Из ОНС в здание

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Evengar, 10 сен 2012.

1. геоволк

геоволк Форумчанин

что делать , если РНС закончилось, а ОНС стоит на учете и его достроили? Получать новое разрешение на строительство? или на реконструкцию? продлить по новым законам нельзя- нужно было подавать за месяц до окончания срока РНС. Объект- нежилое здание.
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2020 ---
    Еще вопрос: можно ли разделить ОНС- дорогу на части? не представляю как можно проектом обосновать раздел)))

2. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

В соответствии с РнС строительство было начато и ОНС был поставлен на учёт - здесь противоречий нет. Если достроенный объект соответствует параметрам, указанным в разрешении - делаете техплан и отдаёте заказчику. Новое разрешение не нужно.

3. геоволк

геоволк Форумчанин

6. Основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является:
    3) несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство,
    Срок действия РНС- одно из требований.

4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

--- Сообщения объединены, 26 июл 2020 ---
    Разве возможно реконструировать ОНС??? Вы же готовите ТП с целью получить РНВ, и что паритесь? Затребует архитектура продлить РНС-пусть заказчик суетится, не затребует, значит выдаст РНВ на основании ТП с последующим КУ и регистрацией

5. геоволк

геоволк Форумчанин

это разные объекты)) раздел нужен для передачи части дороги , пусть и онс в ведение омсу
    --- Сообщения объединены, 27 июл 2020, Оригинальное время сообщения: 27 июл 2020 ---
    вот это меня и интересует. один подрядчиков уверен, что можно, а я сомневаюсь...

6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

[QUOTE="геоволк, post: 963649,
    вот это меня и интересует. один подрядчиков уверен, что можно, а я сомневаюсь...[/QUOTE]
    Обсуждать с подрядчиком такие вопросы-себя не уважать

7. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

интересно как он это собрался делать? это ОНС, как он собрался реконструировать то в отношении чего в законах нет нормы?

8. геоволк

геоволк Форумчанин

вот я и задумался: может это я чего не понимаю))) предложил ему достроить, то есть поставить на учет окс. Дело в том, что дорога- техническая и по СНиПам не проходит даже 4 категорию. Строили ее к месторождению, а теперь из 70 км хотим взять необходимые нам 25...
    Костя, а про отсутствие норм: ведь с другой стороны: что не запрещено, то разрешено... посмотрю на его старания- результат выложу))) Вообще после того, как я увидел в этом регионе постановку помещения с разрывом в пять этажей в бизнес-центре, я уже не удивляюсь ничему))

Вложения:

9. Alla

Alla Форумчанин

Коллеги, подниму тему. Кто сейчас как оформляет техаплан на достроенный ОНС? Как преобразование с указанием кад номера исходного ОНС или как постановку нового (созданного) здания с указанием кад номера ОНС только в тексте заключения?

10. 12022012

12022012 Форумчанин

создание нового. "иное". +
    ---Сведения об объекте (объектах) недвижимости, из которого (которых) был образован объект недвижимости--- пишу кн онс.

Evengar нравится это.
  11. Evengar

Evengar Форумчанин

Лет 5 такая практика по Тверской области + в заключении прописываю, что объект создан в результате окончания строительства ОНС с таким то КН

12. Alla

Alla Форумчанин

Так создание не может быть из чего-то. Способ образования в принципе указывается же при образовании, а не создании (раздел, выдел, иное). Как Вы указываете кад № ОНС в соответствующей графе? Если идет создание нового, то кад № ОНС может быть прописан только в заключении КИ, которое, по идее, вообще не должно быть в данном случае в составе техплана. И то, что погасят право на ОНС и поменяют ему статус, вообще остается на совести регистратора, автоматически не пройдет. И зданию его номер не пропишут в качестве номера объекта, из которого было образовано здание.

Зухра нравится это.
  13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Если здание преобразуется из ОНС в результате его завершения строительством, то заполняю соответствующее поле+указываю способ образования - "иное". Если ОНС расположен на земельном участке рядом с создаваемым зданием, то, естественно, в техплане этот ОНС никоим образом не присутствует. Если не указывать, что здание преобразуется из ОНС, то будет приостановка в связи с наложением местоположения здания на местоположение ОНС. Так смысл и состоит в том, что одновременно с постановкой здания необходимо прекратить права на ОНС и снять его с ГКУ + в истории здания появится информация, что он преобразовался из ОНС.

vmg и Evengar нравится это.
  14. vmg

vmg Форумчанин

Alla, по этому поводу есть старинное письмо от 9 сентября 2013 г. N 09-исх/08271-ВАн/13, оно актуально и по сей день. Способ образования, как и писал Ильшат, "иное"

15. Alla

Alla Форумчанин

Так преобразуется же? Не создается.
    --- Сообщения объединены, 23 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 23 апр 2021 ---
    У Вас есть возможность указать "Иное" при постановке?

16. 12022012

12022012 Форумчанин

а это какой вид работ?

17. Ильшат

Ильшат Форумчанин

п.24 5 абзац Требований к подготовке технического плана.

18. 12022012

12022012 Форумчанин

а образование или создание: где правда?

region74 нравится это.
  19. regent

regent Форумчанин

Вам абзац даже указали

20. 12022012

12022012 Форумчанин

а почему образование? а не создание.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление