Из ОНС в здание

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Evengar, 10 сен 2012.

1. Гриша

Гриша Форумчанин

Спасибо, Кос. А в тех.плане и декларации, про ОНС ни гу-гу? Потом смогут погасить свид-во ОНС?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ага.
    ну мы же смогли ::biggrin24.gif::

3. Кос

Оффтоп
    я атеист

4. max043

max043 Форумчанин

Подскажите, для декларации ОНС, какой документ указать правоустанавливающим?

5. 12022012

12022012 Форумчанин

если ничего нет то на з.у. прописываю. проходит у нас.

6. Кос

нарисуйте от руки проект и делайте по нему ::laugh24.gif:: шучу, документ на землю.
    В каждой шутке есть доля правды. считаю что если объект не проходит строительную экспертизу то проект может быть изготовлен любым лицом, даже самим человеком. и его можно использовать в качестве основания

7. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

Здравствуйте. У меня был объект ОНС, его достроили, получили разрешение на ввод в эксплуатацию, сделали техпаспорт БТИ, в котором указали назначение-жилое. Также на ОНС имееется кадастровый паспорт, в котором соответственно меньшая площадь и назначение-нежилое. Я сделала техплан на учет изменений, получила приостановку с формулировкой: "В представленном техплане содержатся противоречивые сведения в разделе "Характеристики помещения" графа "3", со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре, в части указания назначения здания". Цитата дословно. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации. Неужели писать, что здание-нежилое?! Регион-Московская область.

8. 12022012

12022012 Форумчанин

сейчас посмотрел свежий кад паспорт на ОНС--назначение не указано. пишите--"Характеристики помещения" графа "3"---так помещения или здания?
    походу ОНС поставили как нежилое и скорее по заявленным документам ранее. учет изменеий. будет нежилое здание. затем перевод в жилое через постановление. ой ой ой

9. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

У меня вообще здание, но в отказе написали "Характеристики помещения".)) Думаю опечатка.))) То есть мне в соответствии с кадастровым паспортом писать "нежилое". Собственник получит кадпаспорт на нежилой дом. А какие его действия дальще? А для чего тогда разрешение на ввод в эксплуатацию?

10. 12022012

12022012 Форумчанин

тут с к.п. разбираться надо. откуда нежилое появилось в ОНС. или пробивать их что ОНС и так нежилое.
    скорее в ОНС назначение выбрали нежилое здание кто изготавливал документ.

11. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

Спасибо. То есть получается 2 варианта, если я правильно поняла. 1. делать техплан на нежилое. Собственник дальше сам разбирается(только не очень понятно как); 2. либо до техплана собственник разбирается с кадастровой и убирает из кад.паспорта на ОНС назначение "нежилое здание". Если вариант 2, то потом в техплане я вообще не пишу назначение? Но тогда у собственника опять проблемы будут с регистрацией? Или я что-то не так понимаю...?

12. 12022012

12022012 Форумчанин

Если вариант 2, то потом в техплане я вообще не пишу назначение?---пишите конечно. прога же попросит.
    да и у вас имеется правоуст на ОНС? без него на гку завершенку не поставят. (в следующем отказе могут и это узреть)

13. 12022012

12022012 Форумчанин

другу я бы снял ОНС актом и сделал постановку по тех паспорту который у вас в наличии. (потому что разгребать как выше писал, дольше будет и нервы)

14. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

Из документов на ОНС: кад.паспорт. На уже достроенный дом: техпаспорт БТИ, разрешение на ввод и распоряжение о присвоении адреса.
    Так мне как бы и не надо незавершенку ставить (я так понимаю незавершенка стоит на учете, раз есть свежий кадпаспорт), мне надо, что бы объект ОНС с кад. номером 50:21:...... через учет изменений, на основании разрешения на ввод и техпаспорта, перешел в жилое здание с тем же кад. номером. Или я эту процедуру не так понимаю?

15. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

Вы имеете в виду актом обследования? Но ведь объект не перестал существовать, он просто изменился... Я тоже думала про акт обследования, но все еще надеюсь на разум кадастровой палаты....

16. 12022012

12022012 Форумчанин

согласен.
    ну значит по вашим двум вариантам выше прописанным.
    и право собств-ти на ОНС нужно будет в тех план на завершенку.

17. 5 и 2

5 и 2 Форумчанин

Ладно, спасибо. Буду разговаривать с собственником. Вообще конечно бред полный!
    Кстати, я ни в один техплан не вкладывала право собств. на объект, все проходило...

18. Кос

разбирайтесь в КП откуда взялся вид на ОНС. либо делайте постановление о переводе

19. fedor

fedor Форумчанин

Здравствуйте.
    Был фундамент. На него был составлен паспорт БТИ и проведена регистрация как объекта незавершенного строительства. Техплан в современном виде не делался. Теперь объект достроили и хотят зарегистрировать его как нежилое здание. Как это правильно сделать?
    Спасибо.

20. Кос

Оффтоп
    а самому сложно подумать? вы начинайте мыслить а мы немного скорректируем ваши мысли если они собьются с пути

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление