изменение границ земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Guest, 27 окт 2011.

1. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Это не позиция - опыт работы. А то, что я написала выше - оффтоп... Не совсем к Вам относится, так... размышление на тему...

2. Guest

Guest Только чтение

так если по существу как вы говорите, что проблема выеденного яйца не стоит, не хотите пояснить? все же судя потому, что вы это тут пишите, меня убеждает это еще раз, что с точки зрения закона я права на 100%, а профессиональная солидарность тут как-то не совсем уместна и тут бедный не КИ, а бедная я, которую тупо пытались обмануть и какие последствия того чтобы я это подписала могли бы быть - никому неизвестно

3. ИП

ИП Ирина Форумчанин

я пыталась пояснить, Вас почему-то "раздразило" мое упоминание о возможном судебном разбирательстве и Вас - в качестве ответчика. Екатерина Мосягина помогает, Вы ее не слушаете...

4. vova makarov

vova makarov Форумчанин

Видимо помешал, иначе зачем вы этому КИ нужны? Давайте мыслить логично. Ну я бы понял, если ваш участок был бы смежным- оттяпать, прирезать его часть. А тут в чем выгода исполнителя вас тормошить? Непонимаю.
    И еще. Думаю, что причину ваших "неприятностей" стоит искать в недалеком прошлом. Если у вашего участка есть координаты, то их кто-то когда-то определил, как я понимаю- неправильно.

5. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

и всё же КИ я не позавидую....
    А в чём Вас пытаются обмануть? Не очень это просматривается. У Вас участок есть. На местности он забором обнесён или межами обозначен? С соседями войны из-за этих межей нет? тогда всё благополучно. А вот Вы попробуйте призвать нормального геодезиста и пусть он определит координаты вашего участка. Когда Вы увидите, что они не совпадут с теми, что есть у Вас в выписке, для Вас встанет вопрос а чем же Вы владеете на самомом деле? Тем что есть на местности или тем, что есть в кадастре. Вот тогда Вы сами будете искать КИ, который согласится исправлять эту ошибку. А за этим потянутся и соседи, те которым вы препятствуете сейчас... и другие, которые так же как Вы будут считать, что их пытаются обмануть. Итогда Вы и Ваш КИ окажетесь в таком же положении.
    Эта ситуация очень возможна... и она возникнет сразу же, как только Вы решите что-то сделать с Вашим участком.
    Поэтому, очень хорошо, что вы изучаете законы и комментарии, но, наверное, не стоит заранее считать, что Вас обманывают. Вам стоит поговорить с КИ... у него в руках материалы и он в теме. Он объяснит и расскажет лучше, чем мы, пытающиеся как-то комментировать только слова и только одной стороны.

6. Guest

Guest Только чтение

Извиняюсь, но я вас перестаю понимать о чем вы вообще говорите, по-моему вы не очень представляете суть ситуации с точки зрения закона. Давайте прекратим этот флуд, если я задеваю вас тем, что описала как отбрыгиваться вот от таких посягательств, то это не моя вина. Если для вас "яйца выеденного не стоит" - это судебная тяжба. ну что же.. правда понять не могу на каком основании, у нас границ общих нет :) а вот с моей стороны сейчас вполне возможны будут исковые и не только исковые заявления, так как в данном случае нарушаются мои законные интересы. Хотя это тоже надо подумать как, знаете, я не заинтересована в этом всем, а то, что КИ не хочет работать как положено, а собственник того участка его открыв рот слушает и не много не отдает отчет, что кому-то своими действиями делает хуже или потенциально хуже, это не мои проблемы, данную дискуссию я прекращаю

Екатерине большое спасибо, за помощь, но тратить свои деньги, потому что надо кому-то на данном этапе я не собираюсь, если этот собственник хочет, он может мне произвести замер фактических границ вместе с этим КИ, если им принципиально мой участок в свой межевой план включать. Мды, не желала бы я никому вот в подобных ситуациях оказаться если честно, потому что геморрой это все редкостный, пришла за помощью, так я еще и плохая оказалась ::biggrin24.gif::

7. geokont

geokont Форумчанин

Ksha может вам все таки стоит встретится с КИ и выяснить в чем проблема.

8. Guest

Guest Только чтение

Ksha вы со своими цитатами уже в такие дебри залезли, и все одно твердите "не смежный!"
    Простым языком Вам попробую объяснить, не юридическим.
    Представьте себе паровозик.
    Участок, который сейчас КИ пытается поставить на учет это первый вагон. А Ваш, ну, скажем, пятый.
    А первый вагон упс - не вмещается между локомотивом и вторым. Второй вагон не правильно пригнали. Нужно сместить его. А куда? Там третий стоит. Значит и третий нужно подвинуть.
    Логически догадаемся куда? Прально, на четвертый.
    А оказалось, что с самого начала виноват был рабочий, который пригнал пятый вагон, а 4,3,2-й, чтобы не заморачиваться, просто к нему прицепились.
    А потом пришел проводник первого. А ему ставить его некуда. А может и есть, куда, но он хочет все в порядок привести. Не ущемить права, нет, не скинуть с рельсов все остальное к чертовой бабушке. А аккуратно подвинуть. Чтобы все было на своем месте.
    А ему из 3-4-5 вагонов орут пассажиры: ни фига не трогай нас! Мы с тобой не цепляемся! Давай второй только двигай!

А куда, не подскажете?

9. Guest

Guest Только чтение

Скво, вы меня пытаетесь убедить, что я не права? :) Мне не надо простым языком, мне надо так, как по закону. Потому что кадастровый учет регулирует ФЗ О кадастре, а не самоуправство отдельных деятелей. то есть сейчас меня могли вообще с кадастрового учета снять, передвинуть неизвестно как мне границы или еще что-нибудь, не говоря уже о том. что подобные действия с точки зрения процесса сами по себе незаконные. А куда решать будет КП, а не КИ и посторонний мне человек. который на свое усмотрение пририсовал и мой участок. Встать на кадастровый учет конкретно этому человеку я не мешаю, все его соседи дали согласие

Если этот КИ захочет со мной встретиться, возможно, я так и сделаю, с их стороны я пока что кроме угроз ничего не слышала более приятного ..

10. Guest

Guest Только чтение

Вообще-то Вы сюда за разъяснениями пришли, насколько я поняла, а не за тем, чтобы все покачали головами и сказали, ах! какой гадкий КИ попался!
    Но объяснений слушать не хотите, потому что с Вашим видением они, увы, не совпадают.

А этим согласным соседям? Тоже не мешаете?

11. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

А Вам не приходит мысль, что права Ваши уже давно нарушены? И участок, которым Вы владеете по документам не соответствует тому участку, который есть на местности. Может быть на самом деле КИ предлагает вариант исправления сложившейся ситуации в том числе и для Вас, причём не за Ваши деньги.
    Очень может быть, что Вы пока ещё и не понимаете, что очень даже заинтересованы во всём этом.
    Думаю вам стоит послушать и поговорить с КИ, разбирающемся в кадастровых безобразиях ваших участков.

12. Guest

Guest Только чтение

А в чем лично ваше видение? подписать пойти или что, чтобы только КИ работать легче было, а что будет потом со мной, это собственно мои проблемы? ::biggrin24.gif:: А с соседями что делать должна решать КП, а не третьи лица. Знаете, правда, я удивляюсь, я пришла разобраться, отчасти благодаря определенному бэкграунду и этому форуму у меня получилось, но в итоге вы начали убеждать меня, что я не права, хотя когда я спрашиваю вас привести законное основание для таких действий, то вы мне ничего не говорите и "за жизнь" меня убеждаете, что это я всем мешаю :)

13. Guest

Guest Только чтение

А на основании чего КП должна решение принять?

14. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Таки не дочитали Вы закон:)
    Участок, стоящий на кадастровом учёте снять с учёта уже нельзя!!! Никакими силами. :)
    Исчезнуть участок может только в результате раздела или слияния. Что невозможно без заявления собственника или решения суда.
    Если бы это было возможно, самым правильным было бы снять к чёртовой бабушке с кадастрового учёта всё, что было понаставлено и делать всё заново. А приходится теперь править в том числе и двигая вагончики.... :), причём это, как раз, не самая сложная ситуация

15. Guest

Guest Только чтение

Evgeny_123, я думала на этот счет, но в данной ситуации подход был бы иной, здесь же очень похоже на оферу или махровый непрофессионализм, потому что если человек осознанно делает подобное, он должен понимать, что меня это может не устраивать и приложить максимально усилий, чтобы мне все на пальцах объяснить И хотя бы учитывая форму подачи и те бумаги, которые мне предоставили, это надо быть самоубийцей, чтобы подобное заявление отдать 3м лицам. Расчет на того, что человек не поймет о чем речь, возможно, я действительно в каком-то моменте заблуждаюсь, поэтому и пытаюсь выяснить, но ответа не получаю, что наводит меня на мысль, что права все же я и довольно основательно

16. vova makarov

vova makarov Форумчанин

Кад. палата и примет решение об исправлении ошибки. На основании межевого плана. И больше никак

17. Guest

Guest Только чтение

"Участок, стоящий на кадастровом учёте снять с учёта уже нельзя!!! Никакими силами"

в случае пересечения границ кадастровый учет прекращается ст.26 :) а вот причины прекращения учета и у кого он прекращается тут надо разбираться, в моем случае, опять же, насколько я понимаю. данный вопрос должна решать КП, не может быть у меня никаких взаимоотношений с третьими лицами, если бы там 10 участков уже криво стояли, что, это КИ все эти участки бы перемежевывал, это же бред чистой воды

18. Guest

Guest Только чтение

именно так!

19. Guest

Guest Только чтение

"Кад. палата и примет решение об исправлении ошибки. На основании межевого плана. И больше никак" все правильно, для участков, которые находятся рядом с тем участком, который собственно и встает на учет. У него нет законных оснований межевать мой участок и тем более от моего имени его двигать, это уже должна делать КП

20. vova makarov

vova makarov Форумчанин

выходит- наша работа бред

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление