в КП говорят, если бы вы в заключении написали: "просим внести в особые отметки КП площадь застройки", то внесли бы, а т.к. такой просьбы не было они и не внесли. Я ещё поражаюсь тому, что у КП и регистраторов одна база - росреестр, откуда регистратор может просмортреть документы на основании которых вносились сведения в кадастр и в том числе сами документы, но почему они этого не делают не знаю, может "лень-матушка", а может я что-то не так понимаю... :(((
Вы и не должны были их просить. В разделе площадь, техплана на ОНС указываются проектируемые значения, а в кад паспорте на онс Площадь застройки. Так как площадь застройки в заключении Вы указали, то КП должны эти данные перенести в кад паспорт.
Насчет проектируемой площади понятно. А насчет площади застройки говорят, что не должны :(((, а если должны то на каком основании?
Кос, подскажите какой номер писать в исходные данные ТП, если имеется свидетельство на ОНС, в котором прописан только условный номер?
а у вас гарманизация что не проводилась? зайдите в сервис Росреестра онлайн и постарайтесь найти свой объект с кадастровым номером или запросите в КП
Кадастровый паспорт, который изготовило БТИ имеется. С условным номером. В ГКН не стоит на сегодня. Может постамить на К учет по свидетельству? А потом изготовить ТП на образование из ОНС? Или тупо проигнорировать ОНС и ставить здание по декларации? Тогда придется брать адрес, но он совпадет с адресом ОНС.
Здравствуйте. Образую здание из ОНС. На основании декларации. В декларации в качестве правоустанавливающих документов указать свидетельство на ОНС или свидетельство на землю, или оба?
Добрый день. Расскажу о своих мытарствах по переводу здания из ОНС в жилое. Все происходило в Балашихе в прошлом году, заняло 6 мес. Вначале подавала тех. паспорт о внесении изменений, отказ в выдаче кад. паспорта, затем о первичной постановке - отказ, затем первичная постановка с декларацией - опять отказ. В промежутках м/у посещениями местной кад. палаты я ходила консультироваться в областную кад. палату, давали неправильные ответы. После третьего отказа я пошла в областную палату и попала на юриста, с которой уже консультировалась, кот. мне дала неправ. ответ, потом она уже сама консультировалась там с кем-то и сама вносила изменения в мои документы, в результате выдали кад. паспорт. Оказывается, в первый раз я подала правильные документы (тех. паспорт с галкой о внесении изменений в кад. паспорт), отказали мне неправомерно. Вообще, как я поняла, на кого попадешь в областной кад. палате, если человек знает, то сделает правильно, если нет, то откажут, а в местных палатах там совсем ничего не знают, также как в БТИ.
Подскажите пожалуйста такой вопрос возник в работе: На учете стоит ОНС к примеру на 10000 кв.м. сейчас фактически на местности стоит два здания и одно недостроено из них. заказчику срочно нужно поставить на учет хотя бы перове здание на 1000 кв.м. Вопрос возник пройдет ли у ас техплан по образованию здания из онс если онс стоит на учет большей площадью и контуром большим. Мы просто хотим поставить одно здание на учет а второе примыкающее к первому зданию через разрешение на реконструкцию первого и в итоге будет стоять одно большое в конце
проект и разрешение на строительство на 10000кв.м.? ввод если дадут на 1000кв.м., то можно. но ввод должен содержать смысл стройки поэтапно. типа: здание склада-первая очередь.
Добрый день. Подскажите, на что нужно делать ТП если есть паспорт на ОНС, а сейчас здание готово полностью? Это будет внесение изменений или создание здания, с указанием ранее присвоенного номера ОНС?