок в его межевой план вообще ничем не подкрепляется получается, просто потому что кто-то это захотел сделать, извините, это через-чур как-то
    (Добавление)
    Евгений, вы знаете, этот разговор уже смешным становится, мне жаль, что люди у нас рассуждают, что могут своим правом нарушать чужие права. Неправильно это и некорректно. Со своей собственностью я буду разбираться, когда решу это делать и уж никак не третьи лица будут мне угрожать и требовать что-то с меня в своих интересах. Странно, ей богу.. Моя собственность определена и давно зарегистрирована. Когда я решу что-то делать с ней, то тогда я буду что-то с ней делать и никак не раньше под давлением третьих лиц и в их интересе

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление