Из ОНС в здание

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Evengar, 10 сен 2012.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

как бы не тяжело эти разделы заполнить, больше беспокоит что в ГКН уже сидит контур и будет наложение.....если координаты пропишу. Вот вопрос.

2. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Поизиция Росреестра о ГКУ здания из ОНС
    Раскрыть Спойлер

ФГБУ «ФКП Росреестра»письмом от 05.08.2013 № 08-2508-КЛ
    «О рассмотрении обращения», согласованным с Росреестром, даны разъяснения по вопросам, связанным с осуществлением государственного кадастрового учета(далее - ГКУ) объектов капитального строительства.
    По затронутым в письме вопросам возможно отметить следующее:
    1.По вопросу государственного кадастрового учета здания, ранее поставленного на кадастровый учет как объект незавершенного строительства.
    Согласно ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации
    от 29.12.2004 № 190-ФЗ (далее – Градостроительный кодекс):
    - строительство – создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства);
    - реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) – изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкции объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов.
    Исходя из п. 2 ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ
    «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре), в государственный кадастр недвижимости (далее - ГКН) в качестве дополнительных сведений об объекте недвижимости вносится, в том числе кадастровый номер объекта недвижимости, в результате реконструкции которого или иного соответствующего законодательству Российской Федерации действия с которым был образован другой объект недвижимости.
    По мнению Росреестра в отношении объекта недвижимости, строительство которого завершено, необходимо осуществлять его постановку на ГКУ как соответственно здания или сооружения (с внесением в ГКН, в том числе предыдущего кадастрового номера – кадастрового номера объекта незавершенного строительства) с присвоением такому зданию или сооружению нового кадастрового номера.
    Снятие с учета преобразуемого объекта недвижимости (то есть объекта незавершенного строительства) осуществляется без заявления в течение трех рабочих дней с даты регистрации прав на образованный из такого объекта недвижимости новый объект недвижимости (здание или сооружение) (ч. 3 ст. 24 Закона о кадастре).

3. Артем Николаевич

Артем Николаевич Форумчанин

Кос привет! Читаю форум и конкретности не увидел.У меня вопрос, в какую графу пишем "характеристики здания" кадастровый номер ОНС в кадастроый номер здания или ранее присвоеный?

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

давайте уточним. вы какой ТП собираете?

5. Артем Николаевич

Артем Николаевич Форумчанин

ТП на здание из которое построено из ОНС, это будет постановка однозначно, но в ТП раздела "Хар-ка здания есть две графы , ранее присвоенный и кад. номер здания, тав вот, в какую графу вписываем номер ОНС?
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2013 ---
    в закл все прописал в xml указал из какого кад. номера образовано здание а на бумаге не уверен в какую графу

6. Кос

ни в какую эти строчки будут с прочерком. кадастровый номер вы вписываете в раздер Исходные данные реквизит 4 Сведения об объекте (объектах) недвижимости, из которого (которых) было образовано здание

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Что-то запутался. Если делаем из ОНС в здание, Заявление подает любое лицо? Собрался отправлять через портал, да тормознул.

8. Кос

вот тут друг я тебе не подскажу т.к. по логике вещей ты прав раз ТП на постановку значит и заявление на постановку, но вот на прошлой неделе сдавал такой объект с заказчиком и в КП приняли заявление на учет изменения ОНС от собственника. я конечно смутился но позже подумал а почему бы и нет. ведь ОНС как то нужно убить вот они и принимают заявление на учет изменений ОНС при этом прикладывается ТП на постановку здания преобразованного из ОНС. Вот такие пироги

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Дело в том, что писали на учет изменений, прикладывая ТП на постановку здания, но сегодня получил отказ, где пишут, что заявление так-же писать о постановке на КУ. Причем, до сегодняшнего дня у нас КН не меняли, а меняли только вид ОКС-а, потому и заявление на учет изменения требовали.

10. Кос

ну не знаю, не знаю. Пробуй

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Отправил вчера два ОНС, напишу результат

12. Кос

я отправил на прошлой неделе ТП на постановку здания а заявление на учет изменения ОНС

13. Заявление о внесении изменений .Техплан на постановку ОНС в исходных прописываем сведения об объекте (объектах) недвижимости, из которого (которых) было образовано здание,а характеристики без кадастрового номера здания и ранее присвоенных государственного учетного номера здания. Нам так объяснили

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Наша КП бъет хорошие рекорды: Вчера вечером отправил эти два ТП через портал, сегодня один паспорт уже распечатал.
    Так что господа все логично, заявление все-таки не на изменение, а на учет "новый".
    А КН ОНС в "Исходных данных" им нужен, чтобы прописать предыдущий кадастровый номер. Гасить ОНС в КП, так понимаю, будут только после регистрации на здание и прекращения права на ОНС - поэтому и заявление может подавать КИ (любое лицо).

15. Кос

ну посмотрим. если неправильно подано заявление позвонят

16. 12022012

12022012 Форумчанин

звонят? счастливчик.

17. Кос

а куда они денутся ::laugh24.gif:: это же их косяк

18. 12022012

12022012 Форумчанин

моя больная тема. звонил. послали. отписал туда. но три ОНСа на взлете.

19. Roman_kad

Roman_kad Форумчанин

Ситуация такая - заказчику поставили на КУ ОНС многоквартирник (в КП внесли примечание степень готовности 7%), всё бы хорошо, но теперь регистраторы не хотят регистрировать объект, т.к. нет площади застройки в КП (хотя площадь застройки прописана в кадастровом заключении ТП). ОНС заказчик регистрировал для приобретения ЗУ в собственность, т.к. земля в аренде (зачем это надо было не в курсе). Регистраторы приостановку сделали из-за того что у них отсутствуют сведения для внесения в ЕГРП (т.к. площадь застройки является одной из основных характеристик). Так вот, сейчас заказчик придет и будет просить сделать тех.план на учет изменений ОНС чтобы внести в примечание КП площадь застройки, но как он их вносить то будет, прав на объект у него нет и КПалата его не примет. В общем какой-то тупик что-ли? Я так понимаю законно эту ситуацию не разрулить?

20. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Раз площадь застройки была внесена в заключении, при подаче техплана, то думаю надо настаивать на том, что бы КП исправила кадастровый паспорт, т.е. внесла в него площадь застройки.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление