1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Из Excel в AutoCad

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Victor Porasko, 28 май 2014.

1. Victor Porasko

Victor Porasko Форумчанин

Я уже раньше обращался с этим вопросом и тогда мне помогли, скинули файл Excel с моими точками и указания, что надо сделать (тупо вставить столбец D в командную строку автокада). У меня и прошлый раз не получилось, но добрые люди скинули мне и файл автокада сразу. Теперь та же ситуация, но на этот раз хочу конкретно понять, как это делается. Файл Excel прилагаю. Помогите кто может.

Вложения:

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

В Екселе прописывается формула СЦЕПИТЬ. Указываются строки или слова или знаки для сцепления. И эта формула применяется ко всем столбцам в которых у вас есть значения, или которые нужны вам.
    Если вы ничего не поняли, из того что я рассказал, то вот вам уже готовый шаблон с алгоритмом что и как делать. Просто, тупо вставляйте в колонки свои координаты и любуйтесь ими в автокаде. И. не заморачивайтесь.
    http://geodesist.ru/forum/threads/как-загнать-координаты-в-автокад-без-credo-dat.4827/#post-70110

3. ivsem

ivsem Форумчанин

У Вас в столбце Z перед отметкой стоит пробел. Пробел для автокада в данном случае соответствует команде Enter.
    Надо пробел убрать или заменить на 0 (ноль)
    Файл с заменой пробела на 0 (ноль) прилагаю.
    Надеюсь то, что в автокаде не геодезическая система координат Вы в курсе.

Вложения:

• 2Xl0000001.xls
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      12
  4. borik

borik Форумчанин

Victor Porasko,
    ::wink24.gif::
    так, для информации...(как пример использования команды "сцепить"):
    если команду _point заменить на _pline, можно по координатам отрисовать полилинию...

5. Victor Porasko

Victor Porasko Форумчанин

Получилось))) спасибо всем!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление