из XML в DXF или DWG

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем elf, 24 янв 2013.

1. Inessa

Inessa Форумчанин

да, именно так

2. mamuk

mamuk Форумчанин

nadena, отметки у геодезистов берите, кто снимал. Если отметок нет то в поле и снимать. И в соответствии с нужным масштабом снимать надо, т.к. Расстояния между отметками должно быть соответсвующее в общем смотрите СП 11-104-97 инструкция по инженерногеодезическим изысканиям для строительства.

3. nadena

nadena Форумчанин

mamuk, это будет отметками? (выделила красным на рисунке):
    с высотами.png

4. mamuk

mamuk Форумчанин

Да это отметки. Вам вообще зачем съемка нужна?

5. nadena

nadena Форумчанин

mamuk, оформляем документы на договор водопользования, там потребовали. То что сначала предоставили в мапинфо не подошло + они не смогли открыть файл мапинфо, вот и пришлось переделывать все в автокад + говорят "чтоб съемка соответствовала требованиям". Я её "соответствующую" не видела, и вообще далека от геодезии. Вот...

6. mamuk

mamuk Форумчанин

7. nadena

nadena Форумчанин

mamuk, спасибо

8. Попробовал. Вот что получилось:
    1.Транслято в Mapinfo 10 не собрал в один, но в указанную папку скинул 4 dwg. Nadena вы в трансляторе какой выходной формат указываете? По умолчанию он DWG ставит. Разницы ни какой только если в Автокаде жмете "открыть", то "тип файла" должен совпадать с тем что выгружали иначе файл в каталоге видно не будет.
    Для чистоты эксперимента использовал и "таблица-экспорт-файл dxf" - результат один в один(оставил блок в чертеже на слое 0).
    2.Объединял с помощью вставки блока Блок.jpg , поочередно вставляя файлы. Все корректно раскидалось по слоям. Можно конечно и через копирование, но при этом нужно открывать все файлы комплекта (при вставке блока это не требуется). Опять же...
    я сказал ранее, что "Вставить в исходных координатах" работает по своим законам :) и проще копировать с базовой точкой 0,0 (обязательно через запятую). Кстати иногда Автокад не замечает вообще, что в буфере что-то есть и даже "вставить" не активирует, но при этом через "Ctrl+V" вставляет.
    Также попробовал собрать чертеж в MAP 3D - разница только в удобстве. В обоих чертежах изменил только размер надписей.

Если я правильно понимаю вашу схему, то кривые с подписями 124.0 и 125.0 должны быть коричневые, а подписи - целыми числами. Это и есть горизонтали. Только вот 125я ни как не может проходить мимо 3й точки с той же отметкой. Либо через 3ю должна проходить еще одна - "ответная". Сразу возникает вопрос о масштабе Вашего плана. Судя по размеру участка - 1:500, а следовательно основные горизонтали проводятся через 0,5м. А значит не хватает 124.5.
    Что собой представляет 143я точка? Пункт триангуляции, репер или что-то иное? В условных знаках они обозначаются по разному. Те же самые геодезисты должны вам подсказать, как правильно изобразить план

Вложения:

9. mamuk

mamuk Форумчанин

Если это 1:500 то и отметок маловато. Через 20-25 метров ставить надо.

10. как ранее сказал mamuk без изучения хотя бы условных знаков и указанного им СП правильно отобразить участок на плане, не получиться. Поэтому я и говорю о помощи геодезистов - у них как минимум базовые знания должны быть.

11. mamuk

mamuk Форумчанин

Видимо такую съемку и дали геодезисты, конечно говорить о качестве полевых работ нельзя, но сам планчик халтурка, в тз геодезистам что было сказано сделать?

12. nadena

nadena Форумчанин

да, это то что дали геодезисты, и они разводят руками, мол а что еще надо?

13. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

наткнулся тут на программу XML Конвертер , которая XML (КВЗУ, КПТ) переводит на прямую в разные форматы MIF/MID, DXF, CSV, TXT, HTML - мне она очень понравилась, перевела корректно.
    Примечательно то, что она имеет пробный период 30 дней без ограничения функциональности, задумался о покупке, т.к. автор просит не много и функционал нравится. http://xmlcon.ru/

14. kadnet

kadnet Форумчанин

конвертировать КПТ в mid/mif и dxf можно с помощью online конвертера www.kadnet.ru.
    Над КВЗУ сейчас работаем. конвертер очень корректно работает с многоконтурными участками, разбивает разные типы объектов (зоны, кварталы, участки) на разные слои.

15. ilnurr

ilnurr Форумчанин

16. CONTI

CONTI Форумчанин

Помогите справиться с задачей, у меня есть файл dxf? При загрузке в программу пкзо не загружаются полигоны, пусто и нет ни одного участка. Для работы с файлом могу сбросить его на почту

17. trir

trir Форумчанин

[telepatmode] блоки взорви [/telepatmode]

18. CONTI

CONTI Форумчанин

это как?????

19. trir

trir Форумчанин

1. Открываем dxf в блокноте
    2. Находим описание нужного блока
    3. Копируем его содержимое (только примитивы)
    4. Переходим в секцию ENTITIES
    5. Вставляем примитивы из описания блока
    6. Присваиваем им новые handle
    7. Сохраняем и закрываем файл
    8. ???
    9. PROFIT!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление