1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Испытания приемников Trimble R10, Topcon GR-3 и Promark 700

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем max7, 3 фев 2014.

1. max7

max7 Форумчанин

На базе? Это обязательное использование внешнего питания. Удобно тащиться с лишним коробом километры?, вопрос индивидуальный, для меня выбор очевиден. Когда прибор самодостаточен и не нужно ничего лишнего это огромный плюс. Вот ты купил прибор тебе и в голову не может прийти что на базе для нового прибора должен быть еще один человек для замены аккумулятора или что нужно еще докупать шнур внешнего питания, зарядное устройство, внешний аккумулятор и т.д. и т. п. Для GR3/5 ничего этого не нужно. Мне только в этом году понадобилось брать внешний аккум (батарей не хватает на целый день работы, это спустя 6 лет после покупки).

Кому что, тут дело вкуса. Я за надежность в работе, ты за комфорт.

Они нынче выносили и закрепляли границы районов, а это многие часы пешим ходом по лесу с навигацией по контроллеру. Я предлагал им закупить навигаторы, но этого делать не стали, для одной дешманской работы видимо не рационально.

Внутренняя память хорошо иметь если карта в поле потерялась, заглючила, обычно просто оставляешь дома после скачивания. И хорошо было бы что бы приемник автоматом выбирал память.
    А веб интерфейс нужен для скачивания с прибора дистанционно и управления им, например из офиса. Люди в поле точку отстояли, а ты в офисе скачал и уравнял еще до того как они приехали.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Если ты можешь себе позволить оставить оборудование за 350 тысяч в одиночкв то я нет а раздел охрана есть сменить аккумулятор 5 минут

sherkhan нравится это.
  3. max7

max7 Форумчанин

X-Y-H, Просто я стараюсь базу оставляю там, где ее можно оставить, договариваюсь. У меня нет лишних людей и денег соответственно чтоб им платить. Тут спорить смысла нет, дело вкуса, привычки и методики работы.

Evrashca нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление