из XML в DXF или DWG

Тема в разделе "Программное обеспечение для КИ", создана пользователем elf, 24 янв 2013.

1. nadena

nadena Форумчанин

автокад классический 2011 года
    вставляю так

автокад2.png

2. nadena

nadena Форумчанин

Inessa, а у меня почему-то эта строка не активна...

3. Inessa

Inessa Форумчанин

В одном окне выделяете все что нужно, нажимаете копировать, потом открываете другое окно, далее правка-вставить с исходными координатами.

nadena нравится это.
  4. nadena

nadena Форумчанин

тоже фигня какая то получается(((. Мне кажется ошибка на стадии экспорта из мапинфо. Загружаю исходные файлы. Посмотрите, пожалуйста у себя может что получится. Я с мапинфо и автокадом только пробую работать. Хотя тут уже столько всего написали, что я не понимаю как может не получиться, но тем не менее результат не тот(((

Вложения:

5. nadena

nadena Форумчанин

и если не затруднит (если все получится), пошагово от начала до конца с картинками описать.

6. mamuk

mamuk Форумчанин

Не все файлы приложили, к каждому еще три должно быть с таким же именем, и расширениями если не ошибаюсь .tab, .id, .map

7. nadena

nadena Форумчанин

Вот весь архив

Вложения:

8. nadena

nadena Форумчанин

А это на что-то влияет? всегда открываю только миф файлы...

9. mamuk

mamuk Форумчанин

Да, для того чтоб открыть в MapInfo, dat файла не достаточно, для того чтобы открыть mif нужен еще mid. Mid/ mif обменный формат. Результата абсолютно одинакового вы не получите при экспорте в Автокад, тексты всегда будут съезжать и слетать форматирование т.к. При экспорте большая часть информации не передается касательно настроек форматирования.

10. nadena

nadena Форумчанин

тексты - ладно, мне надо чтобы графика легла правильно, а у меня получается что в мапинфо - все ок, а в автокаде участок заходит на дорогу, а координаты вообще где-то летают...

11. Inessa

Inessa Форумчанин

Вот это хотелось получить?

Вложения:

nadena нравится это.
  12. nadena

nadena Форумчанин

Inessa, да, спасибо! А как? есть задача не только перевести этот чертеж, а научиться преводить из мапинфо в автокад.
    И вот еще появился вопрос: эта графика подходит под стандарты топосъемки или нет (что еще необходимо добавить)?

13. Inessa

Inessa Форумчанин

Про стандарты не могу ничего сказать, топосъемку никогда не сдавала.

14. nadena

nadena Форумчанин

Inessa, спасибо, еще поищу.
    А про перевод из мапинфо в автокад напишете подробно?

15. mamuk

mamuk Форумчанин

Нет, съемка должна соответствовать, условным знакам ГУГК 86 1:500, 1:1000,1:2000,1:5000 масштабов. Нет отметок, нет горизонталей.

nadena нравится это.
  16. Inessa

Inessa Форумчанин

Что конкретно не получается?

17. mamuk

mamuk Форумчанин

все вроде бы подробно расписано в постах.

18. nadena

nadena Форумчанин

а из имеющейся можно сделать? Где брать отметки, горизонтали?

19. nadena

nadena Форумчанин

Я не знаю на каком этапе получается ошибка, но когда я сама пробую переводить, как я писала ранее графика съезжает, координаты не пойми где. Делала все так как писалось ранее...
    Вы из мапинфо как выводили? через универсальный трансформатор или через таблица-экспорт-файл dxf?

20. nadena

nadena Форумчанин

Еще раз помучила универсальный транслятор в мапинфо - пишет успешно, но почему то файла в папке куда его отправляла не нахожу... что за фигня?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление