Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) я хочу прочитать как перевести координаты-для этого мне надо оставить минимум 2 сообщения на форуме. какая глупость. раз (Добавление) два. (Добавление) два
По предварительной информации переход из СК-63 в МСК-50: по Х: минус 1700000, по Y: минус 1000000. Кто нибудь может подтвердить?
Вот мои 5 копеек в эту тему. Ранее на территори МосОбл было две зоны СК-63, это зона 2 и зона 3. При переходе к МСК-50 номера зон изменили и теперь МСК-50 зона 1 это бывшая СК-63 зона 2 МСК-50 зона 2 это бывшая СК-63 зона 3 Что при этом поменялось, как всем должно быть известно, в координату Y в начало добавляли номер зоны, т.е. координата для СК-63 зона 2 шла как 2хххххх.хх, Соответственно для МСК-50 зона 1 она будет выглядеть 1хххххх.хх. И, дабы запутать всех и потенциальных противников и нас, ввели условное смещение на север в размере 5700000, т.е. из координаты X нужно вычесть это значение. Но проблема, как мне кажется гораздо глубже, так как я видел два каталога координат СК-63 и МСК-50 на одни и те же точки, и они отличались, незначительно (в пределах 20 см) но отличались. Это может быть связано с переходом на ИГД СК-95 или было выполнено переуравненние координат пунктов. Более подробно можно будет сказать чуть позже, когда появится больше данных.
А я думаю что это всего лишь два разных каталога и не удивлюсь что найдется и третий и четвертый. И все они будут примерно рядышком. Что собственно на практике сплошь и рядом. Собственно дело не в СК-95, т.к. и СК-63 и МСК на СК-42. Просто разные координаты СК-63. Иван, ну возьмите у кого-нибудь координаты хотя бы одного пункта в СК-63 и МСК-31, и вам все станет ясно.
Ivan28 Да, только будьте внимательны. Граница зон ск31 проходит по границам районов граница зон ск63 проходит по меридиану
согласен, разница может доходить до нескольких метров (различается по широтам) и простым пересчетом от ск 63 к мск не перейти, и так называемых ключей перехода не существует мне кажется мск лучше уравнена (посчитана)
всем доброго времени суток! помогите! нужно пересчитать из МСК38 (Иркутская область) в координаты 63г, как эт выполнить?
http://geodesist.ru/forum/threads/Помогите-перевести-координаты-участка-из-МСК-38-в-gws-84.14381/ там по тексту есть нужная вам ссылка. зы. "как бы выполнить" - в прямом смысле или это намек на "кто бы..."?
это не то. У меня есть сама МСК 38, в ней же геодезисты отснимали съемку, теперь же заказчик требует выдачу съемки помимо МСК в СК63г, но я не могу к ней перейти ибо нет ключей перехода
там простой сдвиг, скорее всего... "МСК-38 зона 1", 8, 1001, 7, 97.03333333333, 0, 1, 1250000, -5411057.63 меняется номер зоны (в МСК региона всегда самая западная - первая) и убираются первые две цифры (иными словами dX63 = dXМСК+5400000 в вашем случае). ВНИМАНИЕ: это не факт, это предположение по аналогии с МСК-50.