Если отказ действительно из-за неуполномоченного подписывать декларацию лица, то пишите жалобу, можно ссылаться на эти документы (ознакомьтесь): письмо МЭР от 29.04.2013 № Д23и-1165 письмо МЭР от 17.05.2013 № ОГ-Д23-2895 письмо МЭР от 05.03.2013 № Д23и-560
Отказ заключается в том, что якобы декларация не является основанием для ТП, ну тип проект, акт ввода либо тех. паспорт. Спасибо, сейчас гляну...а специалист из КП сказал, у вас же изменение ОНС, вот декларация не подходит (больше объяснять мне отказались, ну я нормативку спросила).
это не имеет значение. для перевода в жилое из нежилого или обратно выдается ОМС уведомление о переводе которое не является основанием для изготовления ТП
примите мои сочувствуя. значит вам руководитель КП спит и бредит и будить его видно никто не собирается
Делаю согласно приложенного файла. В исходных данных не писал. Согласно этим рекомендациям, нужен техплан на постановку, в хар-ках кад номер - номер ОНС, заявлние на учет изменений- галочка иные сведения - вид объекта учета. 2 месяца назад отправлял так - не вернулись!
Вы файл видимо не приложили. Но я все понял. Кстати слышал, что по этому поводу идет возня КП с регистраторами - они говорят, что нужен новый кадастровый номер, поэтому есть вероятность, что будем делать тупо на здание, а ОНС просто будут "гасить"
как же он перешел если ТП делается на постановку? но в ТП указывается кадастровый номер ОНС как преобразованный в здание и кадастровый номер ОНС подлежит снятию с учет а в юстиции гасится право а не объект
Хрен его знает, я пару раз делал просто на новое здание, так-как ОНС в кадастр не внесли. Теперь вот ОНС с кадастровым номером делаю, понял так, что готовится ТП на постановку здания, а заявление писать на учет изменения ОНС (вид ОКС-а), предполагаю (уверен), что КН у здания останется от ОНС
Не раз слышал о различных позициях КП (так понял большинство из них устные) по этому вопросу, но видел только (и руководствуюсь) информацией в приложенном мной файле (выше). Так вот там прописано, что подается заявление об учете изменений, при этом в разделе Характеристики указывается кад. номер здания, про преобразование и кад. номер в исходных - ни слова. Из такого вывод очевиден - они оставят кад. номер ОНС.
У нас переход из ОНС в здание идет по 2м вариантам: 1. Права на ОНС зарегистрированы: учет изменения здания с кадастровым №. 2. Права на ОНС не зарегистрированы: постановка на учет здания, при этом в "Исходных данных" указывается кад номер ОНС из которого образовалось здание и метод образования ОКС - иное.
По этому поводу в свое время было ПИСЬМО МЭР от 19.07.2012 №Д23и-2098. В нашем регионе в добавок КП в письме, свою позицию излагала так (коротко): если ОНС стоит на учете, завершенка идет как постановка на учет (преобразование), исходный объект ОНС (его кад.номер в исходном).