Исправление реестровой (кадастровой) ошибки. Заключение

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Xenon, 3 ноя 2015.

1. Всем огромное спасибо за советы, рекомендации, помощь... Завтра в 10-00, может быть, разрешится моя головная боль последних двух месяцев...

2. boltushka86@

boltushka86@ Форумчанин

Подскажите пожалуйста!!! Необходимо исправить адрес земельного участка. Участок встал на учет на основании постановления в котором был указан адрес. Как потом оказалось адрес не верный. Право уже зарегали. Сейчас есть приказ о внесении изменений в постановление на основании которого встал на учет участок. Вопрос: как с новым законом можно исправить данную ошибку???? Раньше можно было подать заявление на исправление адреса и все!!! А теперь в кадастровой сказали несите межевой план на исправление кадастровой ошибки, но это не кадастровая ошибка!!!!

3. andrey_gnss

andrey_gnss Форумчанин

Доброго времени суток. В процессе уточнения ЗУ, получилось что в границах участка ошибочно учтен дом с соседней улицы. В итоге мне приостановку сделали, из-за дома этого. Я нашел КИ и организацию кто ставил на учет дом, написал им письмо, мол что ОКС не верно учтен и просьбой исправить это. Они по началу вроде шевелились, а сегодня позвонил им (1,5 месяца прошло уже) а они в мне говорят, что не могут собственника ОКСа найти и чтоб я сам его им нашел. Я бы поискал конечно, но туда ехать очень далеко. Подскажите, что делается в таких ситуациях?

4. Elegans

Elegans Форумчанин

А что в приостановке? Может кадастровый номер не указали в МП и не написали в заключении, что он фактически отсутствует на данном ЗУ?

andrey_gnss нравится это.
  5. boltushka86@

boltushka86@ Форумчанин

Немного ошиблась с предоставленной информацией. Участок временный!!!! Он встал на учет, но права еще не зарегистрировали. Как внести изменений во временный зем.участок в части адреса???? Это будет исправление ошибки и заявление на изменение характеристик (но тогда нужен акт согласования, что очень сложно сделать быстро), или же писать ошибку, но делать межевой план на образование. С таким сталкивалась давно и делала межевой план на образование с описанием всей ситуации в заключении кадастрового инженера. А как сейчас вопрос..

6. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Да ну, ерунда какая-то. Для изменения адреса не нужен ни межевой план, ни тем более акт согласования.
    Есть форма заявления о внесении сведений в ЕГРН (Приложение 2 к Приказу 920 от 08.12.2015), там в пункте 3.1.1 ставится галочка "об адресе", прикладывается приказ о внесении изменений, и всё.
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2017 ---
    Хотя, может я и ошибаюсь.
    Статья 33. Правила внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости по заявлению заинтересованного лица
    1. В случае, если указанные в частях 1, 5, 7 - 9, 12, 13 статьи 32 настоящего Федерального закона сведения не внесены в Единый государственный реестр недвижимости в сроки, установленные статьей 34 настоящего Федерального закона, заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном для представления заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, обратиться в орган регистрации прав с заявлением о внесении соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости, форма, требования к заполнению и к формату в электронной форме которого устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.
    2. Орган регистрации прав в течение трех рабочих дней со дня получения заявления, указанного в части 1 настоящей статьи, самостоятельно запрашивает документы (содержащиеся в них сведения) в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Возможно, имеется в виду только первоначальное внесение сведений, в т. ч. адреса, а с изменением уже имеющегося адреса будет сложнее.

Вложения:

7. andrey_gnss

andrey_gnss Форумчанин

В приостановке написано что границы уточняемого участка пересекаются с ОКСом. Кадастровый номер окс я не указывал в межевом, в заключении не писал. Я просто не знаю, как в таких ситуациях поступают, ведь на лицо кадастровая ошибка.
    Я правильно понял, что в заключении описать эту ошибку?

8. Уважаемы кадастровые инженеры! У меня вопрос: какая существовала допустимая погрешность на одну контрольную точку при межевании зем.участка в сельской местности в 2002 г.? Не могу найти инструкцию по межеванию, актуальную для 2002 г.? Нашел, что после 2003 г. эта погрешность составляет 0,2 м!

9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

10. Кос, спасибо за ссылку на инструкцию по межеванию!
    Elegans и Katerina вы просили написать, как разрешится суд с моим зем. участком, сообщаю: 25.01.2017 г. судебное заседание оказалось не последним, как предполагалось ранее, судья всё уточняла, выясняла и т.д.! Новое заседание было назначено на сегодня 30.01.2017 г. Наконец, есть решение суда - ВО ВСЕХ исковых требованиях истца ОТКАЗАТЬ. Встречные исковые требования ответчика (мои) удовлетворить в полном объеме!!! Отскочил.... Огромное спасибо судье, которая реально разобралась в ситуации и вынесла ЗАКОННОЕ решение!!!
    Elegans и Katerina вам также огромное спасибо! Жму руку!

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

поздравляем

12. АNTIS, мои поздравления!!! Выложите сюда судебное решение, как получите, пожалуйста.

13. Добрый день. Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации. Сделали МП по образованию из земель муниципальной собственности. Поставили на учёт, но при составлении МП тупо забыли указать объект недвижимости-жилой дом, находящийся на данном участке . С кадастровой соответственно пришла выписка из ЕГРП об участке, который имеет статус-учтенный. Как исправить ситуацию, как внести объект недвижимости? Раньше можно было снять с ГКУ путем заявления правообладателя(т.е. администрации), т.к. раньше участки вставали со статусом-временный, а потом заново поставить на учёт. Как сейчас быть хз... Исправлять как кадастровую ошибку?, тогда какие разделы включать в МП?...подскажите плиз.)

14. Лёлька-КИ

Лёлька-КИ Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Есть решение суда - исправить кадастровую(реестровую) ошибку в отношении соседнего земельного участка, согласно прилагаемой схемы. Кто в данном случае будет заявителем в кадастровой палате с МП? Сосед отсутствует, на суды не являлся.

15. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Соседний участок фигурирует в МП как смежный? Если так, то может сдать МП заявитель по основному (образуемому или уточняемому) участку.
    Если же соседний участок уточняется самостоятельно, то кроме соседа никто его сдать не может. Либо в решении суда должно быть указано, кто может обращаться с таким заявлением.

16. Лёлька-КИ

Лёлька-КИ Форумчанин

Основной участок - образуемый, путем объединения.

17. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Тогда заявителем будет тот, кто сдаёт МП по объединению (правообладатель исходных участков). Отдельное заявление для уточнения смежного при наличии решения суда, я думаю, не потребуется.

18. Mag20

Mag20 Форумчанин

Статья 28 221-фз утратила силу, где теперь прописано то что было прописано в 28 статье?

19. Зухра

Зухра Форумчанин

в 218

20. Mag20

Mag20 Форумчанин

Теперь она называется реестровой ошибкой а не кадастровой? и каков порядок её исправления?
    далее - реестровая ошибка), подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, в том числе в порядке информационного взаимодействия

Получается только по решению регистратора исправляется реестровая ошибка, а по заявлению собственника нельзя?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление