Исправление реестровой (кадастровой) ошибки. Заключение

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Xenon, 3 ноя 2015.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

она не старая, а новая, старые только точки, а часть границы новая по этому точки старые, а часть границы красная

2. berserk

berserk Форумчанин

В моем понимании новая - это вновь "образованная", а если речь идет об исправлении, в данном случае новой она может стать лишь при вводе новых точек. Так например старая часть границы (1-2) заменяется на ту же часть, но с иными координатами (1-2), а вот в случае добавления точки (1- н1 - 2), можно говорить об образовании новой части и новой границы, такая часть участка на чертеже будут показан красным цветом.
    Но это мое личное мнение, вы можете с ним не согласится, но данный способ я полагаю правильным, что подтверждается видом XML файла. В случае если делать исправленную границу красным с новыми точками, выходной XML мне кажется не логичным.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не новых ночек, а новых координат которые у вас появляются при исправлении старых

4. amat

amat Форумчанин

Добрый день! Делаю уточнение границ земельного участка и исправление реестровой ошибки смежника. Акт согласования делать на каждый участок или можно все сделать в одном акте?

5. IO221511

IO221511 Форумчанин

Если исправляете часть границы смежника, то в одном акте, а если всего смежника, то два акта

6. amat

amat Форумчанин

Спасибо большое. А то работы много. копаться некогда. ))
    И если у кого есть под рукой нормативка (пункт такой то) то скиньте, если не лень. ))

7. berserk

berserk Форумчанин

Ну правильно кто то другой за вас покопается, а вы баблишко лучше подзаработаете :Empathy2:

КИ@ннушка, Xenat и Кос нравится это.
  8. amat

amat Форумчанин

ну вот, всё опощлили

9. berserk

berserk Форумчанин

Да ::biggrin24.gif:: я такой. Ну так это сарказм с моей стороны, я то все понимаю.

10. amat

amat Форумчанин

Так то я стараюсь отвечать по существу, если знаю. Мой вопрос, конечно, чуть наглость. Но я и прошу ответить тех, кто знает и может быстро ответить, не копаясь. А завидовать не хорошо. И есть тут ещё пара умников, которые любят умничать. Изображая из себя суперумных

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Обратитесь к модераторам, чтобы вычистили форум от всяких-там умников

Juliaaa, КИ@ннушка и berserk нравится это.
  12. berserk

berserk Форумчанин

не боитесь оказаться в этом списке ? ))

13. dtypf

dtypf Форумчанин

Коллеги! Есть спорная ситуация. При исправлении РО, проблема со смежником и размером ЗУ..По мировому соглашению, неотъемлемой частью которого является схема расположения ЗУ с их координатами, спор улажен.Осталась площадь ЗУ. Поскольку в схеме есть координаты ЗУ, и Схема- неотъемлемая часть мирового соглашения, утвержденного определением суда, делаю площадь ЗУ по координатам в схеме, со ссылкой в заключении на ст.13 ГПК РФ. Ваше мнение?...

14. antaranna

antaranna Форумчанин

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, требуется уточнить (исправить кадастровую ошибку) в местоположении границ земельного участка. По данным ЕГРН зу отлетел в сторону и повернут, соответственно есть наложения на другие зу и имеющийся ОКС на него не попадает. Конфигурацию сохранить невозможно, т.к. уже отмежёваны смежные зу, чтобы выйти на площадь по ЕГРН придется конфигурацию изменить. Что можно расписать в заключении, на что основываться, какую причину указать? Может был у кого опыт, подскажите)

15. Сергей5244

Сергей5244 Форумчанин

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. Така ситуация. Требуется исправить кадастровую ошибку в местоположении границ ЗУ. КО возникла по причине использования некорректных координат пунктов ОМС. Земельный участок находится в аренде у физического лица. При исправлении ни площадь, ни конфигурация участка не меняется. Нужно ли согласие арендатора на исправление КО? Нужен ли какой-либо документ от органов МС об устранении кадастровой ошибки? Земельный участок образован из земель неразграниченной государственной собственности. Если можно, пример Заключения КИ.

16. dtypf

dtypf Форумчанин

Если нет пересечения с границами села, МО,..., от ОМС ничего не нужно. Они подпишут акт согласования.

17. Сергей5244

Сергей5244 Форумчанин

То есть, ОМС подпишет акт согласования за ту часть границы, которая смещается в сторону земель неразграниченной гос. собственности?

18. dtypf

dtypf Форумчанин

ОМС подпишет граница уточняемого ЗУ от н1 до н1. Грубо скажем границы внутри участка.Этого достаточно.Смежники с неразграниченной землей по приказу минэка.
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2018 ---
    Арендатор тоже от н1 до н1

19. Сергей5244

Сергей5244 Форумчанин

Спасибо. Если возникнут вопросы, я еще спрошу.

20. dtypf

dtypf Форумчанин

Ok!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление