Из ОНС в здание

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Evengar, 10 сен 2012.

1. Evengar

Evengar Форумчанин

Здание

2. Marish

Marish Форумчанин

вот и до нас докатилась эта фишка....... был ОНС, стал ОКС, при попытке внести изменения, кадастровая требует, чтобы был составлен АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ для снятия с учета ОНС, а потом делайте себе спокойно постановку ОКС!!!!!!!

Вот КП сами между собой хотя бы договорились и пришли к единым требованиям!!! А то в одном районе одно, в другой области другое, а где-то еще и третье!!!!!!

3. Evengar

Evengar Форумчанин

Да Да. Так оно и есть, я вам более того скажу разные сотрудники по разному относятся к одному и тому же межевому плану/техплану :( С одним проконсультировался, договорился как лучший сделать нестандартный вариант, другой сотрудник вынес решение об отказе :) Весело...
    А на счет того, что сделать акт обследования на существующий ОНС и подтвердить факт его уничтожения, при том что там ни чего не уничтожалось - это подсудное дело господа....лично я на это не пойду

4. Marish

Marish Форумчанин

буквально на днях директор сама изготовила этот АКТ....... я вот тоже вчера задалась вопросом: а что ж она приложила в документы об отсутствии здания???

5. Evengar

Evengar Форумчанин

Не помню номер приказа о порядке проведения акта обследования(в консультанте + в понедельник на работе гляну, но там вариантов не много - ОКС либо ОНС должен быть уничтожен, может я и погорячился насчет под судного дела....но все же...

6. 12022012

12022012 Форумчанин

это верно написано. везде своя клубника. читаю и радуюсь что нос у наше кад палаты не высоко вздернут. удивляюсь.

7. Edgor

Edgor Форумчанин

Вопрос не мне, но отвечу. Выбираю регламент "внесение изменений в здание" в случае когда из ОНС в здание, так определено нашей КП, техпланы уже проходили КУ. Работаю в ТЭ.

8. kidziru

kidziru Форумчанин

У нас щас поменялось - раньше делали "внесение изменений" щас "постановка на учет" в соответствующей графе пишем из какого ОНС образован.

9. Evengar

Evengar Форумчанин

Я пытался так сделать - отказ в постановке пришел :) У нас только изменения в ОКС и только в электронном виде

10. Marish

Marish Форумчанин

Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 декабря 2010 г. N 627
    "Об утверждении формы акта обследования и требований к его подготовке"

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"* (далее - Закон) Акт представляет собой документ, в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства с учетом имеющихся кадастровых сведений о таком объекте недвижимости подтверждает прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости либо прекращение существования помещения в связи с гибелью или уничтожением здания или сооружения, в которых оно было расположено, гибелью или уничтожением части здания или сооружения, в пределах которой такое помещение было расположено.

11. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Тут все пишут про учет изменений ОНС, а у нас кп хочет видеть техплан на постановку с указанием кад. номера онс, приложенный к заявлению об учете изменений онс. Что определенно вытекает из соответствующего письма. Просто делаю первое изменение онс в здание, и думаю делать как указывает наша кп, несмотря на то что у большинства это учет изменений здания

Вложения:

12. 12022012

12022012 Форумчанин

кп указывает на словах? письмо же приложили. все ясно прописано. так и делал много раз. хотите, пробуйте. кп вам сказала, а проверять и выгружать ваш тех план это же лицо будет?

13. Eugineos

Eugineos Форумчанин

12022012, ну не сам лично, но его подчиненные.

14. Подскажите пожалуйста. Готовлю технический план на постановку на кадастровый учет ОКС с заявлением об изменении вида объекта учета (из ОНС в ОКС).В заявлении также отмечаются графы изменения этажности, площади и т.д. А как быть с изменением назначения здания ведь по закону "ФЗ от 24 июля 2007г. №221" при учете изменения назначения здания необходимо прикладывать копию документа подтверждающего изменение назначения здания. Какой документ следует приложить к техническому плану? И стоит ли этот документ вообще "пришивать" к техплану или подавать вместе с техпланом?

15. 12022012

12022012 Форумчанин

свид-во на онс впишите в декларацию. оба докума приложите, пропишите в тех плане. в заключке -Изменить вид объекта недвижимости с Незавершенный строительством объект, согласно свидетельства о государственной регистрации права, запись регистрации от г., на жилой дом, согласно Декларации об объекте недвижимости № .. ...г. ВСЕ.

16. Спасибо. Попробую отправить.

17. Здравствуйте. наконец-то я нашла нужную тему. Спасибо вам за консультации. Может и мне чем-то поможете. Ситуация след. поставила на учет ОНС, в этом году получила тех, паспорт на жилой дом с отметкой "о постановке на гос. учет", сдала документы в КП, получила отказ с рекомендацией обратиться с заявлением об учете изменений данного объекта недвиж. ОНС я не регистрировала в рег. палате, т.е. я не собственник ОНС. Второй раз я пошла в КП с ТП - внесение изменений в кадастровый паспорт, в КП сделали заявление от имени администрации г. Балашихи (мне объяснили, что так надо, т.к. я не собственник ОНС), опять пришел отказ на основании, что обратилось ненадлежащее лицо. Ходила опять на консультацию в КП, мне руководитель Бал. отдела сказал, что надо предоставить тех. план с декларацией об объекте недвижимости и свидетельство на участок и подавать заявление от меня. Не знаю что делать - идти сдавать документы в КП или сначала зарегистрировать ОНС в рег. палате, а потом идти в КП.

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

сперва зарегистрировать а потом вносить изменение

19. division gd

division gd Форумчанин

У нас через постановку проходит перевод ОНС в здание, и не каких прав регистрировать не нужно

20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну ну. и на что у человека права будут? вы сами подумали что сказали? как будет это выглядеть?

Mara66 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление