Из ОНС в здание

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Evengar, 10 сен 2012.

1. Edgor

Edgor Форумчанин

Ничего не могу понять. ::blink.gif:: Сдал ОКС (постановка на КУ по декларации), прислали отказ, что адрес указанный в характеристиках не подтвержден Актом ОМС о присвоении адреса. Сделали постановление в "сельсовете" о присвоении адреса, сдали, опять ОТКАЗ: ОКС совпадает с ОНС, который числился на этом участке, из которого в принципе и был образован данный ОКС, указал ОНС как источник образования ОКС - указав кадастровый номер ОНС, данный номер получил в кадастровой, запросив сведения на ОНС, опять ОТКАЗ, пока не знаю чего там еще нашли, хотя вроде все в первом отказе должны были указать, нифига подобного, как грится и ж..у показывал и унитаз приносил, а бумагу туалетную все равно не продают. Жду с нетерпением когда закончится обед, позвонить, пообщаться, думаю что видимо теперь документ о вводе в эксплуатацию здания потребуют, а там и еще месяцок подождем.::apstenu::
    Эх, Кос, ну почему у наших работников КП, другая логика, не как у тебя.
    Будем надеяться что все-таки не лыжи, а я.
    Учет изменений зданий, кадастровый номер незавершенки. Видимо в этом направлении надо было идти.

2. Edgor

Edgor Форумчанин

Так сказать продолжим монолог по-принципу сам спросил - сам ответил. Может у кого такая же ситуация возникнет. Сейчас звонил в КП и мне там все популярно главный технолог разжевал, что да, приказами этот случай конкретно не предусмотрен, и их точка зрения, подкрепленная существующим порядком постановки на учет объектов как в ГКН так и в ЕГРП, такова, что в случае когда ОНС (стоящий на КУ) "превращается" в здание, то необходимо делать "изменение ОКС" (внесение изменений в ОНС), приложив к делу Акт ввода в эксплуатацию и Технический паспорт, то есть документы являющиеся основанием для данного вида работ. На мой вопрос: -"А сколько ставить процент завершенности, 100%?", сказали что ничего не ставить, то есть не указывать процент вообще. Видимо по наличию Акта ввода в эксплуатацию ОНС и разъяснениям в заключении КИ, КП будет делаться вывод, что ОНС стал зданием. Осталось только посмотреть: за внесением изменений имеет право обратится КИ или надо собственнику топать в КП? Фуф.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы знаете я оказался не прав :) меня так же убедили что это будет учет изменений :( процент не ставится, а в назначении ставится жилой дом. но вот с актом о вводе в эксплуатацию я думаю они переборщили. с заявлением о учете изменений только собственник!

4. vmg

vmg Форумчанин

Попробуйте так:

Вопрос 15: Вносятся ли изменения в вид объекта учета? Пример: поставлен на государственный учет объект незавершенного строительства. В настоящий момент строительство завершено. Какова процедура постановки на учет завершенного строительством объекта, ранее учтенного как объект незавершенного строительства (внесение изменений или снятие по акту обследования и постановка нового объекта)?
    Ответ: В случае, если объект незавершенного строительства введен в эксплуатацию, в орган кадастрового учета подается заявление о государственном учете изменений объекта учета (вида объекта учета) с приложением документа, подтверждающего ввод объекта в эксплуатацию. С заявлением об учете изменений объекта учета вправе обратиться собственники таких объектов (п.18 Порядка).
    Это вроде из Иркутска. Материалы рабочей группы совместно с кадастровой (хотя могу и ошибаться), вдруг поможет.

5. Кос

а зачем подтверждать если по 93-ФЗ для регистрации права данный документ не требуется?

6. vmg

vmg Форумчанин

Именно для регистрации ПРАВА. Здесь идет учет в ГКН. Приказ 577 п.14, п.п.10, чтобы сменить назначение здания нужен документ. В качестве такого документа - ввод в эксплуатацию, если есть другие документы подтверждающие назначение здания, то пожалуйста предъявляйте (если примут ::smile24.gif:: ). Если есть более легкие пути, то я буду рад их узнать.

7. Кос

я считаю что ТП можно сделать на основании декларации! и попробуйте меня переубедить!

8. vmg

vmg Форумчанин

Да, можно. Только на выходе получится как писал Edgor в начале: "Ничего не могу понять. ::blink.gif:: Сдал ОКС (постановка на КУ по декларации)...." ::cool24.gif::

9. Кос

ну это мы еще посмотрим! а вот убедительных слов я от вас так и не услышал

10. vmg

vmg Форумчанин

А я должен убеждать?::huh.gif:: Это один из вариантов, хотите по своему - ни кто не может запретить. Я не настаиваю.::smile24.gif::

11. Кос

просто то что вы предлагаете ввод объекта в эксплуатацию это не дешевый вариант!

12. vmg

vmg Форумчанин

Есть еще вариант.
    1.Т.к. зарегистрирован ОНС, составляем акт обследвания (типа снесено), чтобы убрать из ГКН.
    2.Подготавливаем Тех.план на здание, на основе декларации, не забываем координировать поворотные точки и молимся чтобы декларацию приняли без указания в ней СОБСТВЕННИКА с документами. В противном случае отправляем в БТИ за тех.паспортом и готовим тех.план по тех.паспорту(не забываем координировать). Хотя погорячился, можно и по проектной документации (интересно сколько стоит?). Можно прибавить сюда еще адресную справку.
    Не думаю, что этот путь проще (и дешевле).

13. Кос

может черевато потом окончиться, а а вот по проектной документации другой разговор

14. vmg

vmg Форумчанин

Буду рад если наша дискуссия пригодится кому нибудь на практике.

15. Edgor

Edgor Форумчанин

Самое интересное, что копию документа о вводе ОНС в эксплуатацию, я в состав приложения к ТП, включил. Будем поглядеть что выйдет.
    vmg, спасибо за совет, на будущее может где пригодится, мой случай описанный выше наверное не совсем для этого подходящий, так как у меня существенно изменилась конфигурация здания, жилая площадь, потому наверное все-таки техплан нужен для КП, также если написать просто заявление, приложив ввод в эксплуатацию, то информация о здании не будет полной, так как начальный ОНС был поставлен на КУ по техпаспорту, в котором не было сведений о пространственном положении здания на ЗУ.

16. vmg

vmg Форумчанин

По моему опыту работы с кадастровой палатой (да и с Росреестром в целом), могу сказать, что им глубоко наплевать на технические характеристики объекта, главное, что он (объект недвижимости) есть и есть человек с которого можно брать налоги. Именно по этому и тех.инвентаризацию практически уничтожили. Но это я так, разговор поддержать::smile24.gif::

17. geokont

geokont Форумчанин

Не давно ставил небольшой 2 этажный домик. проект, задним числом, обошелся хозяину в 5 тыр., правда сделали только разделы необходимые для ТП

18. Nikandria

Nikandria Форумчанин

Для индивидуальных жилых домов разрешение на ввод в эксплуатацию не требуется вроде ::unsure.gif:: . Можно при внесении изменений в ОНС приложить декларацию, заполненную правообладателем? И там указать, что объект здание - жилой дом? Вот только при заполнении XML вписать, что ОНС превращается именно в жилой дом некуда::sad24.gif::

19. Evengar

Evengar Форумчанин

При внесении изменений из ОНС в жилой дом следует делать так: 1. Изготавливаем тех план на основании тех паспорта БТИ или декларации на ЖИЛОЙ ДОМ(именно на жилой дом). 2. Регламент изменения ОКС(не постановка). 3. В заключении кадастрового инженера указываем, что объект жилой дом образовался из ОНС. В Тверской области только в таком виде проходит изменения ОКС из недостроя в дом. Техплан делал с помощью программы технокад на бумажном носителе. Моя первая попытка была неудачна. Я пытался поставить на учет(а не внести изменения) Жилой дом на место ОНС(причем контур застройки в координатах немного изменился). На счет разрешения на ввод в эксплуатацию. В моем случае разрешение на строительство было, начиная с лета прошлого года в Тверской области разрешения всегда выдаются без проблем, но чтобы поставить ОКС на учет или внести в него изменение разрешение на строительство не требуется. Отказов в постановке на учет или внесение изменений в ОКС, мотивированных тем, что отсутствует разрешение на строительство не было. Это все касается ИЖС

Nikandria нравится это.
  20. Nikandria

Nikandria Форумчанин

А вы изменения в здание вносили? Я тоже работаю в технокаде, внесение изменений в незавершенку он не формирует.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление