Из ОНС в здание

Тема в разделе "Учет изменений", создана пользователем Evengar, 10 сен 2012.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

тоже стараюсь так делать

2. Жора

Жора Форумчанин

Здрасьте.
    Чтобы не плодить новых тем спрошу здесь. Есть зарегистрированный ОНС со степенью готовности 70%. Его достраивают по мере сил и владелец хочет чтобы в свиделке было 90% готовности. На основании одной декларации я могу подготовить ТП и внести в ГКН новую степень готовности?

3. max043

max043 Форумчанин

С ИЖС проблем не возникнет, можно по декларации изменить степень.

4. Жора

Жора Форумчанин

У меня торговый центр. Будут проблемы?

5. Здравствуйте. Подскажите такой вопрос. Есть ОНС (тип объекта - сооружение из выписки ЕГРН). Разрешение на реконструкцию выдали, проект есть. Как теперь из ОНС (сооружение) поставить здание? Как я понимаю делаю ТП на здание (создание здания) и указываю исходный кад. номер ОНС?! Может нужно будет какое-нибудь обоснование, что было сооружение стало здание?!

6. Морячка

Морячка Форумчанин

ОНС и сооружение - это разные виды объектов

7. А в выписке ЕГРН тип объекта ОНС - сооружение!!!!

Вложения:

8. Evengar

Evengar Форумчанин

ОНС и Здание, тоже разные, однако из ОНС образовать здание прекрасно получается и проходит без проблем, в ТП указываю, что здание образованно из ОНС. А вот что делать когда необходимо на выходе здание, а по сведениям из ЕГРП указано, что ОНС - недостроенное сооружение ? Ума не приложу. Можно просто попробовать на заметить, что там указано - сооружение... ) А дальше действовать по обстоятельствам(по приостановки).

9. vmg

vmg Форумчанин

Посмотрите внимательнее в выписке графу особые отметки. Ваш объект сооружение, и, соответственно, проводится реконструкция сооружения (если реконструкцией предусмотрена смена типа объекта на здание, это уже другой вопрос).

10. Дарья Олеговна

Дарья Олеговна Форумчанин

Добрый день! Принесли Решение суда, где признается право собственности на нежилое здание (только адрес прописан) открываю публичку, там стоит в координатах незавершенка без прав. Сейчас выехав на место, координаты чуть не совпадают (ранее незавершенка выходила за границы участка, сейчас померили, все четко в границах и меняется конфигурация). Вид работ я так понимаю преобразование из незавершенного в здание? Декларацию заполняет, то что по решению суда собственник. Проходили ли такие работы, когда преобразование да еще и координаты уточняются?

11. Major

Major Форумчанин

12. Морячка

Морячка Форумчанин

Проходят хорошо здания, образованные из ОНС, причем из ОНС у которого нет координат в кадастре. Это не помеха

13. IO221511

IO221511 Форумчанин

Всё проходит, у меня была незавершенка с другими координатами (большой сдвиг), нормально прошло

Дарья Олеговна нравится это.
  14. Здравствуйте!
    Чтобы не плодить смежных тем, задаю вопрос здесь, он очень похож.
    Было здание. Из него реконструировали многоконтурное сооружение (площадные и линейные объекты). Посоветовались с Самарской кадастровой палатой. Та сказала делать ТП на образование сооружения. В техплане указать номер здания как объект, из которого образуется.
    Подготовили тех.план, заказчик не может сдать в Татарстане, говорит, что в Росреестре не принимают (сам объект в Кировской области). Так как разрешение на ввод на основании реконструкции, то примут заявление только на внесение изменений.
    У кого проходил тех.план такого рода? - на внесение изменений, но при этом меняется тип объекта: со здания на сооружение.

Буду очень благодарна информации о практике кадастрового учета по данному вопросу!!!!

15. Serpuz

Serpuz Форумчанин

Коллеги, подскажите как быть.

В первый делаю техплан для ввода в эксплуатацию здания когда в ЕГРН зарегистрирован ОНС.
    Вид кадастровых работ пишу: в связи с образованием здания в результате преобразования ОНС с таким-то кадастровым номером. Способ образования - иное.
    Так мне посоветовали написать в Росреестре.

Приходит отказ во вводе в эксплуатацию. Среди прочего: "ошибочно указан способ образования".
    Как теперь быть не знаю. Указывать, что это не образование, а создание здания? Прописывать в исходном номер ОНС и писать в заключении что-то?
    Регион Москва.

16. 12022012

12022012 Форумчанин

создание здания. Прописывать в исходном номер ОНС. иное. зки как на создание.

17. Морячка

Морячка Форумчанин

Может быть, сделать на образование из ОНС, указать "иное", а на титульном прописать не преобразование, а "завершение строительства". Мы всегда так пишем в случае образования завершенки из ОНС, правда с ОИЖС, а у вас для ввода, но думаю попробовать можно

18. arbuz

arbuz Форумчанин

А можно нежилое здание, стоящее на учете, с давних времен, а по факту коллектор, перевести в сооружение? Каким образом это сделать?

19. regent

regent Форумчанин

Полагаю, что в соответствии с п. 5 ст. 8 в совокупности с п. 3 ст. 8 218-ФЗ, посредством акта органа местного самоуправления без подготовки техплана.

arbuz нравится это.
  20. Mara66

Mara66 Форумчанин

Ребята! Выручайте! Впервые делаю Учет изменений из ОНС в нежилое здание. Вопрос по Технокаду: во вкладке "Здание" в реквизите "Кадастровый номер" - ставим КНомер ОНС? Так? Ведь нет ничего, а "КН" выделен жирным. И еще не понятно, что ставить в перечне изменений? Там дается:
    -уточнение площади
    -изменение адреса
    -изменение местоположения границ
    -изменение
    сведений о частях
    -изменение сведений о назначении
    -...
    -изменение сведений о наименовании. Поставила "Уточнение площади" (там хоть об. площадь по зданию дается)
    Формулировка такая: ТП создан в связи: с образованием нежилого здания, расположенное по адресу: Ленинградская область, ……. в результате окончания строительства объекта незавершенного строительства с кадастровым номером 47:26:0000000:NN….
    Еще во вкладке "Здание" есть "КН иного ОН , в пределах (в составе) которого расположено здание" (????) Фактически КН
    47:26:0000000:NN
    это и есть номер ОНС из кот. образовалось наше нежилое Здание, я же его вписала в КН Здания.....Надеюсь понятно написала?::biggrin24.gif::::cool24.gif::::-ohmy.gif::
    Буду благодарна всем за ответы!

Последнее редактирование: 23 авг 2019
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление