Из ОНС в здание

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Evengar, 10 сен 2012.

1. vmg

vmg Форумчанин

Если отказ действительно из-за неуполномоченного подписывать декларацию лица, то пишите жалобу, можно ссылаться на эти документы (ознакомьтесь):

письмо МЭР от 29.04.2013 № Д23и-1165
    письмо МЭР от 17.05.2013 № ОГ-Д23-2895
    письмо МЭР от 05.03.2013 № Д23и-560

2. 1812

1812 Форумчанин

Отказ заключается в том, что якобы декларация не является основанием для ТП, ну тип проект, акт ввода либо тех. паспорт. Спасибо, сейчас гляну...а специалист из КП сказал, у вас же изменение ОНС, вот декларация не подходит (больше объяснять мне отказались, ну я нормативку спросила).

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

бред несет ваш работник КП. причем бред спящего

4. 12022012

12022012 Форумчанин

у вас жилое или не жилое? тут подвох.

5. Кос

это не имеет значение. для перевода в жилое из нежилого или обратно выдается ОМС уведомление о переводе которое не является основанием для изготовления ТП

6. 12022012

12022012 Форумчанин

учет изменений по декларации какого объекта?

7. Кос

любого хоть жилого хоть не жилого

8. 1812

1812 Форумчанин

Кос, а работник- это начальник отдела)))

9. Кос

примите мои сочувствуя. значит вам руководитель КП спит и бредит и будить его видно никто не собирается

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В исходных данных писать в реквизите 3 кадастровый номер ОНС? Готовлю ТП на жилой дом из ОНС

11. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Делаю согласно приложенного файла. В исходных данных не писал. Согласно этим рекомендациям, нужен техплан на постановку, в хар-ках кад номер - номер ОНС, заявлние на учет изменений- галочка иные сведения - вид объекта учета. 2 месяца назад отправлял так - не вернулись!

Вложения:

• ОНС.pdf
      Размер файла:
      295,7 КБ
      Просмотров:
      69
  12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вы файл видимо не приложили. Но я все понял.
    Кстати слышал, что по этому поводу идет возня КП с регистраторами - они говорят, что нужен новый кадастровый номер, поэтому есть вероятность, что будем делать тупо на здание, а ОНС просто будут "гасить"

13. Кос

он и так гасится при регистрации здания

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Им с кадастровым номером гасить нужно, а он от ОНС к зданию перешел.

15. Кос

как же он перешел если ТП делается на постановку? но в ТП указывается кадастровый номер ОНС как преобразованный в здание и кадастровый номер ОНС подлежит снятию с учет а в юстиции гасится право а не объект

16. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Хрен его знает, я пару раз делал просто на новое здание, так-как ОНС в кадастр не внесли.
    Теперь вот ОНС с кадастровым номером делаю, понял так, что готовится ТП на постановку здания, а заявление писать на учет изменения ОНС (вид ОКС-а), предполагаю (уверен), что КН у здания останется от ОНС

17. Кос

заявление на постановку здания
    кадастровый номер будет новый

Juliaaa нравится это.
  18. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Не раз слышал о различных позициях КП (так понял большинство из них устные) по этому вопросу, но видел только (и руководствуюсь) информацией в приложенном мной файле (выше). Так вот там прописано, что подается заявление об учете изменений, при этом в разделе Характеристики указывается кад. номер здания, про преобразование и кад. номер в исходных - ни слова. Из такого вывод очевиден - они оставят кад. номер ОНС.

19. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

У нас переход из ОНС в здание идет по 2м вариантам:
    1. Права на ОНС зарегистрированы: учет изменения здания с кадастровым №.
    2. Права на ОНС не зарегистрированы: постановка на учет здания, при этом в "Исходных данных" указывается кад номер ОНС из которого образовалось здание и метод образования ОКС - иное.

dbimno нравится это.
  20. vmg

vmg Форумчанин

По этому поводу в свое время было ПИСЬМО МЭР от 19.07.2012 №Д23и-2098.
    В нашем регионе в добавок КП в письме, свою позицию излагала так (коротко): если ОНС стоит на учете, завершенка идет как постановка на учет (преобразование), исходный объект ОНС (его кад.номер в исходном).

Juliaaa нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление