nadena, отметки у геодезистов берите, кто снимал. Если отметок нет то в поле и снимать. И в соответствии с нужным масштабом снимать надо, т.к. Расстояния между отметками должно быть соответсвующее в общем смотрите СП 11-104-97 инструкция по инженерногеодезическим изысканиям для строительства.
mamuk, оформляем документы на договор водопользования, там потребовали. То что сначала предоставили в мапинфо не подошло + они не смогли открыть файл мапинфо, вот и пришлось переделывать все в автокад + говорят "чтоб съемка соответствовала требованиям". Я её "соответствующую" не видела, и вообще далека от геодезии. Вот...
http://forum.dwg.ru/attachment.php?attachmentid=91487&d=1354198748, там в одном из постов pdf файлы приложены. Посмотрите как оформлен план. А так читайте как оформляются топопланы нормативы я писал ранее
Попробовал. Вот что получилось: 1.Транслято в Mapinfo 10 не собрал в один, но в указанную папку скинул 4 dwg. Nadena вы в трансляторе какой выходной формат указываете? По умолчанию он DWG ставит. Разницы ни какой только если в Автокаде жмете "открыть", то "тип файла" должен совпадать с тем что выгружали иначе файл в каталоге видно не будет. Для чистоты эксперимента использовал и "таблица-экспорт-файл dxf" - результат один в один(оставил блок в чертеже на слое 0). 2.Объединял с помощью вставки блока , поочередно вставляя файлы. Все корректно раскидалось по слоям. Можно конечно и через копирование, но при этом нужно открывать все файлы комплекта (при вставке блока это не требуется). Опять же... я сказал ранее, что "Вставить в исходных координатах" работает по своим законам :) и проще копировать с базовой точкой 0,0 (обязательно через запятую). Кстати иногда Автокад не замечает вообще, что в буфере что-то есть и даже "вставить" не активирует, но при этом через "Ctrl+V" вставляет. Также попробовал собрать чертеж в MAP 3D - разница только в удобстве. В обоих чертежах изменил только размер надписей. Если я правильно понимаю вашу схему, то кривые с подписями 124.0 и 125.0 должны быть коричневые, а подписи - целыми числами. Это и есть горизонтали. Только вот 125я ни как не может проходить мимо 3й точки с той же отметкой. Либо через 3ю должна проходить еще одна - "ответная". Сразу возникает вопрос о масштабе Вашего плана. Судя по размеру участка - 1:500, а следовательно основные горизонтали проводятся через 0,5м. А значит не хватает 124.5. Что собой представляет 143я точка? Пункт триангуляции, репер или что-то иное? В условных знаках они обозначаются по разному. Те же самые геодезисты должны вам подсказать, как правильно изобразить план
как ранее сказал mamuk без изучения хотя бы условных знаков и указанного им СП правильно отобразить участок на плане, не получиться. Поэтому я и говорю о помощи геодезистов - у них как минимум базовые знания должны быть.
Видимо такую съемку и дали геодезисты, конечно говорить о качестве полевых работ нельзя, но сам планчик халтурка, в тз геодезистам что было сказано сделать?
наткнулся тут на программу XML Конвертер , которая XML (КВЗУ, КПТ) переводит на прямую в разные форматы MIF/MID, DXF, CSV, TXT, HTML - мне она очень понравилась, перевела корректно. Примечательно то, что она имеет пробный период 30 дней без ограничения функциональности, задумался о покупке, т.к. автор просит не много и функционал нравится. http://xmlcon.ru/
конвертировать КПТ в mid/mif и dxf можно с помощью online конвертера www.kadnet.ru. Над КВЗУ сейчас работаем. конвертер очень корректно работает с многоконтурными участками, разбивает разные типы объектов (зоны, кварталы, участки) на разные слои.
Помогите справиться с задачей, у меня есть файл dxf? При загрузке в программу пкзо не загружаются полигоны, пусто и нет ни одного участка. Для работы с файлом могу сбросить его на почту
1. Открываем dxf в блокноте 2. Находим описание нужного блока 3. Копируем его содержимое (только примитивы) 4. Переходим в секцию ENTITIES 5. Вставляем примитивы из описания блока 6. Присваиваем им новые handle 7. Сохраняем и закрываем файл 8. ??? 9. PROFIT!